Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
domician, это понятно
Подсел на них знатно(не я).
Ничего сильно против не имею, кроме напряжения питания.
Мне неудобно.
Дмитрий Косачев, по цап-ам?
Назар
Линкс (Андронников)
Здесь Алекс, Дортоньян, томтит (Игорь)
Корсаков про свой цап.
Мало?
Или какие-то конкретные вопросы?
Тогда список сильно шире можно сделать!
Опять же, что для Вас квалификация, уровень?
Если по самодельной ЦОС, то это одно
Готовые проекты - другое!
---------- Сообщение добавлено 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было 18:43 ----------
Бука, я уже писал:
Деньги в аудио совсем не в цапах и прочих ящиках.
Целесообразней «тень на плетень» наводить, нежели делать что дорогое и прорывное.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
У Назара ничего интересного не увидел.
Андронников как инженер хорош, но его увело не в ту сторону (удифильская конъюнктура со сдвигом на отечественной элементной базе). Хотя, для продаж это может и важно (и нужно).
Алекс подсказывает, когда не троллит. За что ему спасибо!
Дортоньян больше программист, как и Томтит. Схем от Игоря я вообще не видел - видимо, очень секретно. Но это его дело.
Вот про Корсакова хорошо, что напомнили, спасибо! Надо поискать что он писал. Информации полезной очень много оставил, его уход - большая потеря.
В целом, хотелось бы увидеть информацию по послецаповым фильтрам. По уменьшению их собственных шумов, по уменьшению нелинейных, термодинамических, фазовых искажений (и т.д. и т.п.).
Остальное, конечно, тоже интересно, но программист из меня околонулевой, поэтому это исключительно в рамках расширения кругозора.
Назар Штыбель на этом форуме https://www.audio-perfection.com/forum
Вообще, там у ребят много хорошей и полезной информации
Адронникова никуда не увело, просто, а что ему остается делать, он же в РФ живет.
Плохо, что Корсаков ушел с форума, опять же из-за политики, он тут много хорошей информации оставил, в том числе и мне по своему цап на ad1955.
Читает, иногда можно и что-то полезное стирить. И у любой более-менее солидной конторки есть на оплате "засланные казачки" на форумах с платежеспособной и достаточно тупой публикой. Если повезет, создаст секту. Хоть маленькую, как те же Андронников или Макаров.
А аудиохламьё полным полно как раз у фирм.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Дмитрий Косачев, если по восстанавливающим фильтрам, то советую почитать ветку про выбор ОУ
Там много ценной информации.
А вообще, фильтр сам по себе вещь не сложная, как раз в сочетании с выбором ОУ сложно)))
---------- Сообщение добавлено 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было 19:37 ----------
Alex, Сань, достаточно посетить пяток выставок нормальных (не хи-энд, конечно), чтобы понять
Начать с общего, с Consumer Electronics, сразу чуть попустит вот это «отгибание мизинчика»))) при произношении названию фирмочек по производству аудио)
Я смотрел, но интересного ничего для себя не увидел. У них форум скорее мёртв, чем жив.
Тоже смотрел эту ветку, наоффтопили там знатно, как и здесь.
А фильтр только на первый взгляд не сложен. Как только хочешь от него получить, хотя бы по шуму, лучшие результаты, то уже начинаются вопросы.
С выбором ОУ всё гораздо проще - в настоящий момент это OPA1656 или OPA2891, если в ад (AD) не лезть (у них уж очень отвратительные SPICE-модели).
Дмитрий Косачев, подход не верный)))
Вернее, не оптимальный.
Не существует универсальных деталей, ОУ в том числе.
Те вначале структура, потом подбор ОУ из условий, корректировка элементов, если ОУ подходящего на 100% не нашли, и надо облегчить ему страдания)))
Ну вообще, интересного там за все время много чего было.
А сейчас да - там что-то произошло с движком из-за чего стало невозможно прикреплять файлы. А чинить Жене видимо некогда.
Из-за этого активность сошла на нет.
И еще - там много активности в чате, вверху страницы. Незарегистрированным он скорее всего не виден. Хотя в последнее время там тоже тишина
Не только.
И незарегистрированным нельзя просматривать вложения, профили... ничего нельзя.
Если брать диффы, то еще добавятся OPA1632 и OPA1633.
И больше (с достаточной широкополосностью, достаточным выходным током и собственным шумом для послецаповых фильтров) я не вижу.
Кстати, для сверх-бюджетных решений есть OPA1678 - звучит на 200% своей стоимости.
А я ничо не подбирал, напихал в I/U тонкопелёнку от яги 0.1% 25 ppm в AD1853 и почти забил (в противовес надо 1794 пильнуть на МЛТ 10% резонах).
Вышло: кГ=0.00015%, интермоды 19+20 1:1=0.0001%, THD+N=0.0002%, это на 4К7+2.4 нФ (К31-11).
з.ы.: вообще страшная вещь AD1853+AD8066ARMZ(I/U)+LT1468IS8(LPF)+безОООСный алмазный буфер (на выходе). ЦАПло назвал: "Group B".![]()
Последний раз редактировалось Бука; 22.01.2026 в 20:46.
Социальные закладки