Вот так работает ТКРГ усилителя "Корвет 100У-068С(М)":
Показаны три положения регулировки тонкомпенсации (TC == min, med, max) для каждого из положений регулятора громкости (Volume == min, ... , max). На громкости, близкой к максимальной, - диапазон возможной регулировки тонкомпенсации уменьшается вплоть до полного пропадания.
v4_Корвет_100У-068С(М)_ТКРГ.asc.txt
Последний раз редактировалось юный радиолюбитель; 19.11.2025 в 16:25.
«Cобрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек» — Сергей Капица
_Сам_,
Меня привлекает простота подобных решений, особенно если речь идет о пассивных схемах.
К примеру для добавления ТК в свой кроссовер (по вашей схеме кстати), мне понадобилось несколько SMD конденсаторов и резисторов, и это намного улучшило восприятие звука, пусть даже профиль компенсации не идеальный.
![]()
buratino, проблема регулятора тембра в виде отдельной крутилки в том что он не автоматизирован, это не всегда удобно. А если он активный с коррекцией в плюс, можно перегрузить вход усилителя если пользователь не очень понимает что делает
Что касается уровня буста вч и нч в схеме тонкоменсации, я подбирал сначала на компе с помощью программных эквалайзеров, а потом примерно повторил эту форму в формате схемы на плате
Говорил же, но как об стенку горох.
t4.rar
user12, как понимаю вы исправили уровень компенсации НЧ при снижении громкости, в исходном виде он имел меньшее значение.
Теперь уровень компенсации соответствует кривым, для НЧ диапазона. С ВЧ отдельный разговор.
Ну, главное что каркас плеера есть , в дальнейшем можно допилить и окультурить
Социальные закладки