Повесить на выход убийцу звука? Ну есть у меня парочка таких трансов. Стакс выпускал адаптеры для своих элктростатов, которые подключаются к выходу обычного усилка. Эта примочка для тех, у кого нет денег даже на низкобюджетный усилитель для электростатических наушников, который звучит лучше, чем отличный усилитель с этим адаптером.
Конечно транс трансу рознь, но не зря же трансы для ламповых Hi-End усилителей стоят больших денег.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
А как, по вашему структурно выглядит усилитель для электростатических наушников? Именно так и выглядит: два усилителя, работающих в противофазе на один наушник. То есть всего 4 усилительных блока. Именно так сделан мой теперяшний усилитель на основе The End Millеnium. Такой же ушной усь можно сделать и на основе Эха, только подняв амплитуду напряжения на выходе. Но это пока мысли по этому поводу.
Тогда почему не звучат стаксовские (и не только) адаптеры?
Как можно назвать "странным" стремление к лучшему звучанию?
С покупкой новых наушников мысль о изготовление нового усилка как-то отодвинулась. Уж не кажется, что этим можно улучшить и без того офигенное звучание пары усилитель - наушники. Разве что апгрейдом цапа. Хотя мысль об усилителе с ЭХОвским звучанием меня не покидает.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Вы, наверное, не слышали как звучат хорошие современные электростатические наушники с топовыми усилителем и цапом.Единственное преимущество большой акустики это воздействие звука на тело, не только на уши.
Раскачивать электростаты надо не током а напряжением. Хватит и 100-200 миллиамперных транзисторов по одному на выходное плечо каждого усилительного блока. Важно получить амплитуду вольт 150 до клипа.
Последний раз редактировалось Voffka; 28.08.2025 в 13:54.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Если слушать откуда идёт, то это уже не слушание музыки. Но и брезговать этим не стоит![]()
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
С дешёвыми наушниками это так. Даже у многих подороже встречается такая же проблема. В нормальных наушниках сцена хорошо развёрнута, слышишь её именно спереди. Вот как только начинаешь думать, что звуки не извне, так и пропадает чувство правильной сцены.
Отсюда вывод, когда музыку слушаешь, меньше думать надо.
---------- Сообщение добавлено 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было 18:11 ----------
Alex,
Кроссфит знаю, что это. А что такое кроссфид?
Последний раз редактировалось Alex; 28.08.2025 в 19:30.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Социальные закладки