Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
[QUOTE=AlexVyb;334574]Подскажите, какие по каталогу Elfa идут радиаторы на транзисторы VT11, VT12, VT15, VT16. Короче на корпус TO-126.
Те что купил, не подходят.
Покупал по файлу Igorkuz, тот который в архиве тут крутился.
Сверлить неохото.
TME.PL Польский каталог. У них вроде есть представительство в Москве.
http://www.tme.pl/katalog/index.phtm...aj=UKS12&idp=1
0,54 usd если брать 10 шт
Есть нечерненые -они дешевле
http://www.tme.pl/katalog/index.phtm...aj=UKA12&idp=1
Эти по 0,377 если брать 10 шт
C TME сплошной гемор, нужно делать банковский перевод, обращался в несколько банков, но в Польшу сумму до 1000 евро переводить не хотят.
Эти радиаторы можно заказать в Конраде http://www.conrad.spb.ru/
Номер в каталоге, кажется 188107 (проверьте размеры!)
А этот Конрад то работает вообще?
На сайте какая то дата странная?
Он - это кто?
лучше перемычку, а в общем случае - подбираем по минимуму искажений и наилучшей устойчивости. Это может быть, в зависимости от конкретного исполнения, и просто перемычка и перемычка с ферритовым колечком, и резистор небольшого номинала.
У меня входная земля идет к общей точке константановым проводом 0,25мм длиной 5 см.
Сборка lynx17 подходит к завершению. Просмотрел всю ветку, но не нашел ничего, что связано с разводкой заземления. Я не то бы совсем не знаю, как правильно разводить земли, просто есть кое-какие сомнения. Может, кто подскажет? Оба канала будут в одном корпусе.
Глядя на фото, возникает несколько вопросов:
1 Из-за неравномерного распределения транзисторов по радиатору не будет ли середина холодная, а края перегреты?
2 У радиатора ребра идут в длинну? Если да, то насколько будет эффективен радиатор, расположенный горизонтально? Или предполагается принудительный обдув? Ну не вертикально же они будут расположены, если таковой не предусмотрен.
1. Я делал так ранее. Чере нескольлко минут работы разница в темрературе практически не заметна.
2. Да, ребра радиатора идут в длинну. На самом деле, это не окончательный вариант. Корпус в дальнейшем буду менять. Если потребуется, сделаю принудительный обдув. Хотя вряд-ли, комната для прослушивания 18 кв. м.
Отчёт о прослушивании: поклонник Сухова с момента публикации в журнале. Ощущение после прослушивания Lynx 16 такое же как после Denon 755 AR и Lynx 24 (извените за сравнение) .Сухов- мутно. Поздравляю Дмитрия и всех Lynxcостроителей с Новым Годом ! Дмитрию желаю в новом году новых творческих свершений, а нам новых Lynxов. (Это не ложка дёгдя в бочку Сухова).
Сегодня, благо, удалось получить на праздники приборы, сделал измерения. Использовал Г5-72 и Instek GDS840S 250.Результаты удовлетворительные. (Для меня)).
Всех с наступившим Новым годом, какой плюс и минус у радиаторов под напряжением, тоесть неизолированными выходными транзисторами от них ?
С уважением Дмитрий.
Это то понятно, какие еще минусы?
С уважением Дмитрий.
Социальные закладки