Страница 318 из 318 Первая ... 308316317318
Показано с 6,341 по 6,355 из 6355

Тема: лучшие операционники класса hi-fi

Частый гость Аватар для sergey3145

По умолчанию Re: лучшие операционники класса hi-fi

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    И что, этого мало?
    Но это не пульсации, питание от батарей. Это возбуд. Если питать от транса то явление меньше. Не зря же автор ухудшил стабилизацию недаташитными R25 R26

Завсегдатай Аватар для stratov

Цитата Сообщение от sergey3145 Посмотреть сообщение
    Это возбуд
    Тогда подавление пульсаций не при чем. Коррекцию надо подбирать тогда.

---------- Сообщение добавлено 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было 23:16 ----------

Но это не пульсации, питание от батарей. Это возбуд. Если питать от транса то явление меньше. Не зря же автор ухудшил стабилизацию недаташитными R25 R26
    А вас интересует усилитель для наушников? Я честно не совсем понимаю зачем люди делают композиты Тот же opa1656 умощненный ЭП Дарлингтонами, даст по искажениям -120дб, а то и ниже на нагрузке в 40 Ом, у меня такие наушники есть Если что я не измерял, но отталкиваюсь от прикидочных цифр.

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    А вас интересует усилитель для наушников?
    У меня есть намётки на схему, поэтому мне интересно в смысле сравнения и разных известных альтернатив и решений. Если бы этот был лучше заказал бы плату, но увы мне он не понравился.

Вот вопрос а какой для наушников допустимый размер постоянки?

---------- Сообщение добавлено 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было 23:31 ----------

opa1656 умощненный ЭП Дарлингтонами,
    Да тоже думаю о подобном

Вот вопрос а какой для наушников допустимый размер постоянки?
    Таким никогда не задавался Она же по идее искажений наушникам добавит Так и нет же вроде проблем ее выставить для оу, даже если у него нет балансировки диффкаскада.

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

я тут убрал в симуляторе общую обратную связь, только коррекцию оставил. Все это не сильно сказывается на разводке. PSRR не удалось улучшить в оригинале.

---------- Сообщение добавлено 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было 14:31 ----------

Благодарю за инфу.
    тут есть еще вариант . Я практически пошел тем же путем
    https://forum.cxem.net/topic/162994-...a6120-ths6012/
    Bene Gesserit известная вещь от Дионисия , даже на форуме www.audio-perfection.com/forum этот ушник хорошо известен.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2499999

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2499757

Завсегдатай Аватар для Delta213

Вот так надо сделать.Вложение 478861
    Чтобы так сделать придется удлинять сигнальные провода в ОС, а это увеличение погонных емкостей, проще сделать сплошной, низкоимпедансный земляной полигон и все замыкать на него. В свч технике так и поступают. Получается все компактно, расстояния между точками заземления минимальны, какая там разница потенциалов образуется, да никакая.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	изображение_2025-10-09_093000056.png 
Просмотров:	25 
Размер:	204.8 Кб 
ID:	478884

Название:	изображение_2025-10-09_093055274.png 
Просмотров:	24 
Размер:	263.9 Кб 
ID:	478885

Название:	изображение_2025-10-09_093219452.png 
Просмотров:	29 
Размер:	202.8 Кб 
ID:	478886
    итд итп и не надо никаких звёзд!
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

EDDiE, Спасибо

Тот же opa1656 умощненный ЭП Дарлингтонами
    Схемой поделитесь?

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Чтобы так сделать придется удлинять сигнальные провода в ОС, а это увеличение погонных емкостей, проще сделать сплошной, низкоимпедансный земляной полигон и все замыкать на него. В свч технике так и поступают. Получается все компактно, расстояния между точками заземления минимальны, какая там разница потенциалов образуется, да никакая.

Название:	изображение_2025-10-09_093000056.png 
Просмотров:	25 
Размер:	204.8 Кб 
ID:	478884

Название:	изображение_2025-10-09_093055274.png 
Просмотров:	24 
Размер:	263.9 Кб 
ID:	478885

Название:	изображение_2025-10-09_093219452.png 
Просмотров:	29 
Размер:	202.8 Кб 
ID:	478886
    итд итп и не надо никаких звёзд!
    На той плате , которую мы тут обсуждали с Сергеем, так и сделано, полигон то низкоимпедансный, и что толку? Если по не му бегают токи, а оу их усиливает. Вот если б применить трассировку где два полигона, один для сигнальной земли, аивторой для силовой, и они в одной точке соединяются, и с этой же точки берется выходная земля на наушники, вот тогда да. А так если в одну точку проводами все сделать лучше будет чем так как сделано, в том то и дело у нас тут не свч. Не вай фай же передатчик .

---------- Сообщение добавлено 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было 11:24 ----------

EDDiE, Спасибо

Схемой поделитесь?
    Да можно, только режимы просчитать надо каскадов. Вы ТУ обозначьте. Сопротивление наушников какое? От него надо плясать.

