Страница 51 из 232 Первая ... 41495051525361 ... Последняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 4638

Тема: Улучшение линейности (и не только) усилителя на LM3886

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Улучшение линейности (и не только) усилителя на LM3886

Финальные платы пришли, собираю. Посмотреть на них можно у меня на сайте или тут.

Ссылки по теме:
    Новые платы дают около -120дБ искажений на THD 11кГц 60W (левый канал - усилитель). Интермодуляционные за гранью обнаружения IMD19+20 , IMD19+20 полный диапазон .

Черновик описания, списка деталей, и схемы, новой версии. Zero D 50 Rev D7.12.

Последняя рабочая версия схемы усилителя, питания и список используемых деталей - Zero D 50 Rev D4 (исправлена ошибка с MUTE, нумерация деталей не совпадает с предыдущими версиями). Небольшое описание усилителя.

Упрощённая версия для тех кто самостоятельно проектирует платы и не хочет возиться с большим количеством конденсаторов и резисторов. Вариант однослойных печаток под утюг от devisangela тут (упрощённая версия без стабилизаторов).

Модель (АФЧХ) в LTSpice.

Замерянные искажения у прототипа на 10кГц Rev. D4 THD 10kHz 40Vp-p (50W) 4Ohm - < 0.0004%. На графике -вверху вход, внизу выход.

Фото прототипа 1 и 2.

Печатки для прототипа использовал от ревизии С (нумерация деталей не совпадает).

Описание принципиальных отличий Rev. D от предыдущих версий тут.

Интересные осцилограммы: шунтировние электролита керамикой , и продолжение, работа стабилизатора, и продолжение, выход U1 под нагрузкой и без, то же (более правильно снято)

Метод измерения искажений звуковой картой с вычитанием гармоник (использовался вначале, когда небыло AMBER 3501 и генератора с низкими искажениями): 1, 2, 3, 4 . Обсуждение метода было тут.

История предыдущих версий. Статья Yewen-a есть тут.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Zero D 50 Rev D4 Bode.gif 
Просмотров:	10645 
Размер:	17.6 Кб 
ID:	30753   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Zero D 50 Rev D4 Cir.gif 
Просмотров:	25450 
Размер:	36.5 Кб 
ID:	30767  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Nick; 07.01.2009 в 21:02. Причина: Update

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

По умолчанию Re: Улучшение линейности (и не только) усилителя на LM3886

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    просто Ничикона PW или Панасов FС
    "Просто" Nichicon PW и Panasonic FC это 100-клогерцовые электролиты. Для УНЧ это более чем хватит. Можно и попроще. Но я тоже эти использую, и когда есть еще Nichicon PM и Panasonic FM.

Не хочу! Аватар для Alex

А ты сразу скажи с какого боку на напряжение посмотреть?
    Да скопом и посмотри, с закрытым входом. На музыке, желательно резкой и с большим количеством ВЧ.
    Особенно хорошо видно - со стабилизаторами.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

чет маловато будет (с)
    У корпусов больше и не надо. Я ставил 2200мкф, никакой разницы с 1000 не уловил. На НЧ уже банки в БП включаются.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    На музыке, желательно резкой и с большим количеством ВЧ.
    5 гармоника от частоты 16,5 КГц (а выше в музыкальном сигнале нет) это 82,5 КГц, ну пусть даже 5-я от 20 КГц - 100 КГц. И каков там уровень этой 5-й гармоники? <0.001%? Правильно, 0 целых х тысячных-десятитысячных. Т.е. никакие пленочные шунты нинафиг не требуются, как и супер лоу-z электролиты. Баловство все это. Просто элетролитов работающих до 50КГц в большинстве случаев достаточно.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 05.01.2008 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Yury Novikov, ну наверное ESR пониже все-таки бы не помешал, пускай перемыкает получше помехи..

