Страница 19 из 20 Первая ... 917181920 Последняя
Показано с 361 по 380 из 394

Тема: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Завсегдатай Аватар для Serge_L

По умолчанию Re: Про современные аудиозаписи.

IgorRytch, мы лучше сделать не можем
    Лучше - это значит получить ещё бОльшую прибыль!
    Там уже выжато!
    Но нам себе (а это прям бесконечно малая величина в мире потребителей) хотелось бы по-другому. Это и обсуждаем.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Зарегистрировался

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Я себе и сделал.
    Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Не лучше, а по-другому. И тут внезапно оказывается, по-другому всем надо разно.
    Вот! Если вы сделали по-другому, и считаете это неплохим результатом, но не планируете (не можете по правам) коммерчески это выпускать, то выложите эти работы здесь. Послушаем, обсудим. Вдруг окажется, что ваши настройки устроят большинство форумчан, имеющих свой недилетантский вкус? Можно будет показать это исполнителям/продюсерам, и повлиять на ситуацию в целом. Вот это будет уже Дело!

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от IgorRytch Посмотреть сообщение
    выложите эти работы здесь. Послушаем, обсудим.
    Это уже было пару лет назад.

Вдруг окажется, что ваши настройки устроят большинство форумчан,
    Не устроят, проверено.

---------- Сообщение добавлено 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было 18:38 ----------

Можно будет показать это исполнителям/продюсерам, и повлиять на ситуацию в целом.
    Нет смысла. В мире давно существовали две уважаемые мной школы звукорежиссуры (среди множества других), они выпускали достаточно контента. Оно не секретное, даже литература выпускалась.

Показывать надо массовым потребителям, но это утопия.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для domician

то выложите эти работы здесь. Послушаем, обсудим.
    Столь же бессмысленно, как советовать кому-то на какой женится/нет. Будешь только виноват для всех сторон.
    Если внимательно читали ветку, то удочку вам уже дали, а рыбу уж ловите сами.

Можно будет показать это исполнителям/продюсерам, и повлиять на ситуацию в целом.
    Ну да, ну да...

Не устроят, проверено.
    Удивительно было бы по другому.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Зачем?
    Их подобное не интересует,от слова ...совсем...
    Вы,я так понимаю,желаете чтобы вам здесь...выложили?
    P.S.А найти самому и выложить,для обсуждения,никак....
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Здесь встречаються авторы ЦАПов, усилителей, акустических систем... А на том "каком-то" форуме кроме подбора шнурков что-нибудь умеют?
    На тех "каких-то" форумах, как мне представляется, люди слушают и оценивают звук попреки техническим параметрам. Например, слушают винил потому, что нравится виниловый звук, и не слушают Wav, потому что он хоть и правильный, но не нравится такой звук. Возможно, это дело привычки.

На одном из тех форумов, когда-то прочитал интересный комментарий. Человек пишет, что он шесть лет увлекался "цифрой", с головой погрузился во всякие Wav, Flac, ЦАПы, гравиЦАПы и пр. цифровую лабудень. И вот, в один из дней, к нему в гости приехал совершенно незнакомый человек - покупатель с Авито, которому надо было что-то купить. А на шее у покупателя висел кассетник Walkman. И в процессе общения получилось так, что продавец попросил у покупателя послушать его Walkman. Далее со слов автора - "Я надел наушники, заиграла музыка, и через 10 секунд у меня просто отвисла челюсть! Я такого звучания инструментов, таких нюансов в вокале на "цифре" никогда не слышал!" Далее автор пишет, что он избавился от своего цифрового звука, купил приличную кассетную деку, и с тех пор слушает музыку только на кассетах metal. И при этом он очень доволен.

Вот, с технической точки зрения, объяснить это невозможно, потому что по всем параметрам кассета проигрывает "цифре", но человек осмысленно отказался от "цифры"в пользу кассеты, и не жалеет об этом. И это не единичный случай, и подобных историй в сети немало, просто привел одну их них.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

По умолчанию Re: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Дальше что? Может хватит засорять форум пустой болтовней?

Suum cuique Аватар для _Summit_

Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    На тех "каких-то" форумах, как мне представляется, люди слушают и оценивают звук попреки техническим параметрам
    Это их право. На этом форуме по-другому.

