Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 52 из 52

Тема: Выбор комплекта акустики для дома до 50к

Старый знакомый Аватар для Soundman84

По умолчанию Re: Выбор комплекта акустики для дома до 50к

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    За 50 к можно взять полочники Динаудио серии BM или Excite или Audience на Авито. А чуть добавить - и на Focus хватит.
    Хлам, все дины без исключений) Категорически не брать!

Завсегдатай Аватар для Alexander

Лучше не придумал как вставить свои впечатления сюда. Довелось послушать Focal Chora 816 колонки для любителей "панча" он довольно мощный и выразительный, даже излишне гулкий, но как следовало ожидать от такой настройки, глубокого низа они не дают.
    Серединка провалена и оценить её трудно, верха скромные, лучше серединки. Конечно ожидать большего от начального сегмента не стоило, но для этого сегмента они пожалуй слишком дороги, не играют на свою цену.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	chora_816.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	18.5 Кб 
ID:	447955

Зарегистрировался

простите меня люди добрые! Вы всерьёз рассматриваете Эдифаеры с Элаками да Радиотехники в бюджете 50тр?
    Или всё же это такой партизанский маркетинг (от импортера типа DNS какого-нибудь), в три смычка-аккаунта - одним спросил, другим коллега по отделу ответил, и третьим иногда тему приподнимать?

Вот я навскидку глянул на Авито своего любимого Аудиовектора, и пара-тройка вариантов их начальных полочников за 20-25тр таки предлагается.
    Это пассивные, это корпуса китайской сборки и кроссоверы и наверняка динамики там же, если правде в глаза смотреть.
    Но, следующее на что я апгрейдил различные имевшиеся в хозяйстве варианты этой же младшей серии
    (K, Ki, и даже кажется М, и все их подверсии кроссоверов SUP, Singnature и т.п. суть одно и то же - младшенькая серия для розницы - не слушайте песни перекупов про датскую сборку SUP)
    - так это были уже Аудиовекторы серии Avantgarde, купленные на том же Авито (и что характерно, даже они уместились в бюджет 50тр правда, повторить этот подвиг по заказу не возьмусь - цена новых выше 300тр).

Из сэкономленного можно выделить 15тр хоть на А-класс китайский BRZHIFI A100, хоть на D-класс Aiyma A80 (без питальника сейчас 12тр с доставкой, имеете бонусом оптовход и блутуз HD/LL).
    Жёстче и дешевле - прикрутите под столешницу или прямо на колонку плату RDC2-0034 из ЧипИдипа (лучше) либо SAMP-200 (дешевле, из Китая через Озон 2тр сейчас), регулятор громкости да БП.

И вот вам ваши "активные мониторы", только - хорошие! Допускаю, что и породистые активные типа Genelec какие-нибудь отыщутся за 50тр. И как же можно в сравнении с этими вариантами думать о - всего лишь ОЕМе китайского массмаркета (ну да, он отфильтрован и допилен вменяемыми отечественными инженерами) - даже не вдвое дешевле, а в том же бюджете?! Хорошо понимаю, что у импортёров-дистрибьюторов нынче вдобавок к таможне и ндс с налогами и логистика утроилась, и проценты за кредиты, и экстра издержки даже за деньги заслать в Китай. Но у нас-то есть Али/Озон с Авито.

Цитата Сообщение от scelikr Посмотреть сообщение
    ...(для комнаты ~ 20 кв.м) .... разную музыку: джаз, классику и иногда электронную музыку... ещё на что-то обратить внимание?
    Попсовый негроджаз типа Армстронга и Фитцджеральд отыграть приятненько может вообще что угодно вменяемое, включая сэконд-хэнд мидицентры и магнитолы средней руки, и старшие модели колонок Яндекс Алиса (вот я кстати рекомендовал бы задуматься), и по DLNA через Wi-Fi на беспроводную колонку, и даже по блютуз со смартфона (но хорошо бы LDAC поддержку в обоих устройствах, но это значит колонки Sony что нынче немного больно, но можно и Aptx-HD).
    <update> насчёт "чего угодно" это я загнул сгоряча. Испортить даже негроджаз несложно: берёте колонки с металлическими/пластиковыми/керамическими ВЧ твитерами - в идеале такие двухполосные, у которых частота разделения полос попадает на вокал, находите на даче древний ДВД-плеер из младшеньких, и соединяете по аналогу через усилитель с Али за 2тр. Ваше "песочком по жестяночке" подано!

