колонки RFT, СD-плеер "Техникс-470". Это то что осталось.Усилитель Stonecold- Агеева, TDA7294. Ранее собирались различные усилители, не буду их перечислять, в основном из ж. "Радио". Музыкальные пристрастия разнообразны, но особенно легли на душу Dire Straits, Chris Ree, "Кино". Я конечно понимаю, что аппаратура не Хай -энд, и предвижу возможные сомнения, однако скажу сразу, что во времена моего бурного конструирования у меня была возможность общения, как с бытовой аппаратурой очень высокого класса (у друзей-меломанов), так и с аппаратурой полупрофессиональной (закупаемые для домов культуры). Именно тогда и шли поиски "совершенного" усилителя, с присущим максимализмом. Собственно на этих наблюдениях и выработалось моё мнение.
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...6&postcount=18
Добавлено через 4 минуты
Leiv, кажется, Черчилль сказал, что он не настолько ограниченный человек, чтобы всю жизнь придерживаться однажды высказанного мнения.(Цатата по памяти)
Последний раз редактировалось ИГВИН; 06.01.2008 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
После советской аппаратуры у меня тоже появился Текникс, сидюк SL-PG 360, усилитель SU-900, красивый, с желтыми стрелочными индикаторами (может путаю буковки, давно это было). Колонки, как у большинства советских меломанов в то время были S-90. Купив первый в жизни "хайфайный" межблочник (Монстер кэйбл, как щас помню), я тоже долго не мог понять, за что заплачены деньги, ну никак не мог услышать разницы.
Потом со временнем, пришло понимание, что "параметры" в бумажке о звуке ничего не говорят. Последующий многократный перебор аппаратуры, (не без помощи заинтересованных в продажах менеджеров в хай-энд салонах), привел к пониманию сложившейся ситуации на этом рынке, и к соответствующим выводам. С тех пор, утратив доверие к мнению заинтересованных лиц, я занимаюсь совершенствованием аппаратуры самостоятельно.
Может ты просто не успел пройти этот путь?
![]()
Очень хорошая мысль. Однако я устроен так, что не могу, не поняв сути вещей, принять на веру всё что говориться и пишется. Я ни сколько не хочу навязывать своё мнение, я его просто высказываю. К сожалению, большинство сказанного, для меня не убедительно, уж извините.
Так, например, где-то всерьёз велся разговор о преимуществах одного и того-же типа транзисторов, только от разных производителей. Об их влияниях на звук. И это при том, что известные фирмы и производители прикладывают максимум усилий направленных на высокую повторяемость приборов, постоянно совершенствуют в этом направлении технологии...
Или вопрос о влиянии пассивных элементов на звук. Лично я , знаком с фундаментальными исследованиями шумовых характеристик резисторов. И рекомендациями их применения в сверхмалошумящих устройствах. В подобных устройствах, действительно, начинает сказываться тип применяемых пассивных элементов. Но в усилителях мощности... это от лукавого.
Уважаемый, что бы включаться в подобные дискуссии и с видом умудренного знатока говорить о том, что там у вас и где "влияет или не влияет", для начала нужно иметь, как минимум, нормальные источники сигнала. Если звука нет в начале тракта, то вконце он тоже ни от куда не возмется. Если экспериментировать с таким источником как названный техникс, то никакой разницы не будет ни когда и ни в чем. Там даже хороший диск от говенного не отличишь. Усилитель "стоунколд" и АС С90 логичное продолжение ряда. Разговоры о влияниях как правило ведут люди обладающие аппаратурой более высокого разрешения.
Добавлено через 2 минуты
Абзац.
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 06.01.2008 в 01:54. Причина: Добавлено сообщение
Yury Novikov
Юрий, не во всём бываю с Вами (c тобой) согласен, но тут в точку, респект.Уважаемый, что бы включаться в подобные дискуссии и с видом умудренного знатока говорить о том, что там у вас и где "влияет или не влияет", для начала нужно иметь, как минимум, нормальные источники сигнала. Если звука нет в начале тракта, то вконце он тоже ни от куда не возмется. Если экспериментировать с таким источником как названный техникс, то никакой разницы не будет ни когда и ни в чем. Там даже хороший диск от говенного не отличишь.![]()
Вот мы и пришли к объяснению причин. В этом случае просто не надо фантазировать в темах где вы не компетентны. Читайте и радуйтесь про себя. Поскольку составить мнение об аппаратуре "по закупкам для дома культуры" и по "прослушиваниям у друзей" просто не возможно. Звуковая (тембральная) память у человека крайне ограничена. Подобный слуховой опыт можно получить только слушая _постоянно_, и сравнивая все сразу и в одном месте, не отвлекаясь. Все остальное бреды и фантазии.
Добавлено через 56 секунд
Взаимно.![]()
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 06.01.2008 в 02:12. Причина: Добавлено сообщение
Yury Novikov
Не люблю Клипши (не моё), но повторный респект.только слушая _постоянно_,![]()
Yury Novikov, а что это вы вместо поддержания темы флуд поддерживаете.![]()
как же ваш истребитель линксов. где вторая часть мертвых душ, тьфу эээ статьи вашей вообщем![]()
Не знаю как от них избавиться, вот и люблю по неволе.Это как автомобиль "Москвич" - купить было легко, продать невозможно
Места слишком много занимают и вокруг себя кучу организованного пространства требуют.
Добавлено через 4 минуты
Почему же "мертвых"? Очень даже живых. К этому усилителю уже и корпус готов. Просто первая часть не встретила должного интереса у форумчан, вот у меня и угас слегка энтуазизм. Продолжение статьи пока в очереди стоит вот за этим гибридником: http://g2.vegalab.ru/main.php?g2_itemId=2142 и за ламповым предом с ДУ, который сейчас в работе.
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 06.01.2008 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение
Yury Novikov
Не оправдывайся, не подобает.... Спроси лучше - где его усилители?...![]()
Последний раз редактировалось Виталик; 06.01.2008 в 03:05.
я его слепила из того что было (с)![]()
а были мундорфы которым ушат помоев досталсяOffтопик:.
и поделом достался
имперские трансы со знаком кахчества и прочее железо с радиобазара. платы однако цивильные.
не иначе как идет обкатка железа под истребитель, а ?![]()
Не надо *издеть не по делу.Усилитель на ECF20 и 6н30п. И это не финальная конструкция, это просто макет, или прототип, как больше нравится. С радиобазара там только одна деталь - ТАН43, поскольку очень хотелось закончить аппарат до НГ и с заказными трансами я не успевал по времени. В финальной версии трансы будут другие.
Добавлено через 10 часов 4 минуты
А, понял что там так возмутило кроме ТАНа. Резисторы около ламп? Так это СВЧ резисторы С2-10 в катодах и безиндуктивные ПТМН в сетках ламп. Лучше в этом месте будут только танталловые.
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 06.01.2008 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки