Успешно отремонтировав двигатель, я похоже подошел к тупику. С таким люфтом есть ли смысл его ремонтировать дальше?
Успешно отремонтировав двигатель, я похоже подошел к тупику. С таким люфтом есть ли смысл его ремонтировать дальше?
Люфт 0,1 мм это действительно приговор для магнитофона. Можно набить втулки густой смазкой и использовать магнитофон на восроизведение, записовать на такой не стоит.
С уважением, Андрей.
Это не магнитофон
---------- Сообщение добавлено 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было 12:42 ----------
Я потом вспомнил, что девиация скорости протяжки имеет свои частоты для разных узлов. Все что связано с тонвалом будет дробить звук с частотой ок. 10 Гц. 2-3 Гц, плавание звука - это прижимной ролик, ну и до сотни Гц - двигатель. Трудно определить на слух, но звук будет "грязный". У меня сейчас преобладает плавание. Т.е. похоже на прижимной ролик.
Ну и т.к. это плеер чуть больше за кассету, высокого класса, то бронзовые подшипники запресованы в железное основание, и здесь только смена механизма целиком. Ну и покупать кота в мешке минимум за 100 евро, я тоже не собираюсь. Поменяю ролики а там будет видно.
Ну, а чуть керном в тело бронзы по кругу нельзя?
Те с торцов металл чуть «вдавить» вовнутрь?
Бронза мягкая, зазор уменьшится
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
С уважением, Андрей.
Я к таким микрооперациям не готов. Не служил в танковых войсках.
---------- Сообщение добавлено 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было 17:42 ----------
Вполне возможно. Эти старые плееры любят водить за нос. Особенно миниатюрные и напичканные. Но еще новый пасик на подходе. "Если долго мучиться, что нибудь получится".
---------- Сообщение добавлено 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было 17:46 ----------
Диаметр тонвала 1,3 мм!
![]()
Кстати, если это выработка, то она должна быть максимально выражена по направлентюию прижима ролика. Т.е. люфт должнн быть разным, в разных направлениях. Если это не так, значит таковы допуски.А подщемить накерниванием можно и с помощью анодированного самореза, у него достаточная твёрдость и подходяший угол.
С уважением, Андрей.
Социальные закладки