Страница 16 из 18 Первая ... 61415161718 Последняя
Показано с 301 по 320 из 341

Тема: Китайский ЦАП на pcm 1704

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Китайский ЦАП на pcm 1704

Приветствую!
    Имел кто нибудь дело с устройством под названием leehee audio pcm 1704 XA2/3?
    Приобрел набор для сборки (микрухи свои), но продавец чудило на букву м не приложил мануал и список деталей, а номиналы элементов на плате не написаны, только номера.
    Может собирал кто нибудь и осталась схема?
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=fGGqwYlНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20230311_221028.jpg 
Просмотров:	1076 
Размер:	3.94 Мб 
ID:	432578

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Китайский ЦАП на pcm 1704

Ну а толку от них, если они не звучат в полную силу. Если уж не менять плату, то хотя бы из этой выжать максимум. OPA627 за 3к из ЧиД похоже орига, сопротивление между 1 и 5 ногой 55к и маркировка и корпус очееь качественные.

Завсегдатай Аватар для stratov

Цитата Сообщение от usetiq Посмотреть сообщение
    Ну а толку от них, если они не звучат в полную силу. Если уж не менять плату, то хотя бы из этой выжать максимум. OPA627 за 3к из ЧиД похоже орига, сопротивление между 1 и 5 ногой 55к и маркировка и корпус очееь качественные.
    Я и говорю, там не сильно сложно, надо чутка заморочиться, а так плата сносная, в плане того что она позволит более менее сделать нормально.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Я и говорю, там не сильно сложно, надо чутка заморочиться, а так плата сносная, в плане того что она позволит более менее сделать нормально.
    То есть надо разрезать аналоговую и цифровую земли и соеденить их у и2с?

То есть надо разрезать аналоговую и цифровую земли и соеденить их у и2с?
    Я в 296-ом сообщении нарисовал, как соединить(красным цветом), две перемычки. А рядом бусину ( обвел красным) выпаиваете. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	еще.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	297.2 Кб 
ID:	479592 Это надо зачищать маску зеленую и напаивать перемычки. В общем тут надо желание
    Последний раз редактировалось stratov; 26.10.2025 в 00:34.

Частый гость
    Автор темы

Ну эстетика пропадет, но я уже перепаиваниями конденсаторов подушатал плату, так что теперь пофиг. Перемычки обязательно две? А если одну от центра аналоговой земли кинуть? Там как раз отверстие готовое.

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

А если одну от центра аналоговой земли кинуть? Там как раз отверстие готовое.
    без проблем, зачем он там две нарисовал - непонятно

Частый гость
    Автор темы

С oscon звук какой то темный стал. На танталах лучше был, но я их упорол при выпайке Тогда поставлю синие из naim. С ними везеде звук офигенный.

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    без проблем, зачем он там две нарисовал - непонятно
    Для уменьшения индуктивности, и типа экран. Еще лучше вообще бы полигон под шиной этой i2s. А так хоть две перемычки.

---------- Сообщение добавлено 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было 13:01 ----------

Ну эстетика пропадет, но я уже перепаиваниями конденсаторов подушатал плату, так что теперь пофиг. Перемычки обязательно две? А если одну от центра аналоговой земли кинуть? Там как раз отверстие готовое.
    Эстетика на обратной стороне платы?))))) Не, мне то что, мне еще и лучше, не напрягаться, не думать, и тут не расписывать сообщения, как лучше и как надо Эстетика так эстетика

---------- Сообщение добавлено 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было 13:04 ----------

От отверстия будет "далеко", тут нужны мин контуры и индуктивности.

Для уменьшения индуктивности, и типа экран. Еще лучше вообще бы полигон под шиной этой i2s. А так хоть две перемычки.
    Земляная петля образуется между двумя проволочками разнесенными в пространстве, не?
    Тогда бы уж лучше если хотите 2 проволочки максимально близко друг к другу на расстоянии 1,5мм друг от друга.

Экран от чего?
    Если делать экран, то между каждым резистором нужен земляной провод Контакт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	новое2.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	652.1 Кб 
ID:	479618  

Земляная петля образуется между двумя проволочками разнесенными в пространстве, не?
    Тогда бы уж лучше если хотите 2 проволочки максимально близко друг к другу на расстоянии 1,5мм друг от друга.

Экран от чего?
    Экран , в том смысле что возвратный ток будет течь по мин контуру, по двум этим перемычкам. Это намного менее локально чем он по всей аналоговой земле течет возвращаясь в цифровую( как изначально на плате). По поводу петель: в шине i2s вообще лучше каждой линии - свой возвратный провод(или экран кабель). Это ж не аналог

---------- Сообщение добавлено 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было 14:49 ----------

Экран от чего?
    Там на плате, с аналогом еще хуже По сигнальным землям текут токи электролитических конденсаторов.

Частый гость
    Автор темы

Эту плату создавал инженер, который занимается автоматизацией на железных дорогах в Китае. Вот такой инженер

Offтопик:
    Эту плату создавал инженер, который занимается автоматизацией на железных дорогах в Китае. Вот такой инженер

Offтопик:
    У любого инженера своя специализация в которой он разбирается лучше чем в другой области.
    Судя по тому, что в Китае высокоскоростные поезда не врезаются друг в друга, китайские инженеры со своими обязанностями по автоматизации на железных дорогах справляются довольно хорошо.
    Ну, и судя по тому, что Китай успешно сажает спутник на обратную сторону Луны, в отличие от сами знаете кого, кто с большой помпой брякнул спутник об Луну, с автоматизацией у китайских инженеров все о"кей.