Например, слушают винил потому, что нравится виниловый звук, и не слушают Wav, потому что он хоть и правильный, но не нравится такой звук
    Не корректно сравнивать вещество с форматом файла. Уже миллионный раз говорю: "никто не запрещает записать на винил/ленту исходник с mp3".

избавился от своего цифрового звука, купил приличную кассетную деку, и с тех пор слушает музыку только на кассетах
    Как же я был рад, когда у меня появился компьютер, там звуковая карта и mp3 фалы (wav - был тогда роскошью для HDD). Я тут же отнес все эти долбанные кассеты и деки на помойку. И никогда больше к ним не возвращался.

увлекался "цифрой", с головой погрузился во всякие Wav, Flac, ЦАПы, гравиЦАПы и пр. цифровую лабудень
    Этим не надо увлекаться и туда погружаться. Это немного не то, если ты это не производишь. У нас тут был один Момитко, который погрузился, а потом когда всплыл, словил декомпрессию.

Вот, с технической точки зрения, объяснить это невозможно, потому что по всем параметрам кассета проигрывает "цифре", но человек осмысленно отказался
    Ну отказался и отказался. Я отказываться не собираюсь. И с технической точки зрения все ОК, и звук какой нужен.

И это не единичный случай, и подобных историй в сети немало, просто привел одну их них
    "Единичный". Таких долб...ов дай бог 1% от всех, кто имеет отношение к музыке.

Тут есть людей, у которых этой магнитной записи было как у дурака фантиков. И кассетных плееров у меня было, включая Сони. Один из которых был юбилейный пафосный, 50 лет фирме. Звук так себе кстати, он интересен был другим.
    Был даже пишущий, я писал звук через внешний стереомик. Иногда просил других людей, когда сам не мог. Внезапно оказалось, что кнопку нажать недостаточно для получения результата.
    Самое грустное - те другие люди были с факультета аудиовизуальной техники.

И если имея весь спектр девайсов от бытовых до студийных, в конечном итоге забросил эту тему, то наверное это о чем-то говорит.

Вот, с технической точки зрения, объяснить это невозможно, потому что по всем параметрам кассета проигрывает "цифре", но человек осмысленно отказался от "цифры"в пользу кассеты, и не жалеет об этом.
    С технической точки зрения объяснить это можно, но не всем такое объяснение понравится. Однажды одному фанату аналога с джазом я продемонстрировал цифру, после того как он достал своим постоянным нытьем как плох сиди и как хорош аналог. Больше так не делаю, бо крушение веры всей жизни и почти инфаркт. И главное бесполезено, бо у себя дома он самостоятельно повторить не смог бы. Но я тогда был молодой и глупый, не понимал многих вещей за границей техники.

Весь прикол в том, что овердофига цифровых и аналоговых девайсов в природе тот еще шлак.
    WBR, Michael.

Зарегистрировался

По умолчанию Про звучание фонограмм.

А, ну тогда всё ясно. Выходит, и обсуждать здесь нечего, раз знаете, что других эти настройки не устроят.
    Слушаем, что дают народным массам публичные источники...

По умолчанию Re: Про звучание фонограмм.

Слушаем, что дают народным массам публичные источники
    Эти самые источники бывают сильно разные. А пару лет назад я затеял выкладывание именно с целю показать - все в ваших руках и можно взять и записать самостоятельно.

Есть на свете много контента, который не издается и никогда не будет издан. Значит такова воля Неба, я смирился.
    WBR, Michael.

Завсегдатай Аватар для dortonyan

Далее со слов автора - "Я надел наушники, заиграла музыка, и через 10 секунд у меня просто отвисла челюсть! Я такого звучания инструментов, таких нюансов в вокале на "цифре" никогда не слышал!"
    Это как в анекдоте:
    "- А вот сосед говорит...
    - и вы говорите. "

А у меня в свое время отвисла челюсть когда впервые услышал цифровой звук. Что дальше? Будем спорить чье мнение правильнее и кто лучше понимает звукЪ?
    Лично я историю, описанную выше, вижу иначе: человек ничего не понимает ни в цифровых форматах, ни в аппаратуре. Начитался аудио-форумов, накуплял втридорого какого-то хлама, а потом "внезапно" выяснилось, что галимый кассетник играет лучше.

