Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Китаец лучше, потому, что у него есть поршневой режим, и играет он дальше вверх. Купол более жесткий. У Сканспика вообще не жесткий. АЧХ этому соответствует.
Единственное, китайская задняя камера сильно гадит. Ее надо обклеивать СТП или герленом, тогда как будто другой динамик. По-хорошему, лучше, чтобы ее не было и делать нормальный отсек СЧ.
И стереопанорама у него лучше, чем у Вифы/Сканспика.
Георгий Крылов
Спасибо! Георгий. Здесь не нужно быть семи пятей во лбу.Все таки я своим ушам доверяю больше чем Денискиным микрофонам.По поводу доработки. С детства и до сих пор столько динамиков разных от самых дешевых до самых дорогих попеределал,и чего только с ними не делал. Поэтому внутренний голос подсказывает вот эти точно стоит "поковырять",а эти вполне возможно и так послушать.Но когда получил, послушал.Сразу же написал одному хорошему молодому человеку,что динамики требует доработки. На той недели он хотел пробовать фланцы снимать,но Ватцап все.
---------- Сообщение добавлено 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было 01:38 ----------
Мне вот эта "фишка" как он тянет вверх в моем то возрастену прямо очень на слух легла. Только я чуть при сборке поторопился.Сейчас ее будет чуть трудней для себя реализовать.
Это в юмор надо было...
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Еще раз Спасибо!!! Георгий. Сегодня обязательно напишу.Пока разбирают(для изменения размеров фланцев),чтобы не забыли сделать доработку бокса. Или действительно еще лучше так как сч вч динамики планируются для установки с внутренней стороны - сделать полноценный отдельный бокс. В любом случае Спасибо! За Совет!
---------- Сообщение добавлено 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было 08:46 ----------
Да по поводу Актив-пассив. При правильном подходе.Если делать для себя- при прослушивании музыки и такая акустика будет вполне отлично звучать в Вашей комнате!
Георгий, а какой отсек, по Вашему мнению, для него будет нормальным?
Ну на него точно бокс не нужен на 10-15литров. Если Я купольники свои в будущем буду курочить. То даже при использовании толстостенной пластиковой трубы диаметром с колпак и можно даже с внутренней стороны в стенке выпилить отверстие для выхода или упереть в нее. Даже при всем при этом компактном оформлении объем цилиндра получается избыточным почти в 2,5раза.
А покажите пожалуйста фото разобранного СЧ динамика с разных сторон.
Фланец был приклеен ? Хотя есть крепёжные отверстия...
Максим я одному хорошему человеку на удаленке помогаю.Хорошо хоть в это раз не с Амстердама.Ватцап тормозит и скорей всего вообще не будет
Попросил на почту более подробные фото). Лично меня немного удивили вч бериллиевые. Их разных от Мылодавид или три пары или 4 разбирал и никогда проблем не было. Хотя у всех выводы также на пластиковой съемной крышке были проклеены типа резиновым черным клеем. Здесь же скорей всего уже при окончательной сборке капали и держится крепко крышка с куполом. Посмотреть на присутствие медного КЗ на МС и ферромагнитной жидкости в зазоре пока не получилось.
---------- Сообщение добавлено 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было 14:20 ----------
Так, те же проекты под актив приходят в умы не только особо одаренных. Проекты такие как правило долгие и затратные..Там помимо динамиков полным полно и другого. Сейчас пока рисуются чертежи. Советую сразу выруливать отдельный сч вч бокс удобный для установки и монтажа динамиков внутренней стороны.То есть нужно опеспечить свободный доступ руках и как это лучше реализовать. То есть полным полно мелочей.
Там был совершенно другой случай во время Вьетнамской войны семья богачей бежала в Амстердам с Сайгона с маленьким сыном зовут его Chuongn Le(будешь в Амстердаме зайди послушай). Ему понравились мои ролики и он обратился за помощью написав мне письмо. С моей помощью выбрали ему на Ебей динамики в акустику на замену! Итог дистанционной работы получился Отличный!Здесь же сейчас почти Рядом.Алексей в Уфе я в Кемерово.Попросил помочь с запуском усилителя-почему бы не помочь хорошему человеку. Так и продолжаем.Он здесь конечно зарегистрирован,но только читает и очень часто улыбается после многих постов.
---------- Сообщение добавлено 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было 16:05 ----------
Алексей начал процесс разборки.Вечером освобожусь(с внучкой сейчас занят. "Кузе" вживляем вторую руку ,а то он тунеядничает и одной рукой совсем хреново делает уборку).Скину.
Уберёшь компрессию — ткани полегчает, прирост сразу услышишь.
Только будет один большой (смотря по ситуации) минус — добротность слева упадёт и получится очень и очень ранний спад. Я использовал слева первый (эл) порядок на 1100Гц, из-за чего сшивалось пониже, но всё равно не так низко, как до переделки. Можно второй (эл), вроде не ниже 900Гц, но играет хуже. При открытии будет эффект ФИ на импедансе из-за отверстия в керне, делить придется выше этой зоны и соотносить фильтр с импедансом.
Самый яркий прирост качества случился при добавлении второго такого средника. Этот прирост такой по силе, что использовать один средник бессмысленно.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Социальные закладки