Сообщение от
Ремонт-NIK
Скажите.Вы всерьез доверяете измерениям в районе -100/110дБ.сделанным аудиокартой и Веллеманом практически на коленке?Может быть Паккарду.Агиленту.с Ронде унд Шварцем и ЛеКроем пора сворачивать производство прециссионой аппаратуры в связи с переходом на более доступные методы измерения?
Аджиленту ненадо, я на них работал и возможно буду
. Вообще вы знаете иногда мозги могут заменить хорошие приборы, а вот наоборот обычно неполучается. Вы думаете когда разрабатывают усилители все их сразу меряют AP или чем-то подобным - это не так. Когда я закончу у меня вероятно будет возможность сравнить мои результаты с AP SYS TWO, так как я могу взять его в аренду на пару недель. На первом этапе пока довольствуюсь чем есть, хотя хорошо мерять после 40кГц было бы неплохо, но пока нечем. Так что если у вас есть желание подарить мне ещё и AP, в придачу с обещанным Tektronix-ом, я буду очень рад 
Кстати кому интересно вот измерения моей карты http://www.stereophile.com/computera...ho/index4.html (при -6дБ 1кГц у ADC вторая гармоника около -120дБ, остальные ниже) . Метод как мерять ещё меньше собственных искажений карты я уже написал несколько страниц назад, но похоже никто не обратил особого внимания.
Зачем тогда в даташитах от АД/ТИ/ЛТ/NS и прочих уважающих себя брендов.логотипы "Тек"."АР"."НР"-на скриншотах графиков THD/IMD и ПХ?
Потому что они ими их снимали, зачем большой компании делать то, что неявляется ихним бизнессом и чего можно купить? Им проще купить прибор за $30000, чем нанимать человека за $100000, который его бы сделал
.
Решил перенести сюда суть.

Сообщение от
Ремонт-NIK
Для демпфирования(шунтирования) на НЧ-минимально 470мкФ.или больше в зависимости от тока нагрузки.
Хороший у вас перевод получился, мало того что 470мкФ, написано в даташите нужен, для уменьшения искажений на ВЧ, так ещё и ни о какой зависимости от тока нагрузки там нет. Хорошая у вас фантазия. А если вы ещё внимательно посмотрите на печатные платы, и о ужас, там есть место под этот самый электролит
Ещё можете подумать почему не на землю.
Ваша версия почему сравнение некорректно:
1. Со стабилизированным источником, с использованными для подключения проводами, 30мкф керамики на моих платах хватает для нормальной работы (почему интересно
? Видимо из-за хорошего демпфирования на НЧ даже несмотря на провода).
2. С нестабилизированным, и теми же использованными проводами нехватает, как вы выразились, демпфирования источника питания на НЧ. (я так понимаю из-за тех же проводов что для стабилизированного БП роли неиграют
, и это ваше личное пока ничем не подкреплённое мнение )
3. Вы считаете, что если я поставлю конденсаторы питания на 30000мк на плату, рядом с имеющимися это всё исправит и бас вы утверждаете будет ещё лучше чем со стабилизированным питанием (т.е. будет лучше "демпфирование" на НЧ у нестаб. лучше чем у стаб.)
Это ваша фраза подтверждает предыдущие высказывания:

Сообщение от
Ремонт-NIK
А то различие в звучании между питанием от стаб/не стаб о котором Вы писали.вызвано различным выходным сопротивлением (степенью демпфирования) стабилизированного и нестабилизированного источников.
.
Offтопик:
Эх как лихо вы нам тут всем обьяснили.
4. Можно же поставить стабилизатор прямо на плату
. Тогда исходя логике "демфирование" станет ещё лучше.
Вот 4 варианта. Теперь вопрос, что такое демпфирование БП на НЧ и в чём оно измеряется (переспрашиваю на всякий случай) и на какой частоте нас интересует? Вероятно вы знаете цифру сколько достаточно его иметь? Как вы считаете на что это демпфирование БП на НЧ должно влиять, на коэф. демпф. всего услителя? Если вы ответите, мы с вами его посчитаем и/или измеряем, и (не)убедимся в справедливости ваших высказываний.
Добавлено через 3 минуты

Сообщение от
32768
конечно, с помощью приборов
Это тогда не обьективное восприятие, а просто более обьективное восприятие, при этом восприятие останется субьективным, так как мы субьекты, ну вообщем это философский вопрос
и думаю не стоит развивать эту тему...
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от
32768
как он скользит хорошо видно на хвосте синусоды 40 гц из ваших файлов. Сигнал продолжает меняться когда синусоида закончилась.
Я думаю что знаю что он имел ввиду, всё это я давно читал. Из-за вот таких линейных эффектов происходит сдвиг нуля, и это в свою очередь (не)много меняет характер искажений (и действительно если посмотреть на график статической нелинейности к примеру АВ и мысленно подвигать 0 синусоиды, то искажения при этом будут разные).
Также, это уже я так думаю, вероятно будут изменения в искажениях самих колонок, и возможно более сильные, хотя я в этом вопросе некомпетентен. Ну и записано всё далеко не от 0, уже в записи должно всё плавать поидее.
Добавлено через 4 минуты

Сообщение от
32768
субъективное восприятие, это термин
У нас в литературе очень много терминов, особенно изобилует ими медицина, позволяя высказывать ноль информации на 10-15 страницах 
Вообщем просто я имел ввиду не смысл, а форму подачи, по моему мнению далеко не каждому человеку будет понятно...
Так же моё мнение, что лучше этой нелинейности просто небудет, т.е. будут, но за порогом слышимости искажений любых характеров.
Offтопик:
Зафлеймили всю ветку, а как хорошо всё начиналось

Вот если интересно кому фотографии усилителей Jeff Rowland-а изнутри http://www.shine7.com/audio/jeff.htm.
Социальные закладки