Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Всем привет. Послушал на днях свою старенькую Электронику 017 со 100рублевой головкой Градо и корректором Никитина. Был впечатлен натуральностью звука и отличной передачей эмоций.
Однако, смазка в тонарме видимо высохла, что приводило к периодическому заиканию в самый неподходящий момент.
Посоветуйте, что можно сейчас купить на маркетплейсах для замены смазки в тонарме.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Купил коротких акриловых винтиков для головки, заменил штатные. Штатные на весах 0,38-0,4 гр, акриловые вообще не взвешиваются. С головой 2М Bronze резонанс уверенно на 10 Гц. Pro-ject Debut Pro B White edition (который c алюминиевым тонармом).
После замены пластмассового субдиска на алюминиевый и алюминиевого диска на акриловый - это последний штрих.
Ы, у меня еще акриловые конденсаторы стоят в коррекции, я то думаю, чего он так хорошо играет![]()
Выносить мотор не буду. А вот приклеить лист автомобильной битумной виброизоляции толщиной миллиметров 6 снизу на дно вертушки - это можно
А на ножки резину потолще, только не силикон. Однозначно лучше шипов будет.
Насчет потолще не знаю, применил такие
4 шт. Резиновые подкладки для проигрывателя виниловых пластинок, виброизоляционные подушки
https://ozon.ru/t/WNJ7kvf
Вопрос к общественности - кто знает размерность потайных винтов под шестигранник в тонарме SME 3009, а именно:
- винт фиксации высоты тонарма
- винт фиксации опоры микролифта и держателя тонарма (стяжной винт регулировки высоты опоры)
Знаю, что там британская дюймовая резьба BSW.
Мои винты требуют замены и для поиска новых нужно понимать их размерность.
Полагаю, только владельцы обозначенных девайсов могут дать ответ на ваш вопрос.
Да, войлок тоже хорош.
Коллеги приветствую !
Вертушка LO-D HT-550
Эффективную массу тонарма не знаю (не пишется; не ищется , в sm тоже нету) - может подскажет кто из знающих ? Или Подскажите , что можно поставить поприличнее чем родная голова ?
Шелл родной будет . Что нибудь из MC , в пределе 30-40 т.руб .
Может у кого опыт был общения с аппаратом , и ставили уже что то себе
Спасибо !
Я свой взвешивал, измерял и рассчитывал по формулам, получилось 12 гр эффективная масса, купил головку, расчитал резонанс с ней, потом измерил пластинкой, результат совпал. Пришлось только уменьшать эффективную массу, намотал 1мм припоя на противовес, получилось как раз то, что нужно. Из неудобного - теперь сместились метки прижимной силы, но есть приличные весы для этого. Ссылку на измерение и рассчет утерял к сожалению.
Маловероятно, что у кого-то здесь окажется в наличии такой же тонарм. Но можно, как уже сказали, взвесить и рассчитать самостоятельно, методика ранее подробно обсуждалась даже вроде как в этой теме. Их общих соображений - японцы легких тонармов практически не делали, с большой вероятностью там среднетяжелый. Поэтому головки с высоким комплиансом покупать не стоит. Предпочтительней выбирать головки меньшей собственной массы, поскольку добавить дополнительный грузик можно всегда, а вот уменьшить массу получится только заменой шелла на более легкий, а вы хотите оставить родной. Приличную новую МС за 30-40 тыр купить нельзя, приличные с хорошими заточками они начинаются где-то от 80 тыр. Брать б/у МС - ну такое себе занятие, я бы не рисковал.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Доброго ! Спасибо за ответ ! Я правильно понимаю - под словом СВОЙ , имелся ввиду именно тот вертак , про который вопрос мой ? Если да , то здорово ! Теперь хоть понятно от чего плясать )) А зачем только не совсем понял мотали припой , если уже знаете эф.массу , и голова по таблице подходит к тоннарму ?!
---------- Сообщение добавлено 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было 14:47 ----------
Спасибо за ответ ! Ну просто чтоб взвесить , тоннарм нужно снимать , а это так себе занятие , тем более если кроме взвешивания никакого тех. обслуживания проводить не нужно . Мне так кажется . По этому и обратился к Знающим - вдруг у кого во владении такой аппарат был , и это уже все проходилось )) А про б/у головы - ну в целом мне кажется если брать у «проверенных» с хорошей репутацией и отзывами , то …. Опять же , исключительно мое мнение )) А Вы пишите средне тяжелый - это 12-14 гр ? Верно ?
Не, у меня Wega Sony, тоже с непонятной массой тонарма.
Чтобы измерить эффективную массу тонарма трубку снимать не нужно, нужно открутить и взвесить противовес и шелл, взвесить пустую подвешенную трубку, затем измерить расстояние от шелла до точки крепления и от противовеса и до точки крепления, потом по формуле посчитать, делов на полчаса.
Можно пойти другим путем - рассчитать исходя из податливости картриджа и измеренной частоты резонанса, так даже лучше, можно сразу нужную частоту подогнать. Измерять по специальной измерительной пластинке, либо при помощи катушки от реле и генератора. Я пробовал оба варианта и результаты совпали.
Так это ты не массу уменьшил, а тонарм сбалансировал, немножко разные вещи.
---------- Сообщение добавлено 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было 15:07 ----------
Да.
Ну если в продавце полностью уверен, и он пишет, что пробег головы не более 100 часов - тогда можно. Но это маловероятный случай. А если продавец головы сам её не в магазине купил, то вообще никак пробег выяснить не удастся. Тут только визуальная оценка состояния иглы по фото с микроскопом. А правильное фото надо ещё уметь сделать, даже если микроскоп в наличии имеется.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Социальные закладки