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Просто" Nichicon PW и Panasonic FC это 100-клогерцовые электролиты.
    Пральна.
    Просто я их классифицирую как софт-low Z.
    Т.е. именно то что треба в моем понимании.Широкий и довольно ровный без сильных провалов частотный диапазон.и хорошее демпфирование УНЧ-ка на СЧ-ВЧ а также удовлетворительное на НЧ.

и когда есть еще Nichicon PM и Panasonic FM.
    А вот я-не.Боюся глыбокий и бархатный бас потерять
    Offтопик:
    .ну и тональный баланс шоб ненароком не исковеркать заодно..

Да скопом и посмотри, с закрытым входом. На музыке, желательно резкой и с большим количеством ВЧ.
    Да че смотреть то?
    Скажи.
    Или я не смотрел??

Offтопик:
    Ты ветку внимательно читал.или одним глазом наискосок?

Особенно хорошо видно - со стабилизаторами.
    То что ты предлагаешь мне посмотреть я уже видел и при питании от нестаб БП и подаче на вход мендра пару кГц.
    Амплитуда по ВЧ в муз.сигнале не бывает под 0 дБ.редчайшие исключения не в счет.

У корпусов больше и не надо. Я ставил 2200мкф, никакой разницы с 1000 не уловил. На НЧ уже банки в БП включаются.
    Возможно.
    Я остановился на 2200мкФ как наиболее оптимальной с моей колокольни.
    Если меньше-бас как бы отстает что-ли.или не так глыбок и разборчив.
    И драйв еле заметно поменьше.все это на уровне совсем уж нюансов.
    Правда при такой емкости (2200мкФ) уже могут быть проблемы с крайними ВЧ.хотя не уверен.молодые/остроухие слышат установку опера в панельку в пост-фильтре СД-юка..

Добавлено через 57 секунд
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    наверное ESR пониже все-таки бы не помешал, пускай перемыкает получше помехи..
    мде.начинай все сначала..
    Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 05.01.2008 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение

С учетом всего сказанного вот как мне увиделась вариация на тему моей конструкции
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3886-2.gif 
Просмотров:	470 
Размер:	28.5 Кб 
ID:	25417

Завсегдатай
    Автор темы

Сообщение от Nick
    Помница что вы говорили что 470uF влияют на НЧ

Неужели?
    Пишите и сами не помните что ?
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=710

Для демпфирования(шунтирования) на НЧ-минимально 470мкФ.или больше в зависимости от тока нагрузки.
    Смотрим на фото которое Вы выложипи здесь.(на схеме из симулятора вообще шунтов и цепей питания нет) и что видим?
    3Х10мкФ керамических конденсаторов в каждом плече питания?
    Вы считаете 30мкФ керамики достаточной емкостью для демпфирования по НЧ для усилителя способного отдать в нагрузку импульсный ток до 7А?
    Но ведь даташит говорит-"для адекватного шунтирования(демпфирования) в зависимости от тока нагрузки-необходимо от 470мкФ и более".
    Мой собственный опыт-для нормального шунтирования по питанию 3886-необходимо не менее 1000мкФ в каждом плече в непосредственной близости от выводов питания IC..А нормальный.артикулированный.глубокий бас начинается от 2200мкФ э-лита с хорошей реакцией на импульсную нагрузку независимо от количества мкФ(более15000 не набирал) в фильтре БП для 3886.
    Вот это "моя любимая ваша фраза" :
    Что такое 30мкФ для демпфирования удара в бочку или бас гитары или органа?
    Добавлено через 5 минут
    Мне не нужно обьяснять очевидных вещей.
    А также не нужно передергивать.
    Сначала Вы вообще про э-литы в шунтах и слышать не хотели.потому что у Вас усилитель с оч.глубокой ОС.которая должна нивелировать пульсации или просадки на шинах питания.И поэтому поставили 30мкФ керамики х7r в шунты ЛМ считая их вполне достаточной мерой.
    Но сейчас Вы утверждаете:
    Похоже что всё таки нужно . Хочу заметить что сейчас мы рассматриваем усилитель Audiomaniac-а а у него ООС как раз неглубокая
    Более менее подробно про шунты у меня и как они влияют для LM3886 в типовом включении я написал ещё много страниц назад в ответ на ваш комментарий. Ещё тогда было понятно что ёмкости 470uF влияют на ВЧ и ничего практически не делают на НЧ.
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=742
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=745

