Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
а кто мне скажет,почему в Сt м\с 2153\55 нужно обязательно устанавливать плёночник?На сайте TDA там стоит СМД(я так понимаю керамика?)
Нет, не пойдут, нужен ультрафаст (в даташите в шапке под названием должно быть слово ultrafast). По сериям это HER, SF, MUR (это наиболее распространённые, есть ещё много) - это в порядке улучшения, туда вообще-то лучше хороший.
SF написано superfast это лучше ultrafast.
Просто в схеме блока АТХ там мощные транзисторы зашунтированы диодами FR155.
It doesn*t matter.
Генри, всякие супер да гипер и прочие пупер фасты - эт менагерские проделки, иной гипер-пупер простому ультрафасту от нормального производителя в подмётки не годится. Так шта параметры смотреть нада вапщета, конкретно время обратного восстановления trr. Но да, SF будут получше, чем HER, но чего в них менагеры нашли суперского - не знаю ни разу.
А про комповые блоки где-то писал уже, там главная сверхзадача - чтоб боже упаси не осталось какой позиции, на которой можно сэкономить ну хоть ещё чуть-чуть. Потому и тулят всяко фуфло даже куда нельзя, но как-то работать будет. В том месте, что вы упомянули, такие диоды ещё можно поставить, отвернувшись и потупив очи. Но в бустер такое никак.
фигня это, MUR1100 (ON) просто шоттка какая-то VS US1M (SMK) оба куплены в терре и по даташитам 1:1. HER207 (DC) такой же мусор как и US1M (SMK).Так шта параметры смотреть нада вапщета, конкретно время обратного восстановления trr.
Последний раз редактировалось IVX; 08.01.2008 в 19:25.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
IVX, а сколько по горизонтали в клетке?
Bender, ой не вспомню точно, давно это я смотрел, на телесисе должно быть в архивах где-то, похоже что 500nS.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
HELP!!!! Не могу запустить схему на 2155 по печатке TDA на микрухе 8,5 В. Проверял косяков нигде нет - фигня какая то
Добрый пацак
левая 2155. попробуй другую
Уважаемая публика у меня возник вопрос по поводу преобразователя из 12 вольт в 300 вольт для питания лампочки на 200W/220V. Собрал схему на тл494 с минимальным обвесом f=25 kHz на выходе IRF3205 по одному в плече. Так вот вопрос в момент включения пеобразователя лампочка начинает светится и потом тухнет, ток потребления 10А и потом падает до 0А, где мне искать ошибку мож кто подскажет?
Скорее всего в обвязке TL494, схема очень помогла бы в решениии проблемы.
Вот схема
с первого взгляда: 3 пин 494 подтянуть на 14 вывод (ref) через 5..10к .
а вообще не хорошо так встроенные ОУ глушить, (-) на ref, (+) на землю.
И он вобще не запустится т.к. на выводе 3 будет напряжение которое будет соотвествовать остановке микрухи.
Добавлено через 9 минут
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...6&postcount=51
Такая схема была в начале работает около полугода без проблем. Сам модуль тоже работает на затворах меандр. Возможно что может быть проблема с трансом?
Последний раз редактировалось 25602; 09.01.2008 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Похоже на то, давно не имел дела с 494
1,16 выводы на землю, 2,15 на ref.
Шатдаун по разрядке аккума творчески переосмыслите (поменяйте местами LED1 и Q6 (проводимость тоже)). 494 тушите по 3 пину, либо по 4.
А вообще встроенный ОУ можно было бы использовать в качестве компаратора с гистерезисом, следящим за состоянием аккума и не мудрить с рассыпухой.
25602,нет.
Ну я думаю в этих целях лучше усилитель ошибки по напряженнию использовать.
зы: а в чём разница между первым и вторым ?
зыы: на другом оу можно было бы ещё один канал защиты организовать (по температуре например).
Социальные закладки