Кому любопытно, посмотрят с субтитрами.
Вкратце: для полноценного прослушивания электронной и прочей музыки с доминирующим низким басом требуется мощность усиления около 500 ватт, для инструментала, где бас не доминирует хватает всего и 30 ватт.
Кому любопытно, посмотрят с субтитрами.
Вкратце: для полноценного прослушивания электронной и прочей музыки с доминирующим низким басом требуется мощность усиления около 500 ватт, для инструментала, где бас не доминирует хватает всего и 30 ватт.
Да, собственно, на наушники тон-2 и одного мп16 хватало!
Если посмотреть распределение мощности на саб и собственно колонки, то так и выходит.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Весело тут![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Long time ago, when I had... Пардон, заголовок сбил с родного языка.
Когда-то был у меня самодельный усилок в корпусе Радиотехники, с её родным индикатором выходной мощности. Так вот он зашкаливал на сравнительно негромких, субъективно, местах, где играло фортепьяно. Причём, не самые нижние октавы даже. Иногда и усилок похрипывал на пиках. В то время как тот же Yello, "с доминирующим низким басом", никогда не перегружал усилитель.
Я кстати где-то читал , что большой симфонический оркестр в режиме tutti - то есть полное fortissimo на всех инструментах сразу - даёт акустическую мощность порядка 100 ватт . Теоретически - можно зажечь одну лампочкуА это значит , что если например у нас динамики имеют КПД 10% , то для передачи звука такого оркестра надо иметь 1 квт мощности . Но правда это для большого зала - в комнате надо поменьше
![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Посмотрел видео, без учета чутья колонок это не имеет никакого смысла. На этих колонках это одно значение, на других совершенно другое.
Недавно прикидывал для Morel Sopran Floorstand 934, скорее всего там 2 x 9" (222 mm) paper carbon UW 958 Ultimate Woofer. По симулятору чтобы полностью расскачать 2 динамика включенных паралельно в пределах линейного хода на 40Hz, нужно приложить 43V RMS, в пересчете на мощность усилителя 533W. При этом суммарное давление от двух колонок будет 121db.
Для сравнения 2 x 8" 8555-01 паралельно, требуется максимум 14V RMS и 60W потребления от усилителя, в случае правильной расстановки АС в комнате и бетонных стен, вполне себе реальный панч.
Типовая 15" JBL 2235H, чутье 94,4db 39V RMS 232W 123db на 40Hz от пары колонок.
Последний раз редактировалось Yurgen; 26.01.2026 в 15:41.
Make Linux Great Again
Социальные закладки