Страница 6 из 6 Первая ... 456
Показано с 101 по 106 из 106

Тема: Hi-end на коленке

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зарегистрировался
    Автор темы

По умолчанию Hi-end на коленке

День добрый всем.
    На этом сайте я новичок. Зарегистрировался три месяца назад с одной целью - поискать информацию о создании корпусов домашней акустики. Да, меня эта болезнь также не обошла стороной - хочу сделать себе акустику сам. Собственно за эти три месяца я много чего нашел и даже кое-что сделал. И в этой теме хотел поделитья результатами.

Сразу отвечу, почему Hi-end, а не Hi-Fi. Hi-Fi - это, как всем тут хорошо известно, стандарт. И его нужно придерживаться, чтобы так назвать свой продукт. А Hi-end - это больше про уникальность, дизайн, бренд. Ну и качество, конечно должно быть на высоте.

Собственно, когда я более менее определился с размерами колонок, я начал искать нечно красивое, чтобы можно было попытаться повторить. Но в рунете, к сожалению, не нашел. Зато нашел огромное количество в пинтерест (это не реклама сайта, если что). И в итоге пришел к размерам примерным: 20 см ширина фронта, см 50 высота, в глубину тоже примерно 50, стенки боковые гнутые, задняя стенка уже передней, порядка 10 см.
    И да, я не сказал, акустику собрался строить двухполосную на базе комплдекта автодинамиков. Бренд и конкретное наименование писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Но бренд известный, корпус мидбаса из стеклопластика, стоимость комплека порядка 12 т.р. Т.е. не самое дно рынка. Забегая вперед сразу скажу, что звучание мне очень нравится.
    Итак весь процесс вкратце выглядел так.
    1. Решаем вопрос с нутыми стенками. Купил профильной трубы, на трубогибе ее свернул в нужный радиус (на глаз, естественно), далее сварил матрицу.
    2. Купил фанеру 4 мм и склеил на матрице боковины в 4 слоя каждую. Толщины боковых стенок - 16 мм. Все клеил на эпоксидную смолу.

продолжение следует...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-09-01_20-54-59.jpg 
Просмотров:	223 
Размер:	145.6 Кб 
ID:	477482   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-09-01_20-57-25.jpg 
Просмотров:	249 
Размер:	201.0 Кб 
ID:	477484  

Завсегдатай Аватар для diman_dda

По умолчанию Re: Hi-end на коленке

Цитата Сообщение от AleksDudarev Посмотреть сообщение
    ну и так еще как бы к сомневающимся вопрос- как думаете тот кто разработчик этого оформления ,причем не под обычные ширпотребовские динамики имел доход/возможности гораздо шире чем тут тусующие...

Offтопик:
    А, репутация разработчика... ладно, тогда вопросы отпадают. Сложно спорить, когда на технические вопросы репутацией тыкают.

Несложно вбить этот чертеж в хорнресп. Просто я знаю что дальше будет. Я и хорнресп дурак, а Лаутер не дурак.
    Последний раз редактировалось diman_dda; 05.09.2025 в 09:43.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Частый гость Аватар для AleksDudarev

halfcat, я не это хотел сказать.... а уж тем более Вам, при желании Вы можете послушать- Добро пожаловать в Красноармейский район

Старый знакомый Аватар для halfcat

Offтопик:
    Цитата Сообщение от AleksDudarev Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в Красноармейский район
    Не на Юбилейный случайно? Был я там у одного аудиофила, покупал усилитель лет 10 назад. На Каустике он работал. Вместе с усилителем пытался мне впарить кабель питания из волос девственниц

Частый гость Аватар для AleksDudarev

halfcat, нее на Тяжстрое... где лицей нр 1....
    на юбилейном это не ближе к гостинице Волго-Дон????

Добрый Аватар для Gudronov

Может, Вам лучше перенести пиар вместе с зазываловом в отдельную тему в говорильне?
    А ты, Чел Бухов, имеешь полное право взыскать с этого ушлого за аренду информационного пространства. Будет упираться - Слону звони.

Старый знакомый Аватар для Кокон

ЛЕГКО они дают 40 гц....но надо расстояние... не меньше 6-7 метров...либо... OPEN AIR- да да... именно так...
    когда я их забирал после изготовления привез к мастеру самые обычные 10 гдш прикрутил их туда и н а проводах подсоединил к кассетнику.. и на улице я был удивлен как они воспроизводили НЧ....
    это было самое первое их включение...
    и еще хочу добавить для самых умных и язвительных...
    ЭТО делалось искались чертежи с компа служебного (работал в частной организации) и интернет был в диковинку ( или был через телефонный модем)
    взяты были с официального сайта лаутера....
    а ВЫ чем тогда занимались?????? в 2004-2005 годах???
    а сейчас как наивные хомячки повторяете выгибаете ,делаете гнутые корпуса, а это всего лишь маркетинг- производитель положил в форму древесную пыль -бахнул прессом вот и готова из мусора акустическая система- проехал по ушам в аудиожурналах- и пипл схавал....
    - ну и так еще как бы к сомневающимся вопрос- как думаете тот кто разработчик этого оформления ,причем не под обычные ширпотребовские динамики имел доход/возможности гораздо шире чем тут тусующие...
    которые в 2025 году клацнули в симуляторах и пальцы веером разворачивают...
    прошу прощения никого лично не обижал...
    Вот тут ты и поплыл.
    Интернет в 2004-2005 уже был доступен массово.
    А FIDO гораздо раньше.

И тогда и в фидо находились такие персонажи. Адин дартанян на всех неугодных
    Надо было еще про спецсвязь написать.
    Лутер в карболитовом корпусе из секретного НИИЦ, по чертежам переданным по каналам спецсвязи.

С другой стороны мне глубоко плевать, просто некоторые персонажи доставляют болезно, некоторые вяло.
    Очень редко можно ознакомится с нормальным и интересным содержанием.
    В данное время прикрытие старыми портянками помогает весьма слабо.
    В т.ч. есть такое дело как повторение опыта через много лет

в квартире получается расстояние до слушателя меньше 2,5 метра и при этом еще и повернута акустика...
    в доме у родителей 7 метров до слушателя... расстояние между акустикой- 4,5 метра.... да... зал очень большой... дом 120 кв....( телевизор 50 дюйма выглядит как табуретка посреди поля )
    Тут главное соотношение сторон помещения.
    Все эти сказки не раз повторял в т.ч. разносил.
    Одно время ставил даже бумбокс в угол помещения 150квм2 c сводом.

Страница 6 из 6 Первая ... 456

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права