Добавлено через 3 минуты
    Ник.кстати у Вас возратный провод от АС неправильно разведен на печ.плате.это тоже может создавать определенные проблемы при работе УНЧ.Трудно выявимые кстати.
    Аргументируйте.

Добавлено через 7 минут
    Yury Novikov, ну наверное ESR пониже все-таки бы не помешал, пускай перемыкает получше помехи..
    ESR играет определённую роль, но также играет большую роль ESL. Если параллелить то можно и не супер лоу ESR, большой разницы недолжно быть, так как конечный импеданс определяется не только этим. Вообще проще это прикинуть в pspice, он довольно точно показывает, если знаешь ESR и хотя бы приблизительно ESL конденсаторов.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Nikolav Посмотреть сообщение
    Привет Nick.
    В выложенные мной измерения вошло не всё.
    Также был рассмотрен вариант: (Электролит 47000мк)-(провода)- (Плёнка 1мк+электролит 220мк). Колебательных процессов не было. Объяснения вижу в том, что тот самый электролит на 220мк можно рассматривать как демпфирующею цепочку для плёночного шунта. Т.е. смотреть на него как на последовательную цепь: (конденсатор ёмкостью 220мк) + (R=ESR).
    На самом деле у меня тоже такой же эффект был, я поставил полиэстер на 2.2uF параллельно с 270uF. Тоже звона небыло, но и шунтирование на ВЧ было помоему хуже чем керамика с резистором. Думаю наоборот, видимо у плёнки ESR приличный.
    Глянул в даташит на плёнку, так и есть 0.02 для 6.8uF и 0.05 для 1.0uF. У меня 2.2uF, думаю должно быть около 0.04ома. С таким резистором керамика тоже не осцилирует, так что никакой мистики Без резистора с керамикой осцилирует потому что у неё ESR около 0.004ома, т.е на порядок меньше. Вообщем как мне кажется поэтому керамику и не любят в питании, очень вероятно резонансы поймать. Влияние диалектрической абсорбции в питании на звучание маловероятно.
    Последний раз редактировалось Nick; 05.01.2008 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Не хочу! Аватар для Alex

То что ты предлагаешь мне посмотреть я уже видел и при питании от нестаб БП и подаче на вход мендра пару кГц.
    НУ видел так видел.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай
    Автор темы

С учетом всего сказанного вот как мне увиделась вариация на тему моей конструкции
    Ага, и Ку=3 у LM3886 и будет
    Истина где-то там...

Ага, и Ку=3 у LM3886 и будет
    Страшно!

стр.18: The LM4780 is designed to be stable when operated at a
    closed-loop gain of 10 or greater

Новичок

5 гармоника от частоты 16,5 КГц (а выше в музыкальном сигнале нет) это 82,5 КГц, ну пусть даже 5-я от 20 КГц - 100 КГц. И каков там уровень этой 5-й гармоники? <0.001%? Правильно, 0 целых х тысячных-десятитысячных. Т.е. никакие пленочные шунты нинафиг не требуются, как и супер лоу-z электролиты. Баловство все это. Просто элетролитов работающих до 50КГц в большинстве случаев достаточно.
    в музыкальном сигнале постоянных синусоид нет. Барабан может вдарить раз в минуту, а составляющие в спектре от этого удара не заметны.

Токи от источника нужны для зарядки емкостей элементов схемы на перепадах сигнала. Многие усилители обеспечивают 100 вольт за микросекунду скорости нарастания и более. Потому что растет детальность на ВЧ и бас может быть с крутым фронтом.

