Тогда подавление пульсаций не при чем. Коррекцию надо подбирать тогда.
---------- Сообщение добавлено 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было 23:16 ----------
А вас интересует усилитель для наушников? Я честно не совсем понимаю зачем люди делают композитыТот же opa1656 умощненный ЭП Дарлингтонами, даст по искажениям -120дб, а то и ниже на нагрузке в 40 Ом, у меня такие наушники есть
Если что я не измерял, но отталкиваюсь от прикидочных цифр.
У меня есть намётки на схему, поэтому мне интересно в смысле сравнения и разных известных альтернатив и решений. Если бы этот был лучше заказал бы плату, но увы мне он не понравился.
Вот вопрос а какой для наушников допустимый размер постоянки?
---------- Сообщение добавлено 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было 23:31 ----------
Да тоже думаю о подобном
Bene Gesserit известная вещь от Дионисия, даже на форуме www.audio-perfection.com/forum этот ушник хорошо известен.
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2499999
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2499757
Чтобы так сделать придется удлинять сигнальные провода в ОС, а это увеличение погонных емкостей, проще сделать сплошной, низкоимпедансный земляной полигон и все замыкать на него. В свч технике так и поступают. Получается все компактно, расстояния между точками заземления минимальны, какая там разница потенциалов образуется, да никакая.
итд итп и не надо никаких звёзд!
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
На той плате , которую мы тут обсуждали с Сергеем, так и сделано, полигон то низкоимпедансный, и что толку? Если по не му бегают токи, а оу их усиливает. Вот если б применить трассировку где два полигона, один для сигнальной земли, аивторой для силовой, и они в одной точке соединяются, и с этой же точки берется выходная земля на наушники, вот тогда да. А так если в одну точку проводами все сделать лучше будет чем так как сделано, в том то и дело у нас тут не свч. Не вай фай же передатчик.
---------- Сообщение добавлено 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было 11:24 ----------
Да можно, только режимы просчитать надо каскадов. Вы ТУ обозначьте. Сопротивление наушников какое? От него надо плясать.
Основные Зенхи 280 про 64 ом, есть еще Баеры 770 250ом. Вот последние думаю не раскрываются на моем DrDac2
ОУ усиливает не токи, а разность потенциалов наведенных этими токами, а теперь подумай, большие ли там токи, какой импеданс для наведения РП и что в итоге наведется, сравни с уровнями сигнала. Агеев, кажется в теме про свой риаа корректор писал, что сплошной полигон не позволяет получить наводки менее -90дБ(кажется так), но то риаа с его уровнями.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Тогда скажи зачем например в параллельных цап, + вход оу i-v, заврдят прям на a, gnd, какая там разность токов? Вот из этого же и я исходил. Тут есть тема про цап, на ak4490, где Дартаньян говорит именно в одну точку землить элементы в одну точку, ибо оу усилит любую разность потенциалов и она попадет в сигнал, с я разумеется согласен. Именно потому что на этой плате наушников , о которой я обсуждал с Сергеем, полигон общий, и блокировочные электролиты по питанию не рядом друг с другом а разбросаны по чуть ли не краям платы, поэтому при композите, еще тщательнее надо печать трассировать.
---------- Сообщение добавлено 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было 15:13 ----------
Добавлю: и не надо говорить, дескать у ток-напряжение другая чувствительность и по уровню сигнала и т д, это понятно. Но в цап с выходом по напряжению (ak4490), все равно и электролиты надо ближе к друг другу, чтоб площадь токов уменьшать, и в сигнальных цепях элементы оос, максимально близко к друг другу, чтоб меньше разности потенциалов было приведенных ко входу оу, понятно что все относительно, но я как говорил так и повторюсь: мое мнение что емли закладывать ЛИНЕЙНОСТЬ, применяя композиты и adsl оу, и с ТОС, но с трассировки надо начинать. А она на той плате наушников, не совсем хорошо выполнена.
Социальные закладки