Страница 7 из 7 Первая ... 567
Показано с 121 по 122 из 122

Тема: Расположение фи на панели и его форма

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Расположение фи на панели и его форма

Какое наиболее правильное расположение ФИ на передней панели АС. Вопрос возник с тем, что из за экономии места на передне панели АС, хочу расположить 4 порта в углах вокруг динамика треугольной формы, но есть подозрение, что это не очень хорошее решение. Стоит ли так делать, или лучше расширить панель и сделать прямоугольную щель с соотношением сторон 1:3? Кто экспериментировал, занимался измерением, моделировал в virtuxCAD, отпишитесь пожалуйста, очень интересно ваше мнение. Спасибо.

Частый гость Аватар для Asmodei

По умолчанию Re: Расположение фи на панели и его форма

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Из последнего. Микрофон в 1см от выхода порта.
    душераздирающее зрелище )) Вот как у меня вышло со щелевым, НЧ без фильтра, ящик не оптимально наполнен, стояк верх-низ видно. Микрофон на выходе из фазикаНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фазоинвертор.png 
Просмотров:	47 
Размер:	166.0 Кб 
ID:	480934 Так как это трёхполоска, то я считаю, что всё ОК. Конечно, в 3D не получается полностью исключить наличие мод на входе в тоннель, но хотя бы минимизировать.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Расположение фи на панели и его форма

Цитата Сообщение от Asmodei Посмотреть сообщение
    Конечно, в 3D не получается полностью исключить наличие мод на входе в тоннель, но хотя бы минимизировать.
    Поэтому я занялся поиском симулятора который поможет в этом - надоело пилить буратин, потом их перепиливать - иногда нормальные получаются, иногда вот такие как показал.
    Нынешние к сожалению дают тоже лишь примерный расчёт - они не учитывают того, где расположен динамик. У них модель крайне упрощеная - как буд-то весь объём равномерно возбуждён и они не рисуют АЧХ в точках - только места пучностей мод.

Страница 7 из 7 Первая ... 567

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права