Но согласен что применение лоу-z зависит от конкретной реализации.
    Импеданс источника хорошо управляем, можно настроить под любой вариант.

Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    Пишите и сами не помните что ?
    Т.е.?
    470мкФ минимально-это даташит говорит.а не я.
    Я свое видение сказал вот тут:
    Мой собственный опыт-для нормального шунтирования по питанию 3886-необходимо не менее 1000мкФ в каждом плече в непосредственной близости от выводов питания IC..А нормальный.артикулированный.глубокий бас начинается от 2200мкФ э-лита с хорошей реакцией на импульсную нагрузку независимо от количества мкФ(более15000 не набирал) в фильтре БП для 3886.
    Но а какое это отношение имеет к басу?
    не знаю.
    У меня нет претензий к басу.

Аргументируйте.
    Зачем?
    Спасибо Вы все равно не скажете.
    Вы даже не поняли своей ошибки.после того как на нее Вам указали.
    Да и мне ли.колхозному ремонтеру широкого профиля Вас просвещать?

не вижу большой разницы от того что было раньше
    отделите БП (мост+банки) от собсно УНЧ территориально.или если лень-вставьте в шины питания +/- и земли идущие от банок к ногам 3886(и шунтам по 470мкФ) по резику примерно 0.33-0.47Ом.(второй вариант с моей точки зрения-хуже.но проще реализовать)
    Этим Вы заставите пульсации выпрямленного сетевого напряжения замыкаться на банки(смысл улавливаете?).а 3886-"увидит" шунты 470 мкФ.именно как шунты.а не суммарную емкость шунты+ банки в БП.
    Земляные ноги шунтов 470мкФ-соедините вместе.в образовавшуюся "мекку"->возвратный провод от АС.Эту же "мекку" шунтов соедините отдельным проводником с общей меккой банок в БП.
    Послушайте немного такой вариант.можете посмотреть скопом везде где захочется.
    Возможно сначала покажется что звук потерял немного в яркости и красочности.но не торопитесь делать выводы сразу.
    Offтопик:
    Послушайте записи сделанные по технологии SBM.можно R.Waters<Amused to Deаth> или Dire Straits етс смотря что Вам нравится и доступно для прослушивания...Женский вокал.Жесткий гитарный рок.Записи сделанные-live.Если есть винил-вообще хорошо.А потом напишите свои ощущения.

Завсегдатай
    Автор темы

Страшно!

стр.18: The LM4780 is designed to be stable when operated at a
    closed-loop gain of 10 or greater
    Если есть осцилограф чего бояться ? Тут немно это обсуждалось http://forum.audiobuilding.ru/showthread.php?t=3

Добавлено через 1 минуту
    470мкФ минимально-это даташит говорит.а не я.
    Только даташить говорит это на для малых искажений на ВЧ, а вы писали про НЧ и бас

Добавлено через 1 минуту
    Зачем?
    Спасибо Вы все равно не скажете.
    Вы даже не поняли своей ошибки.после того как на нее Вам указали.
    Да и мне ли.колхозному ремонтеру широкого профиля Вас просвещать?
    То что вы считаете ошибкой ею может не являтся. А людей пугаете

Добавлено через 7 минут
    Это не так в питании АВ, там присутствуют гармоники в очень больших количеставах - 10-ки процентов(выпрямленный выходной сигнал).
    Последний раз редактировалось Nick; 06.01.2008 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Более менее подробно про шунты у меня и как они влияют для LM3886 в типовом включении я написал ещё много страниц назад в ответ на ваш комментарий. Ещё тогда было понятно что ёмкости 470uF влияют на ВЧ и ничего практически не делают на НЧ.
    Nick-за вами не угонишься.
    Вы просто мастер делать шиворот-навыворот.А потом искать черную кошку в темной комнате.

