Показано с 1 по 5 из 5

Тема: RCA>XLR и GROUND-LIFT которого нет.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию RCA>XLR и GROUND-LIFT которого нет.

Всем привет! Ребята подскажите, имеется минидсп 2х4hd с выходами RCA, и пара моноблоков киттек ispl 2401, у них вход XLR, распайка подключенного от минидсп до киттек кабеля выглядит как на фото Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Как у меня.png 
Просмотров:	36 
Размер:	60.1 Кб 
ID:	479643 и до недавнего времени все работало нормально. И вот на ровном месте появился фон в динамике саба, ничего в системе и дома в целом не менялось, розетки с заземлением. Проделав много экспериментов выяснил, что есть подключить моноблоки в розетку отключив землю на вилках то фон пропадает, также фон пропадает если отключить 1 любой сигнальный кабель от моноблока или от минидсп, и как я понимаю проблема именно в сигнальной стороне. Как мне сказали, та распайка что на фото правильная, и как подсказали еще, можно единственное что с ней попробовать сделать, чтобы она так и осталась правильной, и усилители были подключены в сеть с заземляющим контактом, на контакте под номером 1 на XLR разъеме отпаять провод, и это вроде как сымитирует тот самый ground-lift которого в этих моноблоках нет, и может убрать наводки или земляную петлю. Вопрос, действительно ли это безопасно для минидсп и моноблоков и можно ли использовать такое подключение, действительно ли это будет тоже самое что и переключатель ground-lift на профусилках? С уважением Александр!

Завсегдатай Аватар для dortonyan

По умолчанию Re: RCA>XLR и GROUND-LIFT которого нет.

Цитата Сообщение от Onkyo Посмотреть сообщение
    как подсказали еще, можно единственное что с ней попробовать сделать, чтобы она так и осталась правильной, и усилители были подключены в сеть с заземляющим контактом, на контакте под номером 1 на XLR разъеме отпаять провод, и это вроде как сымитирует тот самый ground-lift которого в этих моноблоках нет
    Только полностью разрывать нельзя. Можно попробовать соединить провод с 1-ым контактом через резистор 100..1000 Ом.
    Или через высокоомный резистор 100..1000к в параллель с емкостью 1..10нФ.
    Вложения Вложения

Частый гость
    Автор темы

Да уже понял что нельзя, попробовал кратковременно, шумит так конечно сильнее. Про резистор читал, но думаю не поможет он побороть наводку при распайке с ним, пока обхожусь сетевыми переходниками без земляного контакта.

Завсегдатай Аватар для stratov

Цитата Сообщение от Onkyo Посмотреть сообщение
    Да уже понял что нельзя, попробовал кратковременно, шумит так конечно сильнее. Про резистор читал, но думаю не поможет он побороть наводку при распайке с ним, пока обхожусь сетевыми переходниками без земляного контакта.
    А как, прям на ровном месте появился фон? если раньше работало, может дело не в соединении? Может электролит по питанию "вздулся, или еще что, у меня как то было такое , только это было лет 15 назад, деталей не помню

Частый гость
    Автор темы

Да, на ровном. Но бог знает, там смысл в том, что подключены уси к сабам из разных розеток но от 1 фазы, и гудит больше тот который дальше от остальной техники, но ежели их местами меняешь то гудит с той же стороны, так я вроде как исключил усь, динамик тоже проверял. Там именно наводка и именно когда оба уся в работе, по 1 проблем нет ни с какми усем с любой розетки, а как только они по земле в розетке или сигнальными соединены, то появляется фон.

---------- Сообщение добавлено 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было 23:12 ----------

Кстати где то читал за етот резистор но со стороны рца разъема паять пишут надо, или без разницы? Где то пишут что по сопротивлению чтоб был равен входному сопротивлению уся.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права