Основные Зенхи 280 про 64 ом, есть еще Баеры 770 250ом. Вот последние думаю не раскрываются на моем DrDac2

полигон то низкоимпедансный, и что толку? Если по не му бегают токи, а оу их усиливает.
    ОУ усиливает не токи, а разность потенциалов наведенных этими токами, а теперь подумай, большие ли там токи, какой импеданс для наведения РП и что в итоге наведется, сравни с уровнями сигнала. Агеев, кажется в теме про свой риаа корректор писал, что сплошной полигон не позволяет получить наводки менее -90дБ(кажется так), но то риаа с его уровнями.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

ОУ усиливает не токи, а разность потенциалов наведенных этими токами, а теперь подумай, большие ли там токи, какой импеданс для наведения РП и что в итоге наведется, сравни с уровнями сигнала. Агеев, кажется в теме про свой риаа корректор писал, что сплошной полигон не позволяет получить наводки менее -90дБ(кажется так), но то риаа с его уровнями.
    Тогда скажи зачем например в параллельных цап, + вход оу i-v, заврдят прям на a, gnd, какая там разность токов? Вот из этого же и я исходил. Тут есть тема про цап, на ak4490, где Дартаньян говорит именно в одну точку землить элементы в одну точку, ибо оу усилит любую разность потенциалов и она попадет в сигнал, с я разумеется согласен. Именно потому что на этой плате наушников , о которой я обсуждал с Сергеем, полигон общий, и блокировочные электролиты по питанию не рядом друг с другом а разбросаны по чуть ли не краям платы, поэтому при композите, еще тщательнее надо печать трассировать.

---------- Сообщение добавлено 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было 15:13 ----------

Тогда скажи зачем например в параллельных цап, + вход оу i-v, заврдят прям на a, gnd, какая там разность токов? Вот из этого же и я исходил. Тут есть тема про цап, на ak4490, где Дартаньян говорит именно в одну точку землить элементы в одну точку, ибо оу усилит любую разность потенциалов и она попадет в сигнал, с я разумеется согласен. Именно потому что на этой плате наушников , о которой я обсуждал с Сергеем, полигон общий, и блокировочные электролиты по питанию не рядом друг с другом а разбросаны по чуть ли не краям платы, поэтому при композите, еще тщательнее надо печать трассировать.
    Добавлю: и не надо говорить, дескать у ток-напряжение другая чувствительность и по уровню сигнала и т д, это понятно. Но в цап с выходом по напряжению (ak4490), все равно и электролиты надо ближе к друг другу, чтоб площадь токов уменьшать, и в сигнальных цепях элементы оос, максимально близко к друг другу, чтоб меньше разности потенциалов было приведенных ко входу оу, понятно что все относительно, но я как говорил так и повторюсь: мое мнение что емли закладывать ЛИНЕЙНОСТЬ, применяя композиты и adsl оу, и с ТОС, но с трассировки надо начинать. А она на той плате наушников, не совсем хорошо выполнена.

все равно и электролиты надо ближе к друг другу, чтоб площадь токов уменьшать
    Так ктож с этим спорит, вот только если пытаться звездить, то близко не получится, тут компромис нужен, если есть возможность свести земли в точку, то хорошо, но обычно так не получается. Посмотри эту тему:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=83050

ps
    И еще, хэдамп это не цап с его иголками в сигнале.

Так ктож с этим спорит, вот только если пытаться звездить, то близко не получится, тут компромис нужен, если есть возможность свести земли в точку, то хорошо, но обычно так не получается. Посмотри эту тему:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=83050

ps
    И еще, хэдамп это не цап с его иголками в сигнале.
    Так я тут тему по трассировкам и не открывал Я по конкретную плату говорил, там лучше проводами свести в точку. Это будет меньшее зло, чем по всему полигону "разбросаны" соединение с сигнальной землей.

Завсегдатай Аватар для dortonyan

ОУ усиливает не токи, а разность потенциалов наведенных этими токами, а теперь подумай, большие ли там токи, какой импеданс для наведения РП и что в итоге наведется, сравни с уровнями сигнала.
    Импеданс по постоянному току очень небольшой. Проблема в том, что там не только постоянный ток, а в том числе и ВЧ переходные процессы.
    Например токи в плечах ОУ, работающего с отсечкой, и замыкающиеся через земляной полигон. Или паразитные контуры ВЧ пульсаций от выпрямителей БП.
    Поэтому платки с правильно трассировкой земли играют предсказуемо хорошо. А платки с заземлением где попало на общий полигон играют... как повезет.

Получается все компактно, расстояния между точками заземления минимальны, какая там разница потенциалов образуется, да никакая.
    В ВЧ и тем более СВЧ все еще намного печальнее. Там даже с самой аккуратной трассировкой вовсю видны паразитные эффекты индуктивности полигона и переизлучения сигналов.
    Поэтому такая аппаратура проектируется тупо с учетом "паразитов", т.к. исключить их полностью невозможно физически.

Но это не пульсации, питание от батарей. Это возбуд.
    Ничего не понял. При чем здесь возбуд? Речь шла про необходимый PSRR ОУ и стабилизатора.
    Я вообще привел чисто гипотетический пример и уровень пульсаций взял с потолка, просто для примера оценки величин.

Ничего не понял. При чем здесь возбуд?
    Я не стал устанавливать характер этого явления. Бросил эту схему, если устройство от батарей работает хуже чем от транса, значит что то с ней не так. Че то много танцев с бубном чтобы вытащить качество из THS6012
    Лучше уж типа такого https://electroclub.info/invest/hpamp2pro/ или умощнение ОУ дарлингтонами

Я вообще привел чисто гипотетический пример и уровень пульсаций взял с потолка, просто для примера оценки величин.
    ИМХО в симуляторах важен характер а не абсолютный размер. Генерации, пульсации или просто шумы. Потому что если ориентироваться на абсолютные величины, то любая схема просто HI-END)

Версия с PSRR появилась из того что идеальные источники ставил сначала вместо LM, а затем перед LM
    Последний раз редактировалось sergey3145; 09.10.2025 в 20:41.

Страница 318 из 318 Первая ... 308316317318

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права