Сообщение от
mAxSpace
Есть одно НО, ровная АЧХ это не показатель хорошей колонки.
Для примера два графика АЧХ крутых АС стоимотью более 1млн. руб. (пассив)
Как угадать какая из них стот дороже миллиона, а какая дороже двух миллионов ?
измерено без окна с 1м, поэтому ниже 1кгц "забор", но средняя огибающая его соответствует реальности.
Надо ещё оговорить, что именно считать «крутыми» и «хорошими». Я так понимаю, речь идёт о том, что вам лично очень понравилось, а не просто о дорогих колонках — правильно? Или может то на чем согласятся сводить инженеры?
То, что кривая АЧХ может нравиться, я не отрицаю. В целом я не воинственный в этом вопросе, просто любая «кривизна», если она не случайная, а специально задумана, тоже требует достоверного измерения. 
Поэтому не вижу здесь предмета для противоречий.
Offтопик:
За себя могу сказать, что для меня весь секрет хорошего звука — в середине. И при прочих равных она в большей степени зависит от выбранных ДГ и оформления, и чем меньше там требуется «магии» сведения, тем лучше. Может быть кто-то и берет ровную середину и специально горбатит, чтобы перчинка появилась - не знаю. Я предполагаю что наоборот - что-то маскируют.
С горбами выше 10 кГц и ниже 100 Гц вполне можно жить.
То что я написал, наверное, ещё более субъективно, но я ведь и не претендую на какой-либо ценник в своём творчестве - а потому не обязан.
---------- Сообщение добавлено 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было 14:37 ----------

Сообщение от
Merstan
Слитность и плотность звука.
Когда их нет, тогда тянет измерять, ровнять, покупать дорогие детали и применять избыточные методы. И такой процесс не имеет конца.
Когда тянет применять какие-то методы надо их применять и вообще жить в удовольствие.
Если вас это тяготит, то надо пересмотреть подходы. Возможно даже расширить набор эзотерических терминов, включив туда скорость баса
Толсто? Но совершенно точно можно купить уже готовый звук.
Социальные закладки