Страница 507 из 508 Первая ... 497505506507508 Последняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 10154

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для сергей дроздов

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Абсолютно не показатель, говорить можно что угодно.
    Все говорят..и ты говори. Мне так короткие видеоролики присылают послушать с разных мест.Это тебе не хотел Калифорния.

Завсегдатай Аватар для Mazila

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    Это тебе не хотел Калифорния.
    Я думал в 30кв будет хуже при записи. СЧ ВЧ получились аутентичны, а вот остальное комната слышна хорошо. При прослушке получается 2 комнаты...
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.

Новичок Аватар для Алексей-С

у меня же вопрос был из теории и практики а не "изотерики" давайте лучше по теме )))

Цитата Сообщение от Алексей-С Посмотреть сообщение
    у меня же вопрос был из теории и практики а не "изотерики" давайте лучше по теме )))
    Из практике так из практике. Вы твитер на луне ставить будите или как если у Вас два сч купола рядом стоит? Я вам дал ссылку на проект где два купольника стоят максимально близко между твитером. Там же и измерения есть.

Новичок Аватар для Алексей-С

я читал вашу статью за что спасибо вам большое ! и ваши рекомендации по компоновке я тоже помню, пока складывается так что информация которой я владею не ведет меня четко в одном направлении. (есть не ясности и как всегда эти греб... компромиссы из которых приходится выбирать)

Новичок Аватар для VolEv

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Я уже сомневаюсь делать ли себе СЧ-ВЧ так ? Хотя все уже "намылено" и закуплено под это решение.
    Есть ощушение что MTM это когда от АС до слушателя 3...6 метров. Есть подозрение что в моих 2...2,5 метрах разочаруюсь.
    А вот у Andrey Orloff, была фотография двух средников впритык (вроде даже фланцы подпилены) а сбоку к ним внахлест твитер. Может так лучше?

я читал вашу статью за что спасибо вам большое ! и ваши рекомендации по компоновке я тоже помню, пока складывается так что информация которой я владею не ведет меня четко в одном направлении. (есть не ясности и как всегда эти греб... компромиссы из которых приходится выбирать)
    Исходите из помещения. Если оно небольшое, то смысла на сч вч ставить два излучателя нет. Лучше взять один. Не имея вводных данных Вам так и отвечать абстрактно будут. ТЗ надо)))

Справедливости ради, тут пенсы хоть и бурчат, но в целом иногда вменяемые советы дают, когда нос не задирают. А это у них редко))))

Автор темы

Цитата Сообщение от АлексейКраснодар Посмотреть сообщение
    Вроде все динамики имеют акустический центр
    он на каждой частоте находится на разной глубине

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    При 12м2 и 3,5W он получил бы намного лучшие результаты от хорошего мелкоширика с поддержкой на НЧ.
    По громкости и по АЧХ на ОСИ - наверно да, но по звучанию совершенно точно нет.
    Ширик криво-косо пытается играть весь диапазон, в многополоске каждый динамик играет свой самый лучший участок.
    Здоровые НЧ - это не для громкости, это для снижения уровня КНИ и большие инамики совешенно не так с комнатой взаимодействуют.

Как к Макарову попасть на послушать ? На выставке Монтаны слышал - это был лучший звук на всех 9-ти этажах на мой слух.

Частый гость Аватар для Dimon SSSR

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    он на каждой частоте находится на разной глубине
    А зависимость какая?
    Чем выше частота, тем ближе к мембране?

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

на НЧ "обычный", на СЧ купольник, а на ВЧ какой-то AMT...
    У Матрин Логан был активный гибрид СЧ/ВЧ эл- стат и обычная НЧ секция в одном флаконе - снизу обычно "отставал", но однажды мне как то удалось поставить их в комнате, что народ удивлялся "скорострельности" в басах(!)) - возможно попал мимо стояков??

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    но однажды мне как то удалось поставить их в комнате, что народ удивлялся "скорострельности" в басах(!)) - возможно попал мимо стояков??
    Такое иногда бывает. Акустика встаёт в помещении как в родном. Геометрию и материалы таких надо записывать на бумаге чтоб потом стремиться к такому-же.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Надо уже признаться, что большинство тут топтающих клавиатуру (и тех, кто пачкой прибегают сюда почитать - "гостей") делают откровенный хлам, а не АС. Пытаясь это втюхать заказчику как хайенд.
    Тут все ответы https://dzen.ru/a/Z0-foEKsLhCG-E0O?c...s_data=n_reply для ваших купольников.
    Высказывает недовольство по поводу местных, которые кому-то что-то "пытаются втюхать".
    Размещает прямо в посте ссылку на свой канал. Если кто не понял, это называется "втюхать свой контент".
    Спасибо за внимание.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Ну я подразумевал нормально сделанные усилки. Всякого дерьма полно в любом классе. Притом те же TPA/TAS и похоже до килогерца очень хороши, вот и место им в НЧ, а не поставить на весь диапазон и вещать на всех углах, какой D-Class ужасный.
    Нормально сделанные?это какими категориями оценивать?
    Пауэрсофт из древней д-серии нормальный?
    Они всяко приличнее собраны,чем платы с алика,но звучат мягко говоря не очень
    Хотя в принципе считались приличными
    На сабы работают терпимо,но бошки треплют больше,чем более правильно спроектированный Н класс
    А например ProST,который разрабатывался и собирался в соседней стране-очень неплох,и не только внизу
    Довелось пощупать,уделывает многие неплохие АВ
    Не все усилители одинаково полезны
    Особенно платки д класса с алика

Цитата Сообщение от diman_dda Посмотреть сообщение
    Высказывает недовольство по поводу местных, которые кому-то что-то "пытаются втюхать".
    Размещает прямо в посте ссылку на свой канал. Если кто не понял, это называется "втюхать свой контент".
    Спасибо за внимание.
    Ты все пенной брызжешь. Где измерения твои? Там по ссылке они в отличии от твоих, есть, пусть читает.