Offтопик:
    У любого инженера своя специализация в которой он разбирается лучше чем в другой области.
    Судя по тому, что в Китае высокоскоростные поезда не врезаются друг в друга, китайские инженеры со своими обязанностями по автоматизации на железных дорогах справляются довольно хорошо.
    Ну, и судя по тому, что Китай успешно сажает спутник на обратную сторону Луны, в отличие от сами знаете кого, кто с большой помпой брякнул спутник об Луну, с автоматизацией у китайских инженеров все о"кей.

Это да, тут дедо в другом, инженеры то в Китае само собой есть, разумеется Только вряд ли они продают платы на Али да и норм трассированная плата, других денег бы стоила , однозначно

Завсегдатай Аватар для Delta213

норм трассированная плата
    stratov, ты в каждом своем посте, не зависимо от темы, говоришь про трассировку, когда окажешь свою?
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Дельта, минуту, а я че говорю в постах что надо НОВУЮ ПЛАТУ делать или все таки о том что УЛУЧШИТЬ ЭТУ? Или ты мне предлагаешь людям *исдеть, типа, да, меняй конденсаторы, резисторы, и т д и тогда "цап запоет"? А все что я тут пишу, я проверял так же на китайских цап, переделывая платы. Если б я на алике, авито и т д, продавал платы цап, я б показал свою трассировку, но я не торгую платами цап. Привет куда лучшей сделанной платы вот : Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1150147.JPG 
Просмотров:	54 
Размер:	336.0 Кб 
ID:	479655 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bottom.PNG 
Просмотров:	47 
Размер:	83.8 Кб 
ID:	479656

Это не моя. Тут и цифровые сигналы трассированы куда лучше, и особенно аналог, + оу подключается прям на пин a gnd цап, и т д, так что если это ВАЖНО, то это важно, я об этом и говорю в постах, если люди что то хотят улучшить.
    Последний раз редактировалось stratov; 28.10.2025 в 00:11.

Частый гость
    Автор темы

Заказал Xing. Она болт-он вместо аманеры встает? Ничего не нужно переделывать?
    P.s. я ни разу не специалист, но глядя на разводку земли мне кажется я вижу логику создателя платы. Цифровая земля через конденсатор сразу идет на корпус, чтобы вч помехи отводить, потом через ферритовую бусину на звезду аналоговой земли, которая напрямую идет на корпус. Разве это плохо? Я не спорю, просто пытаюсь понять...

Заказал Xing. Она болт-он вместо аманеры встает? Ничего не нужно переделывать?
    P.s. я ни разу не специалист, но глядя на разводку земли мне кажется я вижу логику создателя платы. Цифровая земля через конденсатор сразу идет на корпус, чтобы вч помехи отводить, потом через ферритовую бусину на звезду аналоговой земли, которая напрямую идет на корпус. Разве это плохо? Я не спорю, просто пытаюсь понять...
    О чем речь идет? о какой плате? Фото б прикрепили б

Частый гость
    Автор темы

О моей)
    И еще вопрос - 47мкф на цифровом питании цап не дофига? В даташите 4.7...
    Последний раз редактировалось usetiq; 28.10.2025 в 00:52.

О моей)
    Ок Все цифровые линии, являются в среднем шумящими, и излучающими вч помехи и ЭМИ, поэтому в среднем опять де их рекомендуется делать меньшей площади, и дальше от аналоговых частей(если о цап речь ведем), на впшей плате, помехи не "сливаются" на корпус, а "циклируют" по аналоговой земле(возвратные токи шины i2s), а на ней у вас еще и аналог питание и еще аналоговый сигнал Мягко говоря получается "винегрет" Поэтому цап по хорошему после проектировки всех каскадов от входа до выхода, "начинается", с ПП,чтоб она позволила реализовать параметры как самого цап, так и выходной части, ну и разумеется входной, с минимальным джиттером.

---------- Сообщение добавлено 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было 00:54 ----------

О моей)
    И еще вопрос - 47мкф на цифровом питании цап не дофига? В даташите 4.7...
    В даташите на 3стр как раз 47мкф. Вообще это зависит от стабилизаторов, и разлельное ли питание цап, или общее, и т д, много факторов. Обычно 47-100мкф и хватает.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

usetiq, что такое фильтрующая емкость?
    Это способ замкнуть по переменному току плюс питания на землю.
    Потому именно сама «емкость» здесь весьма не первый вопрос.
    Основной - место установки. Емкость нужна там, где по ребитель и там где источник помехи.
    Далее - тип емкости. Важно, чтобы импеданс был ровным в рабочем диапазоне. А как понять этот диапазон? Он определяется не сколько частотой импульсов, сколько длительностью фронтов и токами в сигнальных линиях. Потому, чаще это бутер из разных емкостей.
    В этой же куче понятие ESR.
    Но тут ещё веселей))) Есть и ESL))), и вот, esl от одной емкости подключается к другой) Что имеем? - контур! Тут все надо внимательно по графикам (или слямзить у разрабов того, что проходит сертификацию по еми). Только учитывать импедансы дорог надо, что невозможно, фактически. Те надо самому.

Сейчас большую емкость (электролит) я бы ставил рядом со стабом, обеспечивая нормальную работу, в первую очередь, самого стаба.
    А остальное «размазывал» бы по плате, причем чисто керамику.

Все страдания удифилов про «звучание» конденсаторов - нафиг!
    Это от бестолковщины полной.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Страница 16 из 18 Первая ... 61415161718 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права