IgorRytch, мы лучше сделать не можем
Лучше - это значит получить ещё бОльшую прибыль!
Там уже выжато!
Но нам себе (а это прям бесконечно малая величина в мире потребителей) хотелось бы по-другому. Это и обсуждаем.
IgorRytch, мы лучше сделать не можем
Лучше - это значит получить ещё бОльшую прибыль!
Там уже выжато!
Но нам себе (а это прям бесконечно малая величина в мире потребителей) хотелось бы по-другому. Это и обсуждаем.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Вот! Если вы сделали по-другому, и считаете это неплохим результатом, но не планируете (не можете по правам) коммерчески это выпускать, то выложите эти работы здесь. Послушаем, обсудим. Вдруг окажется, что ваши настройки устроят большинство форумчан, имеющих свой недилетантский вкус? Можно будет показать это исполнителям/продюсерам, и повлиять на ситуацию в целом. Вот это будет уже Дело!
Это уже было пару лет назад.
Не устроят, проверено.
---------- Сообщение добавлено 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было 18:38 ----------
Нет смысла. В мире давно существовали две уважаемые мной школы звукорежиссуры (среди множества других), они выпускали достаточно контента. Оно не секретное, даже литература выпускалась.
Показывать надо массовым потребителям, но это утопия.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Столь же бессмысленно, как советовать кому-то на какой женится/нет. Будешь только виноват для всех сторон.
Если внимательно читали ветку, то удочку вам уже дали, а рыбу уж ловите сами.
Ну да, ну да...
Удивительно было бы по другому.![]()
На тех "каких-то" форумах, как мне представляется, люди слушают и оценивают звук попреки техническим параметрам. Например, слушают винил потому, что нравится виниловый звук, и не слушают Wav, потому что он хоть и правильный, но не нравится такой звук. Возможно, это дело привычки.
На одном из тех форумов, когда-то прочитал интересный комментарий. Человек пишет, что он шесть лет увлекался "цифрой", с головой погрузился во всякие Wav, Flac, ЦАПы, гравиЦАПы и пр. цифровую лабудень. И вот, в один из дней, к нему в гости приехал совершенно незнакомый человек - покупатель с Авито, которому надо было что-то купить. А на шее у покупателя висел кассетник Walkman. И в процессе общения получилось так, что продавец попросил у покупателя послушать его Walkman. Далее со слов автора - "Я надел наушники, заиграла музыка, и через 10 секунд у меня просто отвисла челюсть! Я такого звучания инструментов, таких нюансов в вокале на "цифре" никогда не слышал!" Далее автор пишет, что он избавился от своего цифрового звука, купил приличную кассетную деку, и с тех пор слушает музыку только на кассетах metal. И при этом он очень доволен.
Вот, с технической точки зрения, объяснить это невозможно, потому что по всем параметрам кассета проигрывает "цифре", но человек осмысленно отказался от "цифры"в пользу кассеты, и не жалеет об этом. И это не единичный случай, и подобных историй в сети немало, просто привел одну их них.
Дальше что? Может хватит засорять форум пустой болтовней?
Это их право. На этом форуме по-другому.
Не корректно сравнивать вещество с форматом файла. Уже миллионный раз говорю: "никто не запрещает записать на винил/ленту исходник с mp3".
Как же я был рад, когда у меня появился компьютер, там звуковая карта и mp3 фалы (wav - был тогда роскошью для HDD). Я тут же отнес все эти долбанные кассеты и деки на помойку. И никогда больше к ним не возвращался.
Этим не надо увлекаться и туда погружаться. Это немного не то, если ты это не производишь. У нас тут был один Момитко, который погрузился, а потом когда всплыл, словил декомпрессию.
Ну отказался и отказался. Я отказываться не собираюсь. И с технической точки зрения все ОК, и звук какой нужен.
"Единичный". Таких долб...ов дай бог 1% от всех, кто имеет отношение к музыке.
Тут есть людей, у которых этой магнитной записи было как у дурака фантиков. И кассетных плееров у меня было, включая Сони. Один из которых был юбилейный пафосный, 50 лет фирме. Звук так себе кстати, он интересен был другим.
Был даже пишущий, я писал звук через внешний стереомик. Иногда просил других людей, когда сам не мог. Внезапно оказалось, что кнопку нажать недостаточно для получения результата.
