Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Эта кнопка складывает 2 канала и шум, хоть и меньший, остается.
Не нужно ничего вычитать, нужно умножать на 0 то, что не одинаковое в обоих каналах.
Полностью обрезать "своё" - математически невозможно, так как у вас нет чистого образца "общего". Замкнутый круг. Увы.
---------- Сообщение добавлено 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было 12:09 ----------
Одинаковое - записано поперечной модуляцией, "своё" - глубинной. В результате - одинаковое считывается синфазно, "своё" - противофазно, так скоммутированы обмотки ГЗМ.
Нажимая кнопку МОНО - вы складываете общее и вычитаете "своё".
Но, опять напоминаю, "своё" в каждом канале не скоррелировано, вычесть его до полного нуля - невозможно, только ослабить.
Выигрыш - засчёт удвоения общего и уполовинивания "своего", и так заметный. Увеличить выигрыш (простыми методами) не получится, только оцифровкой и пост-обработкой. С потерями.
Не цифровой не наш метод, требуется простое аналоговое решение.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Беня Шац
Спасибо за отсыл к странице , только прочитав ее от и до , ответа явного я не увидел . Про эксперименты я прочитал , а по сути …. ))) Вопрос то был в том 1) есть ли у кого уже «готовая» эф. масса тонарма на lo-d 550- возможно у кого то был уже во владении , и кто то ранее уже занимался этим «вопросом» , и 2) ….. ну- тут я же по намекам Уважаемых понял , искать звук нужно от 100000 за МС голову ))) (если что - это не сарказм) - предварительно уже начал поиски , в соответствии с эф. массой тонарма (? Пока её не знаю , не вычислил ,вертушка в пути) , и данных из таблицы Cartridge Resonance Evaluator . ….. А вот кстати , про эксперименты ????!!!! Подскажите знающие - почему в расчете эф. массы тонарма (математическом) , мы взвешиваем трубку тонарма без шелла ? Он что - погрешность ? Массу которого мы не учитываем ? Но все потом почему то стараются снизить его массу любым способом ! Как так ?
От 80 тыр уже можно выбрать приличное. За сотню и далее покупать - сперва надо осознать, с какой целью и что это тебе даст, кроме осознания денежных трат на дорогую голову.
В некоторых случаях наоборот, дополнительные грузики навешивают. Системы тонарм-голова случаются весьма разные.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Да , Ваша правда - проглядел эту величину в формуле , спасибо за ликбез !
---------- Сообщение добавлено 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было 19:56 ----------
Да , Максим , спасибо , это понятно , и цели просто выбрать дорогую голову у меня нет ,а цифру сто - я написал образно . У меня сейчас на моем Thorens стоит Denon 110 - да , не 80т.р. , не топ ,… но с учетом того что тонарм тяжелый ( без колхозинга с грузами голову тяжело подобрать было) , звук по итогу на удивлению не плохой . И возможно как вариант (коллега выше сообщением рекомендовал) - поиграться с заточкой , на «бюджетных» головах ?
Эх, только где есть заточной станок для иголок?![]()
https://drive.google.com/drive/folde...-H?usp=sharing
1 - Сфера
2 - Майкро Лайн
Обе иголки новые.
Последний (2-й) трек на стороне. На разницу в тональном балансе не обращайте внимание ("1" делался 10 лет назад, "2" - позавчера), только на качество ВЧ. Также сравните ВЧ в начале и в конце трека.
Элипс у меня тоже есть, но неохота записывать. Оно хуже, чем МЛ, можете поверить на слово.
Последний раз редактировалось _Ру_; 24.11.2025 в 21:52.
Заточка всегда в приоритете, нюансы станут понятны в процессе использования нескольких вариантов.
Вот тыкнул в докторхэд, как наиболее релевантный магазин, можно и дешевле найти при желании. Что вижу там интересного:
самое дешевое, на что бы смотрел
https://doctorhead.ru/product/goldring_eroica_hx/
подороже, чуть более сложная заточка, причем звук у них весьма заметно отличается, при том, что выбрать однозначно одну из этих двух заточек я не могу, поскольку на разных пластинках предпочтения меняются, обе хорошие.
https://doctorhead.ru/product/goldring_elite_gl0010m/
И вот эту могу советовать с полной уверенностью, но уже за сотню перевалило в данном магазине
https://doctorhead.ru/product/audio_technica_at33sa/
что в последней удивляет, так оно с Шибатой сильно интереснее звучит, чем 33ptg с более прогрессивной и сложной заточкой микролайн, которая ещё и дешевле ощутимо оказалась.
---------- Сообщение добавлено 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было 21:45 ----------
Вне всякого сомнения. Верить можно смело.![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
))) у меня такой же вопрос
---------- Сообщение добавлено 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было 22:59 ----------
Отлично ! Спасибо за вектор ! Возможно что то из этого и приобрету , чтоб два раза не вставать )
---------- Сообщение добавлено 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было 23:02 ----------
Ну тут да , разница ОЧЕНЬ ощутима !!!
Добрый день. Пытаюсь восстановить проигрыватель «Аккорд-201» для одного дядьки. Аппарат достался мне в среднем состоянии — без иглы и с обрывом в электродвигателе ЭДГ-4с-4.Недолго думая, я купил на рынке такой же «Аккорд», якобы рабочий. Оказалось, что игла в нём действительно хорошая, но двигатель тоже с обрывом и не работает
Не разобравшись до конца, я заказал на «Виолити» новый двигатель, но уже ЭДГ-4с. Хотелось бы уточнить, в чём разница между ЭДГ-4с-4, ЭДГ-4с, ЭДГ-С4 и ЭДГ-4.
Понимаю, что магнитофон простой, недорогой и в целом невысокого качества, но хочется довести его до ума и вернуть человеку в рабочем состоянии.
Спасибо за ответ.
Социальные закладки