Страница 513 из 513 Первая ... 503511512513
Показано с 10,241 по 10,254 из 10254

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Ты сильно переоцениваешь мою влиятельность. Разочарую, но люди высказывают свое мнение самостоятельно.
    Твой основной нарратив мне понятен, но имею один вопрос.
    А каким образом ты собираешься стоять на одном хайенде со всеми этими людьми? Ну вот с этими, которые отсталые пассивщики.
    Понимаешь, о чем я? А то выходит так, что те, с которыми тебе стоять, не отсталые, а все остальные отсталые.
    Как человек недостаточно гибкий в таких вопросах, не могу до конца понять логику.

Завсегдатай Аватар для domician

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    А что такое " бескомпромиссная система " а то моё сознание рисует какого-то монстра в виде четырёх полосных массивов плазмофонов с делением и тайм коррекцией в пассиве .
    Вот такое Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gold Toilet.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	34.9 Кб 
ID:	481259

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что пассивщики могут, только пургу писать и не у одного не хватило смелости показать убогую импульсную характеристику своей пассивной АС, для сравнения с моей)))).
    Конечно это не пассив, но Step такой-же.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-12-03_9-27-49.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	135.3 Кб 
ID:	481264
    А вот фазолинейное сведение этих же динамиков с такой-же итоговой АЧХ (это из слепого теста что я описывал ранее)

Название:	2025-12-03_9-34-01.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	133.1 Кб 
ID:	481265
    Ты уж извини, но линейная фаза не звучит лучше. В лучшем случае она звучит в точности так же как и первый Степ, но на мой слух классическое сведение чуть чище на частоте стыка полос.
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 03.12.2025 в 09:53.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Очень жаль, что пассивщики могут, только пургу писать и не у одного не хватило смелости показать убогую импульсную характеристику своей пассивной АС, для сравнения с моей)))).
    Сссыкуны могут только клаву топтать, флудить в теме, да троллей своих натравливать))) Не прокатит, Слон у нас справедливый, все понимает!)
    Отличный пост для технического форума. Я увеличу, чтобы все прочитали. А то много народа смотрят с телефона, могут не увидеть.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Спор про то,что не стоит упарываться,и вылизывать до идеала.....
    По сути споров и нет, имхо всем понятна гибкость актива и для чего она нужна в про/в дом. кино/в машине/в студии - всё для доведения до приемлего результат "случайного набора" железа))) в устоявшейся системе это чаще не нужнО (ну может кому то потребуется слушать из разных точек - это только в активе возможно)), если же всё построено с изначальной задачей хорошо послушать с минимальным числом "переменных", то стоимость решений становится близкой, а "гибкость" уже не нужна...
    Ещё есть чисто психологический момент - желание что то изменять в системе, не пресеты, а именно "железо" и это бывает интересней по результатам))

ЗЫ "вылизывание" хар-ик в реальных акустических условиях возможны в одном оч. конкретном МП и ни как не способны влиять на внеосевые/RT - т.е. всё равно нужны "строительные" работы, иначе актив превращается в "костыли".....

А вот пассив, но это уже трехполоска и она гораздо лучше, более открыто, живо и с большим разрешением играет чем предыдущая активная система. Прежде чем в серийное производство запускать прототип путешествует по хорошим студиям и получает опратную связь и критику.

Название:	Пассив.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	144.5 Кб 
ID:	481263
    Поэтому "красивый импульс", фазолинейность и "активность" акустической системы это не покаатель качества её звучания.
    И это не только моё мнение, все эти системы слушали разные люди и даже владелец активной системы очень разочарован что в своё время вложился в эти понты. А вложился он на 800тыс. кстати.
    Кстати, пассив играл у меня от SS3582
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 03.12.2025 в 09:56.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    но на мой слух классическое сведение чуть чище на частоте стыка полос.
    Очень может быть. Притом подозреваю, что дело не столько в стыке, как алюминиевом диффузоре со всеми вытекающими. По хорошему такие динамики или обвешивать RLC или не использовать в активе. Да, я предпочитаю актив, но если у бошки горные пики вне полосы, особенно еще выше, чем в рабочей полосе, до свидания, выберу другую.
    Но главное, ты же специально вслушивался, притом предполагая, что разница должна быть.

Это надо писать не застенчиво курсивом, а гордо красными буквами.
    Так как платку и Li АКБ можно хоть в карман положить, то ставил в гостях многим с USB DAC + УМ за очень большое бабло и уходил оставив хозяев в унынии.

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Но главное, ты же специально вслушивался, притом предполагая, что разница должна быть.
    Слепой тест. Почитай выше. И вообще, я очень расчитывал на разницу в сторону фазолинейного, но как не пытался себя заставить - не удалось. Утешает то, что она настолько мала что если специально не сравнивать, то наверно можно и подзабить на это.

