Для кино гораздо удобнее Duna, каталогизатор реально крут. В директории на компе разобраться что там накачал по названия с торентов и о чем кино вообще нереально.
Для музыки комп на винде + foobar2000 отличное решение, клава и телек не нужен, достаточно на смартфон поставить Monkey Mote. Из минусов интерфейс немного глючный с отображением альбомов. Комп нужен очень малошумящий в идеале безвентиляторный и при этом достаточной производительности чтобы винду тянул. Универсального решения с мощным компом не получится из-за шумности, если только в соседнюю комнату поставить. Еще один минус, после включения надо ждать пока загрузится, иногда винда может зависнуть.
Возможно универсальное и недорогое решение это Duna Pro 8K Plus или подороже Max 8K.
Make Linux Great Again
"Каталогизатор"? Ну я примерно догадываюсь что это, но оннафиг не надо.
Меня вполне устраиввает Шилд+Коди + файлы, лежащие на NAS-е.
Фубар выкинул лет 10+ назад.
Мини-комп (Intel NUC, в данный момент - это давно списанный бывший комп жены) на вин7 + АПлеер + управление с планшета через Сафари. и веб-интерфейс.
Я ни один из своих компов никогда не выключаю, сами спать ложаться, когда не нужны.
Ну а если там электричество пропадало, или еще чего, то пол минутки можно и подождать пока загрузится. Все равно усилитель ждать дольше(около 1.5 минут) пока он полностью включится.
Последний раз редактировалось Alex; 27.11.2025 в 11:15.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А чего не тянуть - если избавить ее от дерьма и настроить, то потребляет менее 1Gb RAM и нагрузка на проц доли % даже на допотопные Core2Duo или дорейзеновские APU AMD. Инет 0 B/s.
Впрочем на последних видел на алике очень дешевые миниПК. Если 4К без разницы, то HTPC почти даром.
Мамка miniITX с AMD Ryzen 4650g вполне себе бесшумная и очень маложрущая. Чего не скажешь о более новом Ryzen 8700g
Кстати, не совсем "это"
Там есть несколько паралельных "каталогизаторов". Один из них такскать как у всех по классике "Моя коллекция", требует добавления и индексации, много путает, ложные названия ловит, и который реально нафиг не нужен.
А есть очень ненавязчивый, который совсем никаких действий не требует. Просто файлы с фильмами лежащие на НАСе автоматом обретают обложки и описания, сами по себе в реальном времени, причем другие файлы из этой кучи никакими фейковыми обложками не обзаведутся
Последний раз редактировалось abonent007; 27.11.2025 в 11:58.
abonent007, не подскажешь на Dune HD Pro 8K Plus если в пункте «Плеер для видео» выбрать внутренний плеер и Режим цифровых выходов: PCM декодирование. На выходе тослинк в фильмах по идее все будет перекодироваться в 2 канальный PCM. А как насчет аудио, если для аудио я включу плеер Hi-Fi, через USB аудио будет битперфект, не надо переключать Режим цифровых выходов: битстрим?
И второй вопрос нативный DSD аудио уже появился в последних бета-прошивках или еще не допилили?
Make Linux Great Again
Так и есть. Галка Декодирование решает для видео.
Неа. Для битперфекту там есть другая галка "Выводить в оригинальной частоте"
Хотя для USB это условие выполняется только при воспроизведении через плеер Hi-Fi.
Это хз, у меня и ЦАПа такого нету
Offтопик:у мя на допотопном Core2Duo Win11 pro довольно быстро крутится///на допотопные Core2Duo
EDDiE,
На 8гб рамов?! Или были мамки, куда можно было больше вонзить?
В спальне стоит в роли печатной машинки комп на зеоне е5450 (что по сути две коры дуба в одном корпусе) и матери Gigabyte GA-P35-DS3R. Не сказал бы что прямо быстро шевелится даже под вин 8.1. Но там 8гб. Материнка не серверная и просто микрокодами обучена нюхать данный проц. Мне кажется, любой современный мобильный проц будет быстрее.
Последний раз редактировалось Alen; 02.12.2025 в 14:31.
Зачем, если можно 7-ку без вредных обнов плюс https://github.com/YuZhouRen86/VxKex-NEXT
Версиазом страдаете? Неискренне соболезную.![]()
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Тут товаришь спрашивает - чем вырубить окончательно винапдейт в 10-ке?
Он пробовал по инструкциям в инете, но чет не получается - после загрузки оно опять включается.
Пока ему приходится удалать руками последние апдейты, поскольку они у него препятствуют превью пдф-ок в сексплорере.
Я ему предлагал нормальную сборку поставить, но у него там очень много чего синсталировано, лень все заново переставлять.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки