Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
у меня же вопрос был из теории и практики а не "изотерики" давайте лучше по теме )))
я читал вашу статью за что спасибо вам большое ! и ваши рекомендации по компоновке я тоже помню, пока складывается так что информация которой я владею не ведет меня четко в одном направлении. (есть не ясности и как всегда эти греб... компромиссы из которых приходится выбирать)
Исходите из помещения. Если оно небольшое, то смысла на сч вч ставить два излучателя нет. Лучше взять один. Не имея вводных данных Вам так и отвечать абстрактно будут. ТЗ надо)))
Справедливости ради, тут пенсы хоть и бурчат, но в целом иногда вменяемые советы дают, когда нос не задирают. А это у них редко))))
По громкости и по АЧХ на ОСИ - наверно да, но по звучанию совершенно точно нет.
Ширик криво-косо пытается играть весь диапазон, в многополоске каждый динамик играет свой самый лучший участок.
Здоровые НЧ - это не для громкости, это для снижения уровня КНИ и большие инамики совешенно не так с комнатой взаимодействуют.
Как к Макарову попасть на послушать ? На выставке Монтаны слышал - это был лучший звук на всех 9-ти этажах на мой слух.
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Нормально сделанные?это какими категориями оценивать?
Пауэрсофт из древней д-серии нормальный?
Они всяко приличнее собраны,чем платы с алика,но звучат мягко говоря не очень
Хотя в принципе считались приличными
На сабы работают терпимо,но бошки треплют больше,чем более правильно спроектированный Н класс
А например ProST,который разрабатывался и собирался в соседней стране-очень неплох,и не только внизу
Довелось пощупать,уделывает многие неплохие АВ
Не все усилители одинаково полезны
Особенно платки д класса с алика
Несколько раз доводилось слушать (не самые верхние) И в салоне -так на вокале вообще лучшего там не слышал(Танной,Клипш и прочие современные перделки). И в гостях у знакомых.На уровне их реализации- нч секции о каком отставании нч речьПримерно из той же пьесы про быстрые нч в щитах или про "златаухих-кто после щитов слышит ящичные призвуки.
---------- Сообщение добавлено 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было 20:18 ----------
(есть не ясности и как всегда эти греб... компромиссы из которых приходится выбирать)[/QUOTE]
Алексей,Как вариант фото акустики для примера твоего актива от Лени Бурцева Триумф (то есть два нч сч купольник вч или нч..мид,сч-вч).У тебя же вроде не 30-45кв комната для прослушивания. Хотя один мой хороший покойный знакомый на первой презентации этой акустики в каком то огромном зале в Москве надрал ему задницу обычными шариками сферами на говно ШП..
---------- Сообщение добавлено 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было 20:29 ----------
...............
Я бы с бурцевским вариантом набора динов согласился раньше как идеальным. Спасибо Коваленко Алексею, он убедил меня подпереть 10" дином 6.5". Это жишь совершенно другая история получается на басах с ними и без... Просто 10" натянутая до средника звучит как унылое г..но, даже если их два. Благо в дсп это одним щелчком мышки реализуеца для сравнения)))
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Фото просто для осмысления.Не более.Опять же думаю Леша Коваленко ту акустику вряд ли слушал при первой презентации в том же Холидей вроде в СокольникахОдин ныне покойный знакомый после презентации Мотался к Лене в гости в его вотчину ,чтобы так сказать в живую еще раз послушать в спокойной домашней обстановке.Делился впечатлениями ничего плохого за звук не писал.(Фото с места событий много присылал). Ну и С Геной которого Ленька вызвал мальчиком для битья я так вообще каждый день переписывался..Он мне те шарики предлагал после этого отправить в Кемерово.
![]()
График фазы, градусы на частоте пересчитай в расстояние. Считай относительно самой верхней слышимой тобою частоты.
3 полосы, фильтры 3-2 порядок, а на СЧ аж 2 фильтра, фаза от 20кГц до 30Гц уходит на 1100 градусов. Это 10 метров с хвостиком. 30мс. Но это я ещё щадяще взял.
Любители прошного подхода глухие, они лепят 4е порядки, ещё и сабсоник. А когда полос больше двух, то на каждой полосе по 2 фильтра, кроме пищалки. ФИ тоже фильтр как бы, если забыл.
Поэтому когда мне рассказывают про хороший звук активной фильтрации с высокими порядками (без фир), то я улыбаюсь. Там вполне до 50мс набежать может. Немного меньше 20ти метров на 30Гц.
Почему внести задержку нельзя — знаю только те, кто слышит и пробовал. Фаза относительна. Если в нижнем звене ты под ноль подстроишь 30Гц, то 100гц будут впереди средника, а на пике импульса нижнего звена верхние частоты, то есть, при выравнивании импульсов зады у тебя снизу отстают в любом случае.
Поэтому по импульсам можно ровнять слабофильтрованные динамики, например, первый и второй порядки, но там дикая гребёнка выходит вне оси.
Цифроактив способствует сведению полос только по АЧХ, но вне времени, а из-за глухоты гопоте нравится — можно вдуть и нет КНИ.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Социальные закладки