Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Ты сильно переоцениваешь мою влиятельность. Разочарую, но люди высказывают свое мнение самостоятельно.
Твой основной нарратив мне понятен, но имею один вопрос.
А каким образом ты собираешься стоять на одном хайенде со всеми этими людьми? Ну вот с этими, которые отсталые пассивщики.
Понимаешь, о чем я? А то выходит так, что те, с которыми тебе стоять, не отсталые, а все остальные отсталые.
Как человек недостаточно гибкий в таких вопросах, не могу до конца понять логику.
Конечно это не пассив, но Step такой-же.
А вот фазолинейное сведение этих же динамиков с такой-же итоговой АЧХ (это из слепого теста что я описывал ранее)
Ты уж извини, но линейная фаза не звучит лучше. В лучшем случае она звучит в точности так же как и первый Степ, но на мой слух классическое сведение чуть чище на частоте стыка полос.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 03.12.2025 в 09:53.
По сути споров и нет, имхо всем понятна гибкость актива и для чего она нужна в про/в дом. кино/в машине/в студии - всё для доведения до приемлего результат "случайного набора" железа))) в устоявшейся системе это чаще не нужнО (ну может кому то потребуется слушать из разных точек - это только в активе возможно)), если же всё построено с изначальной задачей хорошо послушать с минимальным числом "переменных", то стоимость решений становится близкой, а "гибкость" уже не нужна...
Ещё есть чисто психологический момент - желание что то изменять в системе, не пресеты, а именно "железо" и это бывает интересней по результатам))
ЗЫ "вылизывание" хар-ик в реальных акустических условиях возможны в одном оч. конкретном МП и ни как не способны влиять на внеосевые/RT - т.е. всё равно нужны "строительные" работы, иначе актив превращается в "костыли".....
А вот пассив, но это уже трехполоска и она гораздо лучше, более открыто, живо и с большим разрешением играет чем предыдущая активная система. Прежде чем в серийное производство запускать прототип путешествует по хорошим студиям и получает опратную связь и критику.
Поэтому "красивый импульс", фазолинейность и "активность" акустической системы это не покаатель качества её звучания.
И это не только моё мнение, все эти системы слушали разные люди и даже владелец активной системы очень разочарован что в своё время вложился в эти понты. А вложился он на 800тыс. кстати.
Кстати, пассив играл у меня от SS3582
Последний раз редактировалось mAxSpace; 03.12.2025 в 09:56.
Очень может быть. Притом подозреваю, что дело не столько в стыке, как алюминиевом диффузоре со всеми вытекающими. По хорошему такие динамики или обвешивать RLC или не использовать в активе. Да, я предпочитаю актив, но если у бошки горные пики вне полосы, особенно еще выше, чем в рабочей полосе, до свидания, выберу другую.
Но главное, ты же специально вслушивался, притом предполагая, что разница должна быть.![]()
Это надо писать не застенчиво курсивом, а гордо красными буквами.
Так как платку и Li АКБ можно хоть в карман положить, то ставил в гостях многим с USB DAC + УМ за очень большое бабло и уходил оставив хозяев в унынии.
Так, а что извиняться? И в первом и во втором степ ты сделал в активе, такой какой нужен тебе. Я приводил ранее пример степа, который получается при сведении по максимумам каждого дина. Там получается равнобедренный треугольник. Во всех перечисленных случаях он собран в пучок за счет задержек. Что касаемо фазонулевого сведения, я согласен, что при слепом тестировании оно проигрывает классическому сведению с задержками.
---------- Сообщение добавлено 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было 15:13 ----------
А тут ты уже получил разбег между твиттером и НЧ звеном. У тебя твиттер импульс в воздух уже отработал, а НЧ дин только начинает старт с задержкой 0,5мс. И в пассиве ты его в кучу не соберешь. Что не есть хорошо. И чем больше лопух, и кривее пассивные фильтры, тем эта задержка будет больше и растянутей во времени...
---------- Сообщение добавлено 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было 15:16 ----------
Offтопик:
Чаще, в старости возраст приходит один, без мудрости...
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
А почему он должен быть равнобедренным треугольником если он должен быть прямоугольником ? - хотя бы прямоугольным тругольником |\
Ещё раз извини, но я не считаю что ты прав.
Ты фронт прямоугольного импульса переносись на середину его пологой стороны, а он там быть не должен. Фронт должен быть вначале, потом за ним подтягивается энергия на НЧ.
---------- Сообщение добавлено 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было 12:51 ----------
Пропусти мендр 20...40 гц серез свою систему и посмотри осциллографом.
Давай так. Импульс дины не отыгрывают импульсом. Возьми треугольный сигнал. У тебя в трехполоске три условно треугольника. Ты как их разместишь, все в начало или по центрам?
---------- Сообщение добавлено 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было 16:16 ----------
Меня это не напрягает
---------- Сообщение добавлено 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было 16:17 ----------
Он никому ничего не должен. Он будет таким каким ты в активе его сможешь сделать. В пассиве ты вообще ничего не сможешь сделать с ним не угробив звук.
---------- Сообщение добавлено 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было 16:19 ----------
И мы слышим сначала тычек Вч и потом ууууу 2 мс когда уже сигнала нет? Кто сказал, что это правильно? Или разместить по центру, когда все мембраны динов будут на максимуме сигнала в одно время? Так наверно вернее
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
Социальные закладки