Поменять содержимое мозгов можно самому, без хирургов.. Просто не нести в них чушь.![]()
Поменять содержимое мозгов можно самому, без хирургов.. Просто не нести в них чушь.![]()
Это смотря о чем мы говорим. Если мы говорим и технических возможностях записи/воспроизведения, тогда да - у "цифры" безусловно потенциал больше, чем у винила. Это любому понятно, и об этом никто не спорит. Я же горю совсем о другом - о качестве звучания старых записей доцифровой эпохи. И привожу в пример звучание винила 70-х годов, где звук взят с первоисточника (с мастерленты), и звучание файла Wav, скачанного с инета, записанного кем-то с непонятно какого компакт-диска. Тут винил всегда будет звучать лучше этого файл Wav, если конечно сам файл Wav не сделан с мастерленты. Но где вы такой файл случайно скачаете в инете?![]()
Последний раз редактировалось Radio; 18.09.2025 в 08:35.
Ну это смотря в чем - во многом или вообще не конвертится, или конвертится наоборот, РСМ в ДСД.
Аналогично, только не Тик.
Я винил наверное даже чаще чем CD плеер включаю, хотя конечно тоже на два порядка меньше, чем цифру с NAS-а.
То естественно в большинстве случаев, WAV/FLAC/APE или DSF/DFF будет на голову выше.
Ну да, зато порасуждать о них.....
На антикварных трезкопеечных говнотелефункенах и не менее антикварных говноколонках - неважно что слушать, все равно каша.Некогда этим заниматься, потому слушаю всё подряд в цифровых файлах, к сожалению, в разном качестве.
Последний раз редактировалось Alex; 18.09.2025 в 09:25.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну так правильно, так всё и было! Только с того времени много лет прошло, технология винила не изменялась, по крайней мере в лучшую сторону. а вот технология цифры очень сильно скакнула вперёд. Причем не только в плане преобразователей цифра-аналог, но и цифрового мастеринга. Сейчас найти хорошо оцифрованные записи джаза 60-х вообще ноль проблем.
Для примера: t=5230681 t=6000893 t=6002448 t=5197471 итд
Еще много ремиксов от разных гуру по сведению, вот ин джапан от Steven Wilson t=6731969 , этого года ремикс, т.е. можно повыбирать по звучанию, какой больше понравится, тот и оставить, дсом наверное штук 7-8 разных есть, не считая виниловых оцифровок.
Последний раз редактировалось Delta213; 18.09.2025 в 09:01.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Offтопик:
Конечно не называть. Никаких пикселей там нет. Только "0" и "1".
"0" и "1" одинаковые везде. Умеет твоя железка показывать пиксели из этих данных или нет - вопрос к железу.
Старый винил ценен тем, что там, как правило, записи с хорошим мастерингом. К сожалению, он весь уже давно затерт и поиск хороших фонограмм - сложный вопрос.
Кто-ж это выложит?
Это не CD виноват, и не Wav файл, и не цифровой источник.
Да, старые "левые" компакты бывает звучат лучше официальных современных переизданий.
Еще раз - звук это в первую очередь мастеринг. Дальше на него уже накладываются ограничения формата и носителя. Не видел на ютьюбе ролики как винил с mp3 нарезают?
Ты правильно озадачился поиском исходников. Только не в том месте и не за те деньги.
Последний раз редактировалось Оллема; 18.09.2025 в 10:23.
Если более корректно, то в мультибитную дельта-сигму. DSD однобитный. PCM в принципе тоже конвертируется (за исключением паралельных ЦАП без передискретизации).
Выбросьте свой CD плеер. Помню на заре появления CD дисков была у меня естония, потом техникс за 100$. Они звучали очень плохо, безжизненная цифра. Практически все CD звучали одинаково и одинаково плохо. И действительно Пинк-Флойд слушать было невозможно. Все поменялось в лучшую сторону когда у меня появился первый ЦАП на мультибитном AD1865, который работал в синхронном режиме c передискретизацией на ЦФ SM5842 и тактированием CD транспорта от генератора ЦАП. Затем AD1865+SM5847, мультибитный SM5865+SM5847, чуть позже AK4490. Начиная с AD1865+SM5847 каждый альбом/релиз звучал по разному, фонотеку переслушивал заново. На моем теперешнем комплекте (кстати полностью самодельный) если включить Пинк-Флойд стену от него оторваться нельзя. В тоже время много раз слушал в салонах и на выставках крутейшие вертушки винила с сетапами как трешка в Москве. Общее впечатление дермо-дерьмом.
Последний раз редактировалось Yurgen; 18.09.2025 в 11:23.
Make Linux Great Again
Yurgen, да там в этих сетапах один внешний вид и понты для владельцев!
В любом случае, нормально настроенный тонарм, двигатель-«трансмиссия» без биений всяких роликов, МС бошка и корректор, можно упихнуть во вполне себе разумные деньги!
Если оно нужно.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Мляяяя,опять всё одно и тоже - получите нужное образование и сами поймёте в чём дело...
P.S.Время течёт, а "говорунов" не становится меньше,однако...
---------- Сообщение добавлено 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было 10:59 ----------
Вот жеж,"всё говно - основное моча"...![]()
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Надо-бы тему создать чтобы делиться ссылками на хорошие цифровые записи, а не вот это вот всё. Например недавно послушал Zodiac два альбома переизданных Мелодией в 2020 и 2021 годах в цифре. Звучат шикарно.
Alex, штатовские, Capitol
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Есть разные реализации, у меня сейчас один на сдвоеных AK4490 D78 от Андронникова наподобии как первый DAC от Чернов Аудио. Второй DAC у меня на SM5865+SM5847 причем это реинкарнация Lynx D47 с улучшенной топологией ПП, гены с ультранизким джитером, ОУ другие. Этот DAC он вообще мало у кого есть. Насколько я знаю, Дмитрий его делал для какой-то прибалтийской фирмы, я даже видел его собственными глазами на одной выставке в Москве. Забавно но эта фирма отказалась от запуска в серию по причине того что он звучал гораздо лучше новодельного импортного дерьма за миллионы. Со слов менеджера наши клиенты привыкли к более стандартному читай слащавому и прилизанному звуку без детализации.
Что касается старых мультибитных версий, они не поддерживают хайрез и немного хуже детальность. А так в целом звучание у них очень достойное.
AK4490 это конечно не самый топовый чип от Asahi Kasei, интересно бы его сравнить с более современным AK4491+AK4499EX. Что касается SM5865 это вообще один из самых правильно сделанных и удачных чипов с токовым выходом. По звучанию отличается от AK4490 на уровне мелких нюансов. Я даже не знаю что лучше. Из минусов не поддерживает DSD, но его можно проигрывать с конвертацией плагином.
А можно фото обложки или ссылку где скачать?
SRCS Sony вроде вышел в 1985.
Из японских у меня только рип из винила Sony но это не то. MFSL звучит очень хорошо, из особенностей на нем занижен уровень. И мало у кого так хорошо прописана басс-бочка.
Make Linux Great Again
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Социальные закладки