Добавлено через 1 минуту
    Только даташить говорит это на для малых искажений на ВЧ, а вы писали про НЧ и бас
    мне лучше знать про что я писал.
    Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 06.01.2008 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    Автор темы

Nick-за вами не угонишься.
    Вы просто мастер делать шиворот-навыворот.А потом искать черную кошку в темной комнате.
    Нет, просто нужно отвечать по теме разговора - когда идёт разговор про бас, нет смысла приводить выдержки из даташита про ВЧ искажения и переводить это как НЧ .

Добавлено через 1 минуту
    мне лучше знать про что я писал.
    Это правда, только не вводите людей в заблуждение о том что в даташите написано.
    Последний раз редактировалось Nick; 06.01.2008 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

То что вы считаете ошибкой ею может не являтся. А людей пугаете
    Вы что совсем дремуч что ли.
    Я не людей пугаю-а обращаю ваше внимание на распространенную ошибку.которую вы даже сейчас не видите.
    Вот цитата из даташита применительно к 3886:
    "When designing a layout, it is important to return the load
    ground, the output compensation ground, and the low level
    (feedback and input) grounds to the circuit board common
    ground point through separate paths. Otherwise, large currents
    flowing along a ground conductor will generate voltages
    on the conductor which can effectively act as signals at
    the input, resulting in high frequency oscillation or excessive
    distortion.
    It is advisable to keep the output compensation
    components and the 0.1 µF supply decoupling capacitors as
    close as possible to the LM3886 to reduce the effects of PCB
    trace resistance and inductance. For the same reason, the
    ground return paths should be as short as possible.
    In general, with fast, high-current circuitry, all sorts of problems
    can arise from improper grounding which again can be
    avoided by returning all grounds separately to a common
    point.
    Without isolating the ground signals and returning the
    grounds to a common point, ground loops may occur.
    “Ground Loop” is the term used to describe situations occurring
    in ground systems where a difference in potential exists
    between two ground points. Ideally a ground is a ground, but
    unfortunately, in order for this to be true, ground conductors
    with zero resistance are necessary. Since real world ground
    leads possess finite resistance, currents running through
    them will cause finite voltage drops to exist.
    If two ground return
    lines tie into the same path at different points there will
    be a voltage drop between them. The first figure below
    shows a common ground example where the positive input
    ground and the load ground are returned to the supply
    ground point via the same wire. The addition of the finite wire
    resistance, R2, results in a voltage difference between the
    two points as shown below.
    The load current IL will be much larger than input bias current
    II, thus V1 will follow the output voltage directly, i.e. in phase.
    Therefore the voltage appearing at the non-inverting input is
    effectively positive feedback and the circuit may oscillate.
    If
    there were only one device to worry about then the values of
    R1 and R2 would probably be small enough to be ignored;
    however, several devices normally comprise a total system.
    Any ground return of a separate device, whose output is in
    phase, can feedback in a similar manner and cause instabilities.
    Out of phase ground loops also are troublesome, causing
    unexpected gain and phase errors.
    The solution to most ground loop problems is to always use
    a single-point ground system, although this is sometimes impractical.
    The third figure below is an example of a
    single-point ground system.
    The single-point ground concept should be applied rigorously
    to all components and all circuits when possible.
    Violations
    of single-point grounding are most common among
    printed circuit board designs, since the circuit is surrounded
    by large ground areas which invite the temptation to run a
    device to the closest ground spot. As a final rule, make all
    ground returns low resistance and low inductance by using
    large wire and wide traces."
    Устраните сперва все недостатки способные хоть как-то повлиять на работу схемы.а потом заводите разговор про влияние БП на звук вашего девайса.
    Зы.Ваше счастье что вы не с WP переписываетесь.он бы вам кратко и в сочных выражениях рассказал про фунт изюму.

Это не так в питании АВ, там присутствуют гармоники в очень больших количеставах - 10-ки процентов(выпрямленный выходной сигнал).
    Это все опять теория. Никогда их там вживую не наблюдал. Но спорить не буду. Просто 8-9 числа доберусь до анализатора спектра и посмотрю.

