Страница 6 из 19 Первая ... 4567816 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 362

Тема: Конструирование Hi-End усилителей на микросхемах типа TDA или LM

Новичок

По умолчанию Re: Конструирование Hi-End усилителей на микросхемах типа TDA или LM

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Leiv

Искренне Вам сочуствую. Тоже раньше так думал.
    Спасибо, конечно,что человек не равнодушный.. Однако, я это к тому, что у каждого своя философия. Своя религия. Свои идолы. Каждый ВЕРИТ в то... во что верит. И не более того.

Тупой шнурковщик

По умолчанию Re: Конструирование Hi-End усилителей на микросхемах типа TDA или LM

Цитата Сообщение от Leiv Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно,что человек не равнодушный.. Однако, я это к тому, что у каждого своя философия. Своя религия. Свои идолы. Каждый ВЕРИТ в то... во что верит. И не более того.
    Можно ещё музыку слушать, тогда доводка аппаратуры будет более осмысленной, безо всяких религий и философий.

Новичок

Можно ещё музыку слушать, тогда доводка аппаратуры будет более осмысленной, безо всяких религий и философий.
    Не-е-е-ет. Музыка музыкой. Но рассуждение о влиянии пассивных элементов на звук, походит больше на религиозные диспуты.

Тупой шнурковщик

Не-е-е-ет. Музыка музыкой. Но рассуждение о влиянии пассивных элементов на звук, походит больше на религиозные диспуты.
    Извини конечно, но позволь спросить, на чем ты её слушаешь, музыку, (источник, усилитель, АС) и каковы твои музыкальные пристрастия?

Новичок

колонки RFT, СD-плеер "Техникс-470". Это то что осталось.Усилитель Stonecold- Агеева, TDA7294. Ранее собирались различные усилители, не буду их перечислять, в основном из ж. "Радио". Музыкальные пристрастия разнообразны, но особенно легли на душу Dire Straits, Chris Ree, "Кино". Я конечно понимаю, что аппаратура не Хай -энд, и предвижу возможные сомнения, однако скажу сразу, что во времена моего бурного конструирования у меня была возможность общения, как с бытовой аппаратурой очень высокого класса (у друзей-меломанов), так и с аппаратурой полупрофессиональной (закупаемые для домов культуры). Именно тогда и шли поиски "совершенного" усилителя, с присущим максимализмом. Собственно на этих наблюдениях и выработалось моё мнение.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Dzymytch Посмотреть сообщение
    а это что за термин такой, "НАПРЯЖЕНИЕ ОБСОРБЦИИ" ... в чем заключаеися явление, определяемое этим термином(вернее, определяющее этот термин) ? напокачто столько...
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...6&postcount=18

Добавлено через 4 минуты
    Собственно на этих наблюдениях и выработалось моё мнение.
    Leiv, кажется, Черчилль сказал, что он не настолько ограниченный человек, чтобы всю жизнь придерживаться однажды высказанного мнения. (Цатата по памяти)
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 06.01.2008 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Тупой шнурковщик

После советской аппаратуры у меня тоже появился Текникс, сидюк SL-PG 360, усилитель SU-900, красивый, с желтыми стрелочными индикаторами (может путаю буковки, давно это было). Колонки, как у большинства советских меломанов в то время были S-90. Купив первый в жизни "хайфайный" межблочник (Монстер кэйбл, как щас помню), я тоже долго не мог понять, за что заплачены деньги , ну никак не мог услышать разницы. Потом со временнем, пришло понимание, что "параметры" в бумажке о звуке ничего не говорят. Последующий многократный перебор аппаратуры, (не без помощи заинтересованных в продажах менеджеров в хай-энд салонах), привел к пониманию сложившейся ситуации на этом рынке, и к соответствующим выводам. С тех пор, утратив доверие к мнению заинтересованных лиц, я занимаюсь совершенствованием аппаратуры самостоятельно. Может ты просто не успел пройти этот путь?

Старый знакомый Аватар для Dzymytch

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    аааа, вот оно что ... ну сталкавался как-то я с термином "напряжение абсобции", поэтому и с подозрением отнесся.
    Offтопик:
    кстати, я там так и не нашел "напряжения абсорбции"

Новичок

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...6&postcount=18

Добавлено через 4 минуты

Leiv, кажется, Черчилль сказал, что он не настолько ограниченный человек, чтобы всю жизнь придерживаться однажды высказанного мнения. (Цатата по памяти)
    Очень хорошая мысль. Однако я устроен так, что не могу, не поняв сути вещей, принять на веру всё что говориться и пишется. Я ни сколько не хочу навязывать своё мнение, я его просто высказываю. К сожалению, большинство сказанного, для меня не убедительно, уж извините.
    Так, например, где-то всерьёз велся разговор о преимуществах одного и того-же типа транзисторов, только от разных производителей. Об их влияниях на звук. И это при том, что известные фирмы и производители прикладывают максимум усилий направленных на высокую повторяемость приборов, постоянно совершенствуют в этом направлении технологии...
    Или вопрос о влиянии пассивных элементов на звук. Лично я , знаком с фундаментальными исследованиями шумовых характеристик резисторов. И рекомендациями их применения в сверхмалошумящих устройствах. В подобных устройствах, действительно, начинает сказываться тип применяемых пассивных элементов. Но в усилителях мощности... это от лукавого.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

СD-плеер "Техникс-470".
    Уважаемый, что бы включаться в подобные дискуссии и с видом умудренного знатока говорить о том, что там у вас и где "влияет или не влияет", для начала нужно иметь, как минимум, нормальные источники сигнала. Если звука нет в начале тракта, то вконце он тоже ни от куда не возмется. Если экспериментировать с таким источником как названный техникс, то никакой разницы не будет ни когда и ни в чем. Там даже хороший диск от говенного не отличишь. Усилитель "стоунколд" и АС С90 логичное продолжение ряда. Разговоры о влияниях как правило ведут люди обладающие аппаратурой более высокого разрешения.

