Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Сейчас вообще всё делается на компе. И многое делается очень хорошо. Ты наверняка немножко послушал Билли Айлиш, например)
---------- Сообщение добавлено 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было 01:10 ----------
Очень правильная подпись. Всё дожно пройти через уши. Выбор есть всегда.
Интерференция есть, уж незнаю как там с плоской волной, но как-то не так они слышатся. Плоская или почти плоская волна это когда на растоянии 20 метров от обычной колонки на улице и это совсем не так звучит как у электростатоов. У электростатов перемещаешься и громкость меняется, а колонка в 20 метрах - как не ходи, не подпрыгивай - звук не меняется. Электростаты ВЧ ровно посередине играют. Вверх-вниз-вбок громкость меняется. Но не как у 12" ширика, конечно, потому что в широких пределах ухо всегда перпендикулярно какой-то точке пленки. Полупроская, полуинтерференционная волна - если подытожить КМК.
Ну во первых легкие, во вторых они назад играют так-же как вперёд (только в противофазе), и плюсом диаграмма направленности - восьмёрка. Вбок они играют ноль. Соответственно и картина диффузного звука от отражений в помещени совсем другая.
Борзенков, на последнем своём выступлении в Аудиомании сказал что ниразу не слышал хорошо играющих электростатов. По его мнению это все.... такое...
Так что на любителя..
Я слышал несколько раз. Вау эффект есть, но вместе с ним и слышны некоторые косяки.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 04.12.2025 в 20:33.
Компромиссы и вкусовщина - правильный вечный двигатель. Больше разных систем в дом.
Принципиально разных. У нормального меломана их должно быть больше одной, как минимум разных две, а лучше три и в разных комнатах.
Плюс друзья-знакомые такие жеёбнутыена звуке.
Тогда можно говорить о личном кругозоре.
У МелоДАвида появились в продаже ВЧ от Wavecor за четверть цены Аудиомании. Это что-то промежуточное между 1" и 3/4". Я их применил (правда 4х Омную версию) в одной из своих подделок. Лично мне они понравились. Еще большой плюс, что без фланца, можно придумать свой и компактный, при необходимости.
Они у любого типа АС. Когда эта тема началась на IXBT и потом перекочевала в, забыл как назывался, поэкспериментировал. Только от где-то 500Hz и тихо (потому, что с анодов "обычных" ламп).
Очень даже, но тут главная проблема не сделать их, а то, что их будет качать. Чем ниже частота, тем больше вольт вдувать. Трансформатор убивает всю идею, а пользовать всякие ГП-3 не имел ни малейшего желания. Когда появились высоковольтные SiC проскочила шальная мысль про D-class, но посидел, подумал и прошло.
Георгий, всё тот же https://aliexpress.ru/item/1005004725470191.html?
У меня появился такой любитель) - сейчас восстанавливает ЕСЛ57 (с перетяжкой диафрагмы, новые БП и др.), было две пары и все играли по разному!)) - звук для "эгоиста")) на одного, но в правильной точке как в огромных телефонах - звук "близкий", с кучей подробностей, даже басов хватает(!))). Есть сложности с расстановкой, влияют всякие мелочи, от расстояния громкость почти не меняется, если находишься "в луче фонарика")) - собсно массивы так же себя ведут, с кучей обычных головок тоже))
Зачем притягивать чужие старые картинки? Ну не получилось лично у тебя с их браком бывает.Там видел как и чем микрофон закреплен при измерении? и как валяется динамик на табуретке при любительском измерении? Там же есть и другие картинки. Да и в другом магазине тот же Дениска подтверждает ,что все более менее нормально с этими купольными сч.Может поэтому и хватит об них! Хотя вполне возможно это и твои измерения на детской табуреточке.
На картинках выше 10дБ неравномерность в нужной полосе.
На твоих? Я и в очках не вижу у Мазиллы этих 10дб в нужном лично мне диапазоне.Может сильное сглаживание?
Ну не знаю. Лично я считаю, что слушать музыку, читать книгу, смотреть картину надо в режиме эгоиста.
Уже достаточно времени прошло, как делал, не все помню, но ничего затратного и каких-то хитрых инструментов не надо. Две рамки между которых натянута микронная пленка натертая графитом или по быстрому моющим средством для пола с ПАВ и перфорированные железяки или что-то похоже с обоих сторон. На пленку киловольты с умножителя, на железяки полезный сигнал. В принципе, если ограничится СЧ-ВЧ, емкость стата не слишком и не громко прокатит на парочке "обычных" двойных триодов. Хотя второй на грани пробоя. В аноды для мах усиления ИТ на высоковольтных Depletion MOSFET.
Забыл, пылесборник отменный.![]()
Я бы не стал (и не советую) доверять результатам измерений у активиста из Омска. Причина очевидна и проста: человек сильно ангажированный одной идеей.
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Социальные закладки