Сам я любитель этой гуппы (но не фанат). Мне интересны любые ваши мнения.
Музыка Pink Floyd -может нравиться,а может и нет ,но равнодушным не оставит ни кого.(чьи слова не знаю)
Сам я любитель этой гуппы (но не фанат). Мне интересны любые ваши мнения.
Музыка Pink Floyd -может нравиться,а может и нет ,но равнодушным не оставит ни кого.(чьи слова не знаю)
Не понял я гона на Уотерса - его нон-стоп сольники 84 и 92 не то, что бы недостижимы по уровню замысла, исполнения и качества записи, но найти что-то превосходящее их по всем параметрам нереально, ибо не существует. Отдельные треки - плавали, слышали, но чтобы сразу целое полотно на высочайшем уровне - нет такого, ни у кого не хватило силы (выносливости?) таланта на такой марафон. Многие музыканты-инструментальщики ценят филигранную технику владения инструментом и это для них чуть ли не единственный неоспоримый критерий крутизны (профессионализма), упуская при этом, что потребитель (да-да) ценит не только пассажи на инструменте, но и качество панорамы, правильно построенной сцены, точечную локализацию ИЗ на сцене, качество записи - у Уотерса это на высшем уровне. Именно он показал, каким должно быть стерео 3D. До него весь звук ущербно ютился между 2-х АС. Так что да, я выбираю провидца Уотерса, а не талантливых, но неспособных заглянуть за горизонт стерео.
А мне по смыслу Радио КАОС больше других из сольников нравится)))
Как раз все эффекты - это прекрасно, но второстепенно, имхо.
По музыке… По музыке сольники Уотерса (да и весь ПФ), имхо, не есть что-то прорывное. Все в сочетании - да!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Кому фантик, кому конфетка. На счет фантиков Уотерс большой молодец начиная от словоблудия, которое многие почему-то воспринимает всерьез.
А так, как у некоторых писателей есть "литературные негры", у него музыкальные (хотя в случае недооперы и это не помогло). И именно это и послужило расколом в группе, остальные, даже его друг Мейсон, отказались такими стать + финансовые проблемы из за гигантомании Уотерса на счет концертных постановок которые стали убыточными.
Из высшей лиги, но середины таблицы.
Концертные постановки может и убыточны, но оставляют яркие впечатления до конца дней. Пример тому концерт в Москве, в Олимпийском 1989г.
Посетившие подтвердят.
С уважением, Андрей.
Но звук ужасный.
Не знаю, может чуть лучше чем у NAZARETH, но всё равно не очень. Но тогда это было не особо важно, всё равно классно.
Были убыточны перед распадом. Потом сделали выводы. И PF и Уотерс.
Про впечатления согласен, умели. Ну как умели, нанятые профи умели.
Концерт во первых визуальное. Даже если выступает БСО. Дирижер на репетициях так невыпендрывается. Система восприятия человека с большим отрывом от остальных видов зрительная. И те, кому надо это знали тысячи лет назад. Пока не пришли римляне с тем, что канализация и водопровод важнее храмов и пирамид. К сожалению не долго.
Был, шоу и сама программа прекрасно, на тот момент, так никто точно не смог бы. По звуку, тут очень зависело от места в зале, от хорошего , до совершенно неприемлемого. Ну у нас и сейчас то залов для таких представлений прямо скажем мало, а тогда не было совсем, взяли просто самую большую арену в Москве, а поставить там звук, ну скажем так, получилось не очень. Эта же история касается и практически всех тут упомянутых рокеров, NAZARETH, Black Sabbath, UriahHeep, и многих других, на которых я перестал ходить лет пятнадцать назад точно, может сейчас что то поменялось. Посмотреть вживую, на них еще бодреньких, четверть века назад было интересно, даже огрехи в концертном звуке, можно было простить.
Последний раз редактировалось YUPOL; 03.11.2025 в 22:57.
Маленькие залы, хороши тем, что там все таки можно поставить неплохой живой звук. Просто PF в малом почти клубном исполнении, ну это не то. Я Тут пытался припомнить, когда я был на рок концерте в Москве, вспомнил из последних, только Роберта Планта, по моему 2005г, он как раз тогда с новым диском приехал, его там прям и продавали. По моему это была половина олимпийского, ну тогда звук в партере уже научились неплохо подавать.На Роджера Вотерса, пожалуй сходил бы, а так старенькие уже все, вялые
Это я к тому, что Роджер на девятом десятке, прям бодренько так держится, на живых выступлениях, а это непростая нагрузка даже для молодежи, в разуме еще дед.![]()
Приходится старичков слушать, современные рокеры - отстой, имитация. Нет драйва в них, одно говно. За редким исключением.
Что торкнуло, пока сердце торкалось, то и засело иглой.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Картинка, что я выложил, из прошлогоднего концерта Steve Hackett (75) в Royal Albert Hall.
В культурной обстановке - это когда как на классике, все степенно слушает, аплодирует, когда кончили играть независимо от размеров зала. А не обдолбанная, прыгающая и орущая толпа.
Ради справедливости - когда-то на органных концертах Баха стулья ломали, а на Паганини девки вели себя как на битлов и T-Rex позже.
В прогроке мгного достойных групп и среднего возраста и молодых.
Не совсем. Просто шоубизнес идет по тому же пути, что и все. Чем более массовое - тем больше зарабатываем.
В конце 60-х PF не слабо так помогло движение Хиппи, набиравшее популярность. Не только им, конечно.
Клиповое мышление большинства - делаем клипы. Бес сложных длинных композиций. Сам за собой начал замечать СДВГ. Шайн он ё крэйзи даймонд уже нет сил слушать. Так много всего вокруг и в голове крутится, что просто невыносимо.
Социальные закладки