Утешает то, что она настолько мала что если специально не сравнивать, то наверно можно и подзабить на это.
    Вот и ладненько.
    Просто забавляет, что некоторые к каким-то решениям в аудио относится как к священной корове.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    забавляет, что некоторые к каким-то решениям в аудио относится как к священной корове.
    Чаще всего дурь со временем выветривается.
    Но не у всех.

Завсегдатай Аватар для Mazila

Конечно это не пассив, но Step такой-же.

Название:	2025-12-03_9-27-49.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	135.3 Кб 
ID:	481264
    А вот фазолинейное сведение этих же динамиков с такой-же итоговой АЧХ (это из слепого теста что я описывал ранее)

Название:	2025-12-03_9-34-01.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	133.1 Кб 
ID:	481265
    Ты уж извини, но линейная фаза не звучит лучше. В лучшем случае она звучит в точности так же как и первый Степ, но на мой слух классическое сведение чуть чище на частоте стыка полос.
    Так, а что извиняться? И в первом и во втором степ ты сделал в активе, такой какой нужен тебе. Я приводил ранее пример степа, который получается при сведении по максимумам каждого дина. Там получается равнобедренный треугольник. Во всех перечисленных случаях он собран в пучок за счет задержек. Что касаемо фазонулевого сведения, я согласен, что при слепом тестировании оно проигрывает классическому сведению с задержками.

---------- Сообщение добавлено 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было 15:13 ----------

А вот пассив, но это уже трехполоска и она гораздо лучше, более открыто, живо и с большим разрешением играет чем предыдущая активная система. Прежде чем в серийное производство запускать прототип путешествует по хорошим студиям и получает опратную связь и критику.

Название:	Пассив.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	144.5 Кб 
ID:	481263
    Поэтому "красивый импульс", фазолинейность и "активность" акустической системы это не покаатель качества её звучания.
    И это не только моё мнение, все эти системы слушали разные люди и даже владелец активной системы очень разочарован что в своё время вложился в эти понты. А вложился он на 800тыс. кстати.
    А тут ты уже получил разбег между твиттером и НЧ звеном. У тебя твиттер импульс в воздух уже отработал, а НЧ дин только начинает старт с задержкой 0,5мс. И в пассиве ты его в кучу не соберешь. Что не есть хорошо. И чем больше лопух, и кривее пассивные фильтры, тем эта задержка будет больше и растянутей во времени...

---------- Сообщение добавлено 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было 15:16 ----------

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    Чаще всего дурь со временем выветривается.
    Но не у всех.

Offтопик:
    Чаще, в старости возраст приходит один, без мудрости...
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

Там получается равнобедренный треугольник.
    А почему он должен быть равнобедренным треугольником если он должен быть прямоугольником ? - хотя бы прямоугольным тругольником |\
    А тут ты уже получил разбег между твиттером и НЧ звеном. У тебя твиттер импульс в воздух уже отработал, а НЧ дин только начинает старт с задержкой 0,5мс.
    Ещё раз извини, но я не считаю что ты прав.
    Ты фронт прямоугольного импульса переносись на середину его пологой стороны, а он там быть не должен. Фронт должен быть вначале, потом за ним подтягивается энергия на НЧ.

---------- Сообщение добавлено 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было 12:51 ----------

Пропусти мендр 20...40 гц серез свою систему и посмотри осциллографом.

Завсегдатай Аватар для Mazila

Пропусти мендр 20...40 гц серез свою систему и посмотри осциллографом.
    Давай так. Импульс дины не отыгрывают импульсом. Возьми треугольный сигнал. У тебя в трехполоске три условно треугольника. Ты как их разместишь, все в начало или по центрам?

---------- Сообщение добавлено 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было 16:16 ----------

Ещё раз извини, но я не считаю что ты прав.
    Меня это не напрягает

---------- Сообщение добавлено 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было 16:17 ----------

А почему он должен быть равнобедренным треугольником если он должен быть прямоугольником ?
    Он никому ничего не должен. Он будет таким каким ты в активе его сможешь сделать. В пассиве ты вообще ничего не сможешь сделать с ним не угробив звук.

---------- Сообщение добавлено 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было 16:19 ----------

Ты фронт прямоугольного импульса переносись на середину его пологой стороны, а он там быть не должен. Фронт должен быть вначале, потом за ним подтягивается энергия на НЧ.
    И мы слышим сначала тычек Вч и потом ууууу 2 мс когда уже сигнала нет? Кто сказал, что это правильно? Или разместить по центру, когда все мембраны динов будут на максимуме сигнала в одно время? Так наверно вернее
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Название:	2025-12-03_132133.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	53.8 Кб 
ID:	481268

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Страница 513 из 513 Первая ... 503511512513

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права