Ну уж не знаю , кто там кого держит ... меня вот например никто не держит , я как-то сам обхожусь![]()
![]()
Ну уж не знаю , кто там кого держит ... меня вот например никто не держит , я как-то сам обхожусь![]()
![]()
Человеческая конгломерация, Дим, вне зависимости от времен и нравов.Книжки то кто то должен писать, Заратустры там всякие придумывать
![]()
На первой работе за все 10 лет я ничего не брал из книжек, мы делали то, чего еще нет, списывать нет шансов - тупо не с кого.
На второй примерно тоже самое, но попроще относительно, конкуренты есть. Вот уже второй десяток лет миновал...
Где работал и что делал я писал много раз, нет смысла повторять.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
А почему не применяется в банальных обратноходовых преобразователях и эту остаточную энергию намагничивания сердечника тупо рассеивают в тепло, вместо отдачи в первичную цепь ? Колебательный процесс я там видел... величина энергии запасенной в магнитном поле. Пока не очень в представлении понимается, надо думать.
Там конечно разница напряжение падений на диодах (причем термозависимая и токозависимая) будет играть роль.
Понятно, но с очень большим трудом - это надо обдумать. Но интересно.
Ээээ - ведь напряжение, до которого зарядится каждый конденсатор будет своё, насколь его подпирает сверху или снизу потенциал ячеек аккумулятора. Или нет ?
По причине банальности и дешевизны конечно. В продвинутых контроллеры обратноходов не так примитивны и жрут на холостом ходу очень мало. Оставаясь при этом банальными и дешевыми.
Не банальные и не дешевые (и не обратноходы конечно) имеют рекуперацию. Пример - серьёзная мощная (единицы-десятки кВт) электронная нагрузка. Потребленные киловатты не в тепло, а в розетку возвращает. Про цену лучше не спрашивать.
WBR, Michael.
WBR, Michael.
Микросхемы контролера пример, а что там у менвела под компаундом то неважно. Напишут одно, внутри сделают другое, а на самоа деле будет третье....особенно у менвала, чей не тракоповер с тдк.
Вот вы говорите, что существует, а я вам не верю, а покажете ссылку и поверю.
Вот Вы говорите, а я Вам не верюНе надо минвел на али покупать
Ни разу не видел явной лажи у минвела, оно внутри всегда одинаковое.
К любому производителю в современный каталог, там этого добра море бескрайнее.
---------- Сообщение добавлено 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было 17:00 ----------
кусочек из даташита на контроллер
Даташит 2016. Модель контроллера - квест.Close component proximity and innovative use of the integrated
communication link permit accurate control of a secondary-side
synchronous rectification MOSFET and optimization of primary-side
switching to maintain high efficiency across the entire load range.
Additionally, the minimal DC bias requirements of the link, enable the
system to achieve less than 10 mW no-load.
WBR, Michael.
Забавно , похоже китайцы тоже допёрли до этого ....![]()
![]()
https://aliexpress.ru/item/1005009221909016.html
Хотя у них там , похоже , по 2 полевика на секцию .... интересно было бы их схему посмотреть![]()
Социальные закладки