Вот взял такой прослушать и сравнить с аналоговым фазолинейным кроссовером.
Что думаете, какой победит?
Вот взял такой прослушать и сравнить с аналоговым фазолинейным кроссовером.
Что думаете, какой победит?
Андрей Константинович
Я про то,что на кой брать новое?
Оригинальный 260 дбх на вторичке сейчас в пределах 17-18 тысяч,смысл брать китайскую паль с лотерейным результатом?
Венью не смотрел цены,не особо интересный проц
Бсс омнидрайв на вторичке в пределах 23-25 тысяч
Ну и т.п.
Часто очень приличные лоты недорого проскакивают,нужно целенаправленно искать
---------- Сообщение добавлено 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было 16:22 ----------
Ну так мы ж вроде как за звук говорим
А па да,мылит,и частично по этой причине,но еще и по причине упрощенной математики,т.к. проц чахлый
Наверное смысл в том, что стоит он 7 рублей (что в 10 раз дешевле оригинала), и есть несколько удачных примеров его доведения до ума, заменой копеечных пассивных компонентов и ОУ. Я вот сам сейчас задумался над его приобретением, и отталкивает только отсутствие цифрового входа. Почему производитель его не предусмотрел - для меня загадка, я против двойного преобразования по религиозным убеждениям. Да и просто по причине неудобства, подключить к нему можно только качественный аналоговый источник сигнала, желательно с балансным выходом, абы че нельзя....блютуз APTX-HD в пролете, телек/андроид тв в пролете.
Просто я похожий проц в бытовухе использую, и т.к у него есть цифровой вход - это не вызывает проблем
---------- Сообщение добавлено 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было 09:53 ----------
В DCX2496 тоже математика отсталая? Т.е чем больше фильтров активируешь, тем хуже разрешение?
Последний раз редактировалось Jekson; 20.08.2025 в 10:19.
Парадокс,но дцх звучит получше
И по роутингу сильно интереснее
Нет некоторых фичей от дбх,а ля синта субгармоник, и афс (который ни дома,ни в адекватной прошной работе не нужен)
Зато есть оллпасс,который правда по идиотски назван
У дцх главная проблема-хилый проц,т.е. быстро упремся в ресурсы
Чем круче порядок фильтра,тем больше отжирает
И чем уже параметрический екью,тем больше жрет
Динамический екью вообще катастрофически жрет ресурсы проца
Ну и традиционное для бехров-они принципиально не применяют разхемы шлейфов с покрытием
Т.е. со временем это рандомно окисляется,и проц может начать жить своей жизнью (отвалы каналов,либо просто висяк)
Еще-у моего знакомого дцх сгенерил белый шум по всем выходам в +18 дБ,утащив за собой гору бошек
После чего был жестоко разбит
С дбх такого не наблюдается,т.е. по надежности интереснее
Но у па первой реинкарнации (а так же у 260,зонпро,и т.п.) есть проблема с дисплеем
Со временем дохнет контроллер,и вешает проц по шине i2s
При отключении шлейфа дисплея проц стартует,но работает вслепую
На шоумастере ребята таскали неоригинальные дисплеи,которые стоили в районе 30 долларов против 110 за оригинал),и на удивление неоригиналы не дохнут...
Социальные закладки