Да какие усилители, раз такая пьянка!
Да какие усилители, раз такая пьянка!
Openreel, Миша, про класс - не знаю. Не было такого в ттх этих херубар, а сам я, каюсь, радиосвязью не увлекался.
Есть вещи, которые по армейски в меня крепко вбили. Их помню.
Настроить, наверное, и сейчас смогу.
Морзянку помню. Задачу 40 - тоже.
Вон, выше кидал скрин с ттх, они легко ищутся.
Естественно, что есть 1000 км из ттх? Это на сколько оно гарантированно работает всегда!
Дальше - как повезет.
На этом всё, больше спорить не буду.
А то снова искры из астнхронника посыпятся!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Мануалов от военки у меня не было по очевидной причине. Стандарты на классы излучения уходят в светлую даль и они были во всех профильных учебниках, которые я читал из интереса.
ГОСТ 12165-66 «Классы излучения радиопередающих устройств. Обозначения и нормы»
Был ли более ранний стандарт - не знаю, но по слухам у нас оно началось в 1947, когда подключились к международным (до того оно было, просто несовместимая классификация). Исходно ноги на западе растут чуть не с 1920ых.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Да , лютая радиостанция![]()
На выходе там какой-то мощный металлокерамический тетрод стоит , так ведь ? А в раскачке - мои любимые 6Э5П
... блин , на каком-нибудь хорошем радиоцентре я бы с удовольствием 2 года отпахал . В те годы я подобную технику уже запросто мог ремонтировать ....
Цеплялся.
Я непосредственно к ним отношения не имел, но ежедневно был на территории узла связи. Срочка, 83 - 85 г, Москва, ГУВВ.
Рядом с ППРЦ, с двумя Р-140, была дверь аппаратной ЗАС. Для ее работы "продоставляли канал". А оттуда, фельдегерь с портфеликом, бежал в штаб быстро ножками.![]()
Ну вообще , чисто теоретически , если выходной каскад радиостанции имеет максимальную мощность 1000 ватт , то в режиме классической АМ и без применения дополнительных устройств - средняя мощность будет примерно 250 ватт , тогда на пике модуляции будет как раз 1000 ... другое дело , что среди режимов работы радиостанции такого режима может просто не бытьПонятно же , АМ - очень неэкономичный вид модуляции , использовать его , когда есть однополосный режим - довольно-таки глупо .
Социальные закладки