Последний раз редактировалось Alex; 08.10.2025 в 12:48.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ок. Сергей, скиньте сюда фото в норм разрешении плат, с обоих сторон, те что по ссылкам там толком не видать. Далее я расскажу что можно сделать, перепаяв смд резисторы , не трогая саму ПП. Это можно будет изменить трассировку, и послушать. Результат должен быть. Это все просто делается. Такие композитные унч обеспечивают гармоники что и померить не просто. Поэтому тут дело в ПП.
Кое какие сделал
---------- Сообщение добавлено 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было 12:53 ----------
сейчас скину два рисунка
---------- Сообщение добавлено 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было 12:55 ----------
вот как сделанно на этой печатной плате. Все землится на один полигон. А по нему бегают токи, сигнальные, силовые и выходного сигнала, и в сумме все это выражается лесом гармоник на выходе.
sergey3145, машины китайские нормальные я видел/ездил
Правда, не здесь)))
ЦАПы в китае я не слушал, мне такое и в голову не приходило!
Все, что я видел здесь, как источник звука не годится никак.
Хотите, покупайте)))
Я ж не запрещаю Вам!
Как и хавал в кредит)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Вот так надо сделать. Не надо ничего резать на ПП, просто отпаиваются резисторы , потом одним концом припаиваются, а второй вывод, кторый шел на земляной полигон, тянете максимально коротким проводом, и на входе в одну точку их все сажаете, они могут быть тонкие, при их длине сопротивление и индуктивность погоды не сделают. А вот токи бегающие по ПП уже не наведут такого потенциала как его ("собирают" вх цепи оу), будучи в оригинальной печатке давая потом лес гармоник.![]()
stratov, Спасибо! Что то мне еще не нравится спектр гармоник у него. Все таки THS6012 сделан для ADSL, надо покурить даташит
Не за чтоНа счет спектров, я считаю этим не надо заморачиваться, благодаря общему усилению ada и ths, там искажения такие низкие что и померить их не просто скорее всего, а вот при таком усилении - малейшие "косяки" в трассиррвке вылезают сразу же, в плоть до того что не охота на таком усилителе слушать музыку. Я не утверждаю, но считаю что делая композиты , надо отдавать себе отчет, что чем выше изначальное усиление и больше глубина оос, нужно тщательнейшим образом трассировать ПП, ибо в этих случаях уже она решает а не тип оу(если в среднем и обобщенно).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
я тут убрал в симуляторе общую обратную связь, только коррекцию оставил. Все это не сильно сказывается на разводке. PSRR не удалось улучшить в оригинале.
---------- Сообщение добавлено 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было 14:31 ----------
Благодарю за инфу.
тут есть еще вариант . Я практически пошел тем же путем
https://forum.cxem.net/topic/162994-...a6120-ths6012/
запаса нет - 80 - 90 ДБ где-то на 20кГц. Косяк схемы разве можно исправить трассировкой?
А вообще зачем здесь ОУ для увеличения входного сопротивления?
https://www.chipdip.ru/product/hifi-...dac-9000550334
оу тут для увеличения общего усиления и увеличения глубины общей ооос. Для уменьшения искажений, и так же для исключения входного тока, который на схеме из Чип Дип - даст искажения на 10кОм входном резисторе. А тут вход у мс ada на полевиках, там пикоамперы. И трассировка платы из Чип Дип, тоже не очень.
---------- Сообщение добавлено 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было 15:20 ----------
Так схема же от линейного блока питания питается, если б от ибп, тогда да, возможно другие стабы надо. А так, на 20кгц конденсаторы по питанию все "зашунтируют".
Социальные закладки