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    У Матрин Логан был активный гибрид СЧ/ВЧ эл- стат и обычная НЧ секция в одном флаконе - снизу обычно "отставал", но однажды мне как то удалось поставить их в комнате, что народ удивлялся "скорострельности" в басах(!)) - возможно попал мимо стояков??
    Несколько раз доводилось слушать (не самые верхние) И в салоне -так на вокале вообще лучшего там не слышал(Танной,Клипш и прочие современные перделки). И в гостях у знакомых.На уровне их реализации- нч секции о каком отставании нч речь Примерно из той же пьесы про быстрые нч в щитах или про "златаухих-кто после щитов слышит ящичные призвуки.

---------- Сообщение добавлено 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было 20:18 ----------

(есть не ясности и как всегда эти греб... компромиссы из которых приходится выбирать)[/QUOTE]

Алексей,Как вариант фото акустики для примера твоего актива от Лени Бурцева Триумф (то есть два нч сч купольник вч или нч..мид,сч-вч).У тебя же вроде не 30-45кв комната для прослушивания. Хотя один мой хороший покойный знакомый на первой презентации этой акустики в каком то огромном зале в Москве надрал ему задницу обычными шариками сферами на говно ШП..

---------- Сообщение добавлено 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было 20:29 ----------

...............
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250601_120814.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	108.1 Кб 
ID:	481171   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250601_121918.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	181.7 Кб 
ID:	481172   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	351.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	10.1 Кб 
ID:	481173   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8A0DDF32-5D87-4DF6-8FF6-CC0148EB1D43.jpeg.37480df08c8c5b37fee7971c681c2ab7.jpeg 
Просмотров:	21 
Размер:	104.3 Кб 
ID:	481174  

Я бы с бурцевским вариантом набора динов согласился раньше как идеальным. Спасибо Коваленко Алексею, он убедил меня подпереть 10" дином 6.5". Это жишь совершенно другая история получается на басах с ними и без... Просто 10" натянутая до средника звучит как унылое г..но, даже если их два. Благо в дсп это одним щелчком мышки реализуеца для сравнения)))

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Такое иногда бывает. Акустика встаёт в помещении как в родном. Геометрию и материалы таких надо записывать на бумаге чтоб потом стремиться к такому-же.
    Да, надо, но внешка тоже влияет.
    В смысле я в соседней комнате убрал из шкафа два матраса, 900х1900мм.
    И это слышно.
    Так я не поверил и сунул все на место и обратно несколько раз.
    Во идиот.
    И это за стеной из бруса 150мм.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Я бы с бурцевским вариантом набора динов согласился раньше как идеальным....
    Фото просто для осмысления.Не более.Опять же думаю Леша Коваленко ту акустику вряд ли слушал при первой презентации в том же Холидей вроде в Сокольниках Один ныне покойный знакомый после презентации Мотался к Лене в гости в его вотчину ,чтобы так сказать в живую еще раз послушать в спокойной домашней обстановке.Делился впечатлениями ничего плохого за звук не писал.(Фото с места событий много присылал). Ну и С Геной которого Ленька вызвал мальчиком для битья я так вообще каждый день переписывался..Он мне те шарики предлагал после этого отправить в Кемерово.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	e6e7f978869b69bca6cf929aead5f108827b2013_2_1332x1000.jpeg 
Просмотров:	25 
Размер:	569.9 Кб 
ID:	481176   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9a672b719aa5ec5f4ad2076d68a73271be57e79d.jpeg 
Просмотров:	23 
Размер:	255.3 Кб 
ID:	481177   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9f85ef8c6e51b5c773f1326f7f4138629e068f4c.jpeg 
Просмотров:	25 
Размер:	239.5 Кб 
ID:	481178  

Автор темы

Цитата Сообщение от Dimon SSSR Посмотреть сообщение
    А зависимость какая?
    Чем выше частота, тем ближе к мембране?
    График фазы, градусы на частоте пересчитай в расстояние. Считай относительно самой верхней слышимой тобою частоты.

3 полосы, фильтры 3-2 порядок, а на СЧ аж 2 фильтра, фаза от 20кГц до 30Гц уходит на 1100 градусов. Это 10 метров с хвостиком. 30мс. Но это я ещё щадяще взял.

Любители прошного подхода глухие, они лепят 4е порядки, ещё и сабсоник. А когда полос больше двух, то на каждой полосе по 2 фильтра, кроме пищалки. ФИ тоже фильтр как бы, если забыл.

Поэтому когда мне рассказывают про хороший звук активной фильтрации с высокими порядками (без фир), то я улыбаюсь. Там вполне до 50мс набежать может. Немного меньше 20ти метров на 30Гц.

Почему внести задержку нельзя — знаю только те, кто слышит и пробовал. Фаза относительна. Если в нижнем звене ты под ноль подстроишь 30Гц, то 100гц будут впереди средника, а на пике импульса нижнего звена верхние частоты, то есть, при выравнивании импульсов зады у тебя снизу отстают в любом случае.

Поэтому по импульсам можно ровнять слабофильтрованные динамики, например, первый и второй порядки, но там дикая гребёнка выходит вне оси.

Цифроактив способствует сведению полос только по АЧХ, но вне времени, а из-за глухоты гопоте нравится — можно вдуть и нет КНИ.

Страница 507 из 508 Первая ... 497505506507508 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права