Страница 168 из 168 Первая ... 158166167168
Показано с 3,341 по 3,356 из 3356

Тема: Выбор наушников.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

По умолчанию Re: Выбор наушников.

Цитата Сообщение от segr Посмотреть сообщение
    заметно ровнее заиграли
    Если вы слышите кабель, то не стоит спрашивать советов, а доверьтесь ушам. Кроме математики по интернету подсказать нечего, а чужое мнение касательно подачи звука кабелем с вашим не совпадёт.
    Иначе был бы справочник звука кабелей.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для Meta|_

Offтопик:
    Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    а вдруг усилитель для наушников будет в соседнем городе?
    Тогда сразу надо писать: "усилитель для телефонов"
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t
    © J. C. Maxwell, O. Heaviside

Частый гость Аватар для segr

на наушниках особо не отслушаешь )

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Может просто подача не устраивает? Не думаю, что уровень 800 Сенхов ниже баеров 770 (если мерить по линейке).
    Ну, там меня многое не устраивало, начиная о того что Сенхи НЕ закрытые.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок Аватар для Alen

Звук жухлый в целом. Лишь два вопроса: как можно было это сделать за пол тыщи уе (если брать классику в виде 650) и как это стало популярным...

У Сталкера есть ролик на канале, где 650 разбирают и сравнивают напрямую с нормальными наушниками (вроде Фокал утопия), так у тех Сенхов динамик совсем мертвый на любой громкости. Просто камень без хода.

Скрытый текст

.
    [свернуть]

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от segr Посмотреть сообщение
    Да, но как то пробовал на других наушниках кабель потолще штатного раза в два и наушники заметно ровнее заиграли.
    Вы уж извините, в аудиофилию не верю как-то. Может там сопротивление наушников другое было, и то это мало вероятно что повлияло, может качество самих разъемов. Из за которых разделение каналов могло "плавать" при плохом контакте "земли".
    Почему не?
    Влияет же на звук кАлонок соединение усилителя с ними лапшой из кабЕля в 2,5мм2 толщиной и соединение OFC кабелЕм толщиной в 6мм2.
    Так же и с наушниками.
    Не говоря о том, что Momitko слышит разницу соединения с ЦАПом по I2S разными проводами, а Олег Юрич в теме про Крики Никитина писал, что слышит звучание провода длиной 15см.

Завсегдатай Аватар для stratov

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Почему не?
    Влияет же на звук кАлонок соединение усилителя с ними лапшой из кабЕля в 2,5мм2 толщиной и соединение OFC кабелЕм толщиной в 6мм2.
    Так же и с наушниками.
    Я уж не говорю о том, что Momitko слышит разницу соединения с ЦАПом по I2S разными проводами, а Олег Юрич в теме про Крик Никитина писал, что слышит звучание провода длиной 15см.
    Ну в случае с ас, там импедансы другие, и через кабель все таки искажения на клеммах унч и на клеммах ас если мерить, при кабеле метров 5, будут искажения отличаться. В той или иной степени. А в случае с наушниками тем более то 600-от омными, ну не знаю может емкость кабеля, как то влияла, ну или качество коннекторов разъемов

---------- Сообщение добавлено 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было 15:02 ----------

Почему не?
    Так же и с наушниками.
    Не говоря о том, что Momitko слышит разницу соединения с ЦАПом по I2S разными проводами, а Олег Юрич в теме про Крики Никитина писал, что слышит звучание провода длиной 15см.
    про Momitko, я считаю если объективно хоть как то, то скорее всего там дело не в звучании шлейфа i2s, а в его излучении на аналог каскады, возможно аналог просто "принимая, тот спектр помех, по разному интермодулмрует, что и даёт изменения в звучании.

---------- Сообщение добавлено 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было 15:07 ----------

Почему не?
    Так же и с наушниками.
    про Momitko, я считаю если объективно хоть как то, то скорее всего там дело не в звучании шлейфа i2s, а в его излучении на аналог каскады, возможно аналог просто "принимая, тот спектр помех, по разному интермодулмрует, что и даёт изменения в звучании.

А в случае с наушниками тем более то 600-от омными, ну не знаю может емкость кабеля, как то влияла, ну или качество коннекторов разъемов
    Если посмотреть схему представления кабеля наушников для симулятора LTSPICE от Begemot-a с форума www.audio-perfection.com/forum , то не все так однозначно.

Завсегдатай Аватар для stratov

Если посмотреть схему представления кабеля наушников для симулятора LTSPICE от Begemot-a с форума www.audio-perfection.com/forum , то не все так однозначно.
    ну про однозначность я и не говорил, там факторов много может быть. А что конкретно по этой ссылке? там на форуме полно всего. есть прямая ссылка ?

Завсегдатай Аватар для dekko

Offтопик:
    - а мой 80 летний сосед говорит, что за ночь три раза!!!! А мне 60... и я не разу!!!!
    - ну так и Вы говорите, кто ж Вам запрещает?!!!!!

Новичок Аватар для Alen

длиной 15см.
    Это смехотворно по Ивлеевой.

Suum cuique Аватар для _Summit_

У Сталкера есть ролик на канале, где 650 разбирают и сравнивают напрямую с нормальными наушниками (вроде Фокал утопия), так у тех Сенхов динамик совсем мертвый на любой громкости. Просто камень без хода.
    Ну там ход не особо и нужен.
    Стоимость сопоставимая?
    В дорогих наушниках не вижу особого смысла, т.к. АС они не заменяют. Если уж прям совсем нет возможности слушать АС.

как можно было это сделать за пол тыщи уе (если брать классику в виде 650) и как это стало популярным
    Потому что звучит. И если посмотреть другой ролик Сталкера со сравнением наушников, то там не все так однозначно, и эти "мертвые каменные Зенхи" не на последнем месте.

Кстати, там у Сталкера несколько роликов вышло оказывается... И про наушники тоже.

Новичок Аватар для Alen

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    . Ну там ход не особо и нужен.
    Там сам юзер сказал, что чисто по-фетишистски приятно, когда тактильно ухом чухаешь ход. По типу создается некая иммитация АС. Ну и резонансная получается иной, что только на пользу.

.Стоимость сопоставимая?.
    Во времена моего отрочества 6 серия Сенхов считалась недостижимой вершиной наушников, но за последние 10 лет аудиофилы так "задрочили" рыночек, что скоро оно будет уже стоить как авто и те Сенхи 6 серии станут совсем бюджеткой. Типа как с ойфонами. Начиналось все с двухста баксов и пришло к двум тысячам. Зато коробка красивая.

Другое дело, что :

. В дорогих наушниках не вижу особого смысла, т.к. АС они не заменяют.

На аудио-перфёкшн форуме Евгений Двоскин говорил, что слушал Sennheiser 800-е, - получше, чем 650-е, но, все равно звук не очень

Это смехотворно по Ивлеевой.
    Ну, так, а чё, форум-то технический, полон слухачами.

Новичок Аватар для Alen

EDDiE, почти все, что угодно лучше 6хх Сенхов.

Offтопик:
    Типа как с ойфонами. Начиналось все с двухста баксов и пришло к двум тысячам. Зато коробка красивая.
    Теперь технологичный огрызок будет платить Алфабету (Гугль) $1млрд/год за обучение эппловского Siri ИИ
    Вот интересно было бы, если огрызок научит Гугль выпускать зaтычки и apple (google) watch

Страница 168 из 168 Первая ... 158166167168

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права