Добавлено через 2 минуты
    Так, например, где-то всерьёз велся разговор о преимуществах одного и того-же типа транзисторов, только от разных производителей. Об их влияниях на звук. И это при том, что известные фирмы и производители прикладывают максимум усилий направленных на высокую повторяемость приборов, постоянно совершенствуют в этом направлении технологии...
    Абзац.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 06.01.2008 в 01:54. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Уважаемый, что бы включаться в подобные дискуссии и с видом умудренного знатока говорить о том, что там у вас и где "влияет или не влияет", для начала нужно иметь, как минимум, нормальные источники сигнала. Если звука нет в начале тракта, то вконце он тоже ни от куда не возмется. Если экспериментировать с таким источником как названный техникс, то никакой разницы не будет ни когда и ни в чем. Там даже хороший диск от говенного не отличишь. Усилитель "стоунколд" и АС С90 логичное продолжение ряда. Разговоры о влияниях как правило ведут люди обладающие аппаратурой более высокого разрешения.
    Я ни словом не обмолвился о "высоких" параметрах моей аппаратуры. И, уж тем более не сравниваю её звучание с аппаратурой более высоких классов. Но я уже упоминал, что имел возможность проводить сравнения с подобными аппаратами, и именно так сформировалаось моё мнение.

Тупой шнурковщик

Yury Novikov
    Уважаемый, что бы включаться в подобные дискуссии и с видом умудренного знатока говорить о том, что там у вас и где "влияет или не влияет", для начала нужно иметь, как минимум, нормальные источники сигнала. Если звука нет в начале тракта, то вконце он тоже ни от куда не возмется. Если экспериментировать с таким источником как названный техникс, то никакой разницы не будет ни когда и ни в чем. Там даже хороший диск от говенного не отличишь.
    Юрий, не во всём бываю с Вами (c тобой) согласен, но тут в точку, респект.

Я ни словом не обмолвился о "высоких" параметрах моей аппаратуры.
    Вот мы и пришли к объяснению причин. В этом случае просто не надо фантазировать в темах где вы не компетентны. Читайте и радуйтесь про себя. Поскольку составить мнение об аппаратуре "по закупкам для дома культуры" и по "прослушиваниям у друзей" просто не возможно. Звуковая (тембральная) память у человека крайне ограничена. Подобный слуховой опыт можно получить только слушая _постоянно_, и сравнивая все сразу и в одном месте, не отвлекаясь. Все остальное бреды и фантазии.

Добавлено через 56 секунд
    Юрий, не во всём бываю с Вами (c тобой) согласен, но тут в точку, респект.
    Взаимно.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 06.01.2008 в 02:12. Причина: Добавлено сообщение

Тупой шнурковщик

Yury Novikov
    только слушая _постоянно_,
    Не люблю Клипши (не моё), но повторный респект.

Завсегдатай Аватар для ditter

Yury Novikov, а что это вы вместо поддержания темы флуд поддерживаете.
    как же ваш истребитель линксов. где вторая часть мертвых душ, тьфу эээ статьи вашей вообщем

Новичок

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    от мы и пришли к объяснению причин. В этом случае просто не надо фантазировать в темах где вы не компетентны. Читайте и радуйтесь про себя.
    Да вот до причин-то как раз и не докопались. Ответа-то по выбору компонентов как не было , так и нет. Одни эмоции. А уж тем более нет причинно-следственных связей. На основании чего и как выбирать компоненты к усилителю? (пост №1)

Клипши
    Не знаю как от них избавиться, вот и люблю по неволе. Это как автомобиль "Москвич" - купить было легко, продать невозможно Места слишком много занимают и вокруг себя кучу организованного пространства требуют.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    где вторая часть мертвых душ
    Почему же "мертвых"? Очень даже живых. К этому усилителю уже и корпус готов. Просто первая часть не встретила должного интереса у форумчан, вот у меня и угас слегка энтуазизм. Продолжение статьи пока в очереди стоит вот за этим гибридником: http://g2.vegalab.ru/main.php?g2_itemId=2142 и за ламповым предом с ДУ, который сейчас в работе.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 06.01.2008 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение

Тупой шнурковщик

Yury Novikov
    Не оправдывайся, не подобает.... Спроси лучше - где его усилители?...
    Последний раз редактировалось Виталик; 06.01.2008 в 03:05.

Завсегдатай Аватар для ditter

я его слепила из того что было (с)
    а были мундорфы которым ушат помоев достался
    Offтопик:
    и поделом достался
    .
    имперские трансы со знаком кахчества и прочее железо с радиобазара. платы однако цивильные.
    не иначе как идет обкатка железа под истребитель, а ?

Не надо *издеть не по делу. Усилитель на ECF20 и 6н30п. И это не финальная конструкция, это просто макет, или прототип, как больше нравится. С радиобазара там только одна деталь - ТАН43, поскольку очень хотелось закончить аппарат до НГ и с заказными трансами я не успевал по времени. В финальной версии трансы будут другие.

Добавлено через 10 часов 4 минуты
    А, понял что там так возмутило кроме ТАНа. Резисторы около ламп? Так это СВЧ резисторы С2-10 в катодах и безиндуктивные ПТМН в сетках ламп. Лучше в этом месте будут только танталловые.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 06.01.2008 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение

Страница 6 из 19 Первая ... 4567816 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права