А в усилителях 70-х - 80-х годов эти гармоники тоже были? Я имею ввиду то время, когда еще низкоимпедансных электролитов вообще в природе не существовало и пленочных конденсаторов в шунтах тоже еще не придумали.

Завсегдатай
    Автор темы

Вы что совсем дремуч что ли.
    Дремуч по моему вы. Переводить ВЧ как НЧ и писать целую теорию о том как это влияет на бас . До сих пор непоняли суть вопроса. То что написано в даташите я читал неоднократно, и мало того даже дал обьяснение кое чему из написаного, с расчетами, которыми вы себя обычно не утруждаете.

Добавлено через 58 секунд
    Это все опять теория. Никогда их там вживую не наблюдал. Но спорить не буду. Просто 8-9 числа доберусь до анализатора спектра и посмотрю.
    Почему, я смотрел спектр, до 10 гармоники видно хорошо (200кГц), а вторая почти как главная по амплитуде.

Добавлено через 6 минут
    А в усилителях 70-х - 80-х годов эти гармоники тоже были? Я имею ввиду то время, когда еще низкоимпедансных электролитов вообще в природе не существовало и пленочных конденсаторов в шунтах тоже еще не придумали.
    Думаю были, и мало того они обычно плохо мерялись на ВЧ сигнале (THD от 7-20кГц).

Добавлено через 6 минут
    Устраните сперва все недостатки способные хоть
    Конкретно сказать можете ? Или опять будете ходить вокруг да около...

Добавлено через 7 минут
    Зы.Ваше счастье что вы не с WP переписываетесь.он бы вам кратко и в сочных выражениях рассказал про фунт изюму.
    Выражений и от вас немало, только всё не по теме
    Последний раз редактировалось Nick; 06.01.2008 в 08:07. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Дремуч по моему вы.
    Ну хорошо.пусть будет так.

То что написано в даташите я читал неоднократно, и мало того даже дал обьяснение написаному, с расчетами,
    Неужели дали обьяснение?Где же обьяснение?
    А проблема то осталась.вот незадача.Спрашивается-почему.если есть обьяснение?Может Вы обнаружили какой-то новый и малоисследованный феномен?Лично я -сомневаюсь.Почему-см выше/ранее.
    Может Вам стоит обратиться в саппорт NS.там то точно знают все о проблемах усиления.
    Расчеты ваши кроме смущения ничего не вызывают.

и мало того даже дал обьяснение написаному, с расчетами, которыми вы себя обычно не утруждаете.
    Э-эээ.разве я вам что-то должен?
    Или вы предлагаете мне через расчеты найти у вас в девайсе проблему?
    Типа. с железными фактами убедить Вас в том что у Вас там-то и там-то есть ошибка.которую Вы проморгали..Ну я конечно ценю юмор.но не до такой степени..
    Я хотел сказать что все проблемы давно изучены и не нами.а также описаны способы их решения.Осталось только аккуратно применять чужой опыт в своей практике.
    Ник.у меня уже мысли слипаются.не судите строго.

Завсегдатай
    Автор темы

Э-эээ.разве я вам что-то должен?
    Нет, просто обычно принято подкреплять мнение какой-то аргументацией. Иначе мнение очень сомнительно и дискуссия превращается в демагогию.

Добавлено через 4 часа 59 минут
    Расчеты ваши кроме смущения ничего не вызывают.
    Для вас я даже в это несомневался

Добавлено через 4 минуты
    Неужели дали обьяснение?Где же обьяснение?
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=745 , любой слегка грамотный человек может посчитать какие будут приблизительно искажения от импеданса источника питания исходя из этого поста, на разных частотах для стандартного включения LM3886. Для тех кто может посчитать импеданс 470uF, понятно почему в даташите написано именно ВЧ. Вы как, можете посчитать импеданс конденсатора на 1 и 10кГц ?

