Сообщение от
speedster
к-2000.
Сразу можно было указать модель? Хорошо, посмотрю, заценим.

Сообщение от
speedster
- зачем делали отключение нх-про ?
- для сравнения пользователем записи с\без HX PRO. Других причин я не вижу.

Сообщение от
speedster
а почему 40 лет назад не сделали эффективность сдп 20 дБ ?)
Потому что HX сделали криво, HX PRO не доделали толком, но пустили в массы, а когда Сухов в переписке с инженерами Долби задал вопрос, мол, можно же было сделать лучше, те отмахнулись - работает и ладно. Выпустили микросхему, регулировки коэффициента там не было, но шильдик раздавали направо и налево.

Сообщение от
speedster
условия нее равные .
Условия и не могут быть равными - разные головки и разные точки отсчёта. У Пилюлькина 0дБ=160нВб, у меня 250, у него Накамичи с хитрыми самурайскими головками, а у меня средненький Кэнон 36001 для середнячковых дек, у него лента Басф, у меня - ЕСР была, которая непонятно что. Какой знаменатель будет общим?

Сообщение от
speedster
если что, в накамичи можно , для замера , понизить ТП до таких значений, что 23к на первый тип запишутся по нулю .
Я могу и в "Веге", без САДП, накрутить ТП до тех же значений, чтобы 23кГц писать по нулю, но зачем нужен аппарат, который пишет только в таком режиме ?

Сообщение от
speedster
без костыля какая полоса по нулю ?
Отключать "костыль" смысла не вижу. Меня качество записи на ленту устроило. Надо будет лучше - запишу в цифре на диск.
Offтопик:
Я не вижу смысла рвать на себе рубаху и заявлять, что, мол, мой магнитофон пишет лучше всех, когда есть принципиально другие способы записи. Аналог - чисто для успокоения души.
Социальные закладки