И это не единичный случай, и подобных историй в сети немало, просто привел одну их них.
    Немало - это сколько: два, три на всю страну?
    Я за последние лет 20 вообще не встречал вживую кассетных плееров. Это в буквальном смысле уже раритет.

И если имея весь спектр девайсов от бытовых до студийных, в конечном итоге забросил эту тему, то наверное это о чем-то говорит.
    Что вы ничего не понимаете в настоящем звукеЪ!
    Последний раз редактировалось dortonyan; 25.09.2025 в 20:14.

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    А у меня в свое время отвисла челюсть когда впервые услышал цифровой звук.
    Аналогично. Причем в цифре я услышал флейту(не соло, просто в составе других), понял что это хорошо и дальше на несколько лет вместо БСО в БЗФ поселился на камерные концерты в МЗФ. На пике бывало аж по 2-3 концерта в неделю.
    WBR, Michael.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

На тех "каких-то" форумах, как мне представляется, люди слушают и оценивают звук попреки техническим параметрам. Например, слушают винил потому, что нравится виниловый звук, и не слушают Wav, потому что он хоть и правильный, но не нравится такой звук. Возможно, это дело привычки.
    Мил человек,что сказать-то хотите?
    P.S.Если хотите сколотить секту "звуковых наркоманов" - пустая затея,не прокатит,однако....
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Зарегистрировался

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Что вы ничего не понимаете в настоящем звукеЪ!
    Понимаю Вашу иронию.
    А тут как раз всё просто. Если вы "делаете" (записывете, редактируете аудио, либо разрабатываете/производите железо), то "настоящий" хороший звук, это когда любой проходящий мимо вашей работы (например, на выставке) остановится, послушает, и скажет:"Ого! Как звучит!" Хороший звук должен удивлять рядового слушателя. И тем более музыканта/профессионала. Если это есть — вы на правильном пути. Если проходят мимо и не задают вопросы, надо что-то менять.

IgorRytch, дядь, у тебя 5 сообщений по существу. Мизинчик назад пригни)))
    Приличные люди, когда начинают советы раздавать и учить, представляются внаале)
    Мы тут сами разберемся, кто что умеет и кого слушать.

Злой Аватар для _Ру_

Хороший звук должен удивлять рядового слушателя.
    Так "удивлять" или "хороший звук"?

Рядовой - это у которого в автомобиле 800 герц задраны децибел на 20? Это удивляет меня, да, каждый раз.
    Или кто это?

Завсегдатай Аватар для Оллема

Хороший звук привлекает к себе не вау-эффектом! Он в первую очередь естественный. Я слушал оцифровки Михаила и они прекрасны. Они живые и естественные - как будто сам находишься в зале. Но этим и не удивить массового слушателя - им же хочется чтобы низы в грудь пяткой били, чтобы верха кристаллом звенели - вот это ВАУ! Супер! Но синтетика.

Зарегистрировался

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    IgorRytch, дядь, у тебя 5 сообщений по существу. Мизинчик назад пригни)))
    Приличные люди, когда начинают советы раздавать и учить, представляются внаале)
    Мы тут сами разберемся, кто что умеет и кого слушать.
    Опс. Я никого не учу, и советов не даю, это дорого стоит. Я лишь высказал своё мнение по вопросу. Извини, без обид.

IgorRytch, ок, взаимно!
    Как по мне, большинство вышеописанных форумов не ради музыки, а ради бахвальства предметами звуковоспроизведения! Это как породистыми болонками хвастаться: толку как от собаки - ноль, любовью тожеине пахнет, зато дипломов и медалей коробки!
    Вот здесь именно про музыку даже больше! Миша с Денисом тему долго вели, помню!
    Домициан, вон, этой самой музыки организовал, поставил и слышал более иного звукорежа!
    Ну, а в-основном, конечно, здесь разработчики и хоббисты-паяльщики! Но все с одним увлечением: послушать, что вышло! А раз самодельщики, то блестящим бахвалиться смысла нет, не поймут!)
    И между собой гордиться выходит именно графиками и цифрами (иногда послушать взаимно удается).
    А покупное с красивыми именами особо не нужно никому, тем более, как оказалось, 90% только блестит, не играет.

Страница 19 из 20 Первая ... 917181920 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права