Добавлено через 7 минут
    Я хотел сказать что все проблемы давно изучены и не нами.а также описаны способы их решения.Осталось только аккуратно применять чужой опыт в своей практике.
    Это вы правильно подметили, но оперируя выдержками из апнотов ничего лучше стандартного включения не сделаешь (но зато даже ненужно знать закон Ома ). А понимая суть можно легко посчитать элементарные вещи которые как раз и пишут в тех же апнотах, или сделать что-то лучшее. Чтобы аккуратно применить чужой опыт у себя, нужно понимать его суть.

Добавлено через 9 минут
    А проблема то осталась.вот незадача.Спрашивается-почему.если есть обьяснение?
    Проблемы у меня нет, стабилизатор и нет проблем. Я непойму, вы толи прикалываетесь, то ли издеваетесь. Вы уже высказали вашу теорию про НЧ основанную на выдержках из даташита про ВЧ Вы думаете вы дали хорошее обьяснение феномену ?

Добавлено через 5 минут
    Или вы предлагаете мне через расчеты найти у вас в девайсе проблему?
    Я предлагаю вообще закрыть дискуссию на данную тему. Если у вас есть что то конкретно, а не цитаты на пол страницы из даташита, пишите, возможно кому-то будет интересно. Так как по моему вы уже высказали своё мнение по данному поводу наиболее лаконично и достаточно :
    Цитата:
    Сообщение от Nick
    Но а какое это отношение имеет к басу?

не знаю.
    У меня нет претензий к басу.
    Добавлено через 20 минут
    Я не людей пугаю-а обращаю ваше внимание на распространенную ошибку
    Если вы видите ошибку опишите её конкретно и напишите почему вы считаете это ошибкой, что бы было понятно людям.

Добавлено через 34 минуты
    Мне кажется Вы немного заблуждаетесь.
    Зачем Вам супер-лов Z э-литы?Что Вы собираетесь шунтировать ими?
    У усилителей макс энергия сосредоточена в диапазоне бас/мид-бас.На ВЧ энергия помех в шинах питания меньше.Поэтому ставить конденсаторы со сверхнизким и нормированным на 100кГц еср -не совсем практично.В первую очередь необходимо минимизировать просадки шин питания.и флуктуации импеданса земляного провода.которые в свою очередь зависят от входного сигнала.точнее количества баса во входном сигнале.и еср конденсатора на НЧ.
    Именно от качества шунтирования по НЧ в большей степени зависит мощность и спектр помех на шинах питания и изменение импеданса земля
    яного провода.Величина(глубина) шунтирования на ВЧ не столь важна.У Вас же не имп.БП с амперными токами на десятках и сотнях кГц.которые необходимо подавить любой ценой.
    Поэтому 4шт в паралель 220x50V FM я считаю не лучшим вариантом.
    На 60Гц максимальный ток у этого номинала снижается на 40%.т.е. именно там.где больше всего необходимо шунтирование.
    Мой опыт подсказывает.что нужно обеспечивать ровный (по возможности)импеданс шин питания и земли в звуковом диапазоне.Для этого вполне подходят софт Low-ESR э-литы
    Вы когда нибудь считали импеданс конденсатора на 1000uF на 60гЦ? Я вам подскажу - 2.65ома. На шинах питания ток выпрямленный, вторая гармоника по амплитуде такая же как и первая, остальные тоже большие. На НЧ данные электролиты вносят ноль эффекта, особенно когда стоит стабилизатор, а он у меня стоит . Интересно что в вашем понимании значит "флуктуации импеданса земляного провода" ?

Добавлено через 19 минут
    Ник.ранее Вы планировали сделать измерения АудиоПрециссионом 2..
    Что нибудь получилось из задуманного?
    Ещё ничего не готово, чего мерять ? Мерять буду когда будет всё на одной плате, усилитель, стабилизатор, банки, может быть защита АС...
    Последний раз редактировалось Nick; 06.01.2008 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Страница 51 из 232 Первая ... 41495051525361 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права