Offтопик:
Enclave, ну ты блин сморозил: "чем КТ815Г/814Г хуже своих импортных аналогов BD139-16/BD139-10"
Я бы тебе объяснил, да интернет у меня дорогой! А ещё лучше бы тебе объяснил Владимир Перепёлкин!!! Жаль, что он в эту ветку не заходит, а то ты бы послушал, что профессионалы говорят!!! Я полностью доверяю его словам!
Но все же объясни, если знаешь, да и другим полезно будет послушать. А пока что я не видел нигде нормального обоснования. С графиками, рез-ми измерений и т.п. Вот, применительно-конкретно к Одиссею.
Не надо забывать,
куда вы ставите эти импортные транзисторы. В старый запорожец или в новую десятку.
И надо сначала подумать, какие тр-ры вы меняете и на что. Кстати, BD139-16/BD139-10 не очень то и подходят в качестве замены КТ815Г/814Г.
А советуя ставить в такие усилки, как Одиссей, дорогие импортные транзисторы, вы только путаете новичков в этом деле, и начинаются после этого вопросы "поменял транзисторы на импорт, срабатывает защита", "не могу выставить ток покоя" и т.п.
Я вполне четко написал,
чем в первую очередь следует заниматься и
что дорабатывать. А замену тр-ров надо делать в последнюю очередь, когда больше уже нет иных путей доработки.
(один нюанс - если только в усилке не стоят "фиговые транзисторы")
А не уважаемый ли В.П писал еще на почившем ussrhi-fi.ru, что они не услышали разницы между импортными и советскими транзисторами в своих усилителях(речь шла о дифкаскаде). То, что схемотехника все же... И т.п., и т.д.
Если найду сохраненную копию, выложу сюда.
Социальные закладки