Самое грустное - те другие люди были с факультета аудиовизуальной техники.
И если имея весь спектр девайсов от бытовых до студийных, в конечном итоге забросил эту тему, то наверное это о чем-то говорит.
С технической точки зрения объяснить это можно, но не всем такое объяснение понравится. Однажды одному фанату аналога с джазом я продемонстрировал цифру, после того как он достал своим постоянным нытьем как плох сиди и как хорош аналог. Больше так не делаю, бо крушение веры всей жизни и почти инфаркт. И главное бесполезено, бо у себя дома он самостоятельно повторить не смог бы. Но я тогда был молодой и глупый, не понимал многих вещей за границей техники.
Весь прикол в том, что овердофига цифровых и аналоговых девайсов в природе тот еще шлак.
WBR, Michael.
А, ну тогда всё ясно. Выходит, и обсуждать здесь нечего, раз знаете, что других эти настройки не устроят.
Слушаем, что дают народным массам публичные источники...
Эти самые источники бывают сильно разные. А пару лет назад я затеял выкладывание именно с целю показать - все в ваших руках и можно взять и записать самостоятельно.
Есть на свете много контента, который не издается и никогда не будет издан. Значит такова воля Неба, я смирился.
WBR, Michael.
Это как в анекдоте:
"- А вот сосед говорит...
- и вы говорите. "
А у меня в свое время отвисла челюсть когда впервые услышал цифровой звук. Что дальше? Будем спорить чье мнение правильнее и кто лучше понимает звукЪ?
Лично я историю, описанную выше, вижу иначе: человек ничего не понимает ни в цифровых форматах, ни в аппаратуре. Начитался аудио-форумов, накуплял втридорого какого-то хлама, а потом "внезапно" выяснилось, что галимый кассетник играет лучше.
Немало - это сколько: два, три на всю страну?
Я за последние лет 20 вообще не встречал вживую кассетных плееров. Это в буквальном смысле уже раритет.
Что вы ничего не понимаете в настоящем звукеЪ!![]()
Последний раз редактировалось dortonyan; 25.09.2025 в 20:14.
WBR, Michael.
Понимаю Вашу иронию.
А тут как раз всё просто. Если вы "делаете" (записывете, редактируете аудио, либо разрабатываете/производите железо), то "настоящий" хороший звук, это когда любой проходящий мимо вашей работы (например, на выставке) остановится, послушает, и скажет:"Ого! Как звучит!" Хороший звук должен удивлять рядового слушателя. И тем более музыканта/профессионала. Если это есть — вы на правильном пути. Если проходят мимо и не задают вопросы, надо что-то менять.
IgorRytch, дядь, у тебя 5 сообщений по существу. Мизинчик назад пригни)))
Приличные люди, когда начинают советы раздавать и учить, представляются внаале)
Мы тут сами разберемся, кто что умеет и кого слушать.
Хороший звук привлекает к себе не вау-эффектом! Он в первую очередь естественный. Я слушал оцифровки Михаила и они прекрасны. Они живые и естественные - как будто сам находишься в зале. Но этим и не удивить массового слушателя - им же хочется чтобы низы в грудь пяткой били, чтобы верха кристаллом звенели - вот это ВАУ! Супер! Но синтетика.
IgorRytch, ок, взаимно!
Как по мне, большинство вышеописанных форумов не ради музыки, а ради бахвальства предметами звуковоспроизведения! Это как породистыми болонками хвастаться: толку как от собаки - ноль, любовью тожеине пахнет, зато дипломов и медалей коробки!
Вот здесь именно про музыку даже больше! Миша с Денисом тему долго вели, помню!
Домициан, вон, этой самой музыки организовал, поставил и слышал более иного звукорежа!
Ну, а в-основном, конечно, здесь разработчики и хоббисты-паяльщики! Но все с одним увлечением: послушать, что вышло! А раз самодельщики, то блестящим бахвалиться смысла нет, не поймут!)
И между собой гордиться выходит именно графиками и цифрами (иногда послушать взаимно удается).
А покупное с красивыми именами особо не нужно никому, тем более, как оказалось, 90% только блестит, не играет.
Социальные закладки