Классика и серьёзный джаз в хороших записях - это уже сильно сложнее, чтобы всерьёз слушать контрабас, надо бы и корпусную мебель из MDF из комнаты выкинуть, и резонансы комнаты посчитать/померить/подумать, и в 50тр с этим не уложиться ну никак. Но вот если не заморачиваться полнотелым контрабасом, а принять чтобы виолончель была корректно обозначена, а вокал сладкозвучен, и ничто не цЫкало - это вполне.

Цитата Сообщение от Soundman84 Посмотреть сообщение
    Хлам, все дины без исключений)
    походу, вам не удалось попробовать Дины с действительно серьёзным УМ? Они (хорошие Дины полочники, за все Дины в природе я не скажу) неприлично требовательны к демпинг-фактору, это и в целом для полочников справедливо, но у Динов это доведено до абсурда. И уж конечно, такие мощники скорее относятся к 500тр бюджетам, а никак не в 50тр.

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Довелось послушать Focal Chora 816
    по моим ощущениям, за пять лет Hi-Fi от европейских брендов подорожал минимум в 2.5 раза просто потому, что он подорожал. Т.е. напольники и стереоресиверы с брендом за 60тр нынче - это всего лишь начальный уровень, и лучше по звуку за последние 10 лет этот сегмент не стал. Так как китайцы убили младший hi-end и старший hi-fi по цене, после чего оказалось, что ни массовому рынку ни среднему классу это вообще не нужно - молодёжи подавай беспроводное, семейным Dolby Atmos и 7.1, олигархам синенькие индикаторы и рояльный лак на корпусах итальянских мастеров. Соответственно по классической акустике наш путь ведёт на вторичку либо самовстройку в помещения.
    Ну а огромный фазоинвертор, как у этих Focal Chora 816 - на мой вкус сразу приговор "для домтеатра", сложнее гангста-рэпа с электронщиной в таком оформлении музыки не послушать
    Последний раз редактировалось Vittore; 19.08.2025 в 09:08.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Наушники в эту цену норм колонки будут

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Не хочу! Аватар для Alex

Никак не пойму - это реклама кытайского хлама, или просто "поток сознания"?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Зарегистрировался

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    это реклама кытайского хлама, или просто "поток сознания"?
    просто поток сознания, сэээр. И концепт "при апгрейде б/у колонки и удачный китайский усь продадут за 70% - а стоившие новыми 50тр Эдифаеры не продадут и за 40%".

Протрезвев/проснувшись, сужу его до:
    - выбирать из колонок с шелковыми/тканевыми твитерами, чураться бериллиевых/пластиковых/керамических и быть осторожным с действительно профессиональными мониторами: можно нарваться на патологоанатомическую детальность звучания, пример хотя бы старшие наушники Shure кажется 940ё они; 8я серия прекрасно за свои деньги но 9я это как женский портрет макрообъективом делать
    - смотреть на частоту разделения полос, желательно чтоб она была не в 150-800 Гц
    - обращённые в стену порты фазоинверторов большого диаметра это не для комнаты 20кв в многоквартирном доме и вообще плохой признак; на мой личный вкус: не надо имитировать бас (да на частотах, которые всё равно не уживутся с геометрией комнаты - уж лучше правильный мидбас)

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Наушники в эту цену норм колонки будут
    будут "хлам"? Ну сэконд-хэнд совсем не обязательно, да и среди Эдифаеров наверное что-то для семейной музыки отыщется, но - эдифаер за 50тр?!!
    Если бы не софтово-санкционные проблемы с облаками, я б не задумываясь показал на 15тр беспроводную Wi-Fi колонку Denon Home 250. Аж сам еле удержался (но: DLNA напрямую не играет, только из фирменного приложения HEOS всё запускается, а инет-радиостанции и аппаратные кнопки на них похоже завязаны на фирменный сервер там-за-кордоном со всеми вытекающими, а LDAC/AptxHD нету у них, а AirPlay нет у меня и не хочу начинать)
    Последний раз редактировалось Vittore; 19.08.2025 в 11:16.

Миша Простигосподи Борзенков делал обзор на колонки за 30-50 тысяч. Самому в такую цену не вложиться, чтобы с таким внешним видом сделать. А может и звуком.

Зарегистрировался

Про фактор wife approval помнить стоит, да. Однако случаи разные бывают - например, решение о покупке у меня вот этих чудовищ принимала в семейной паре именно жена (и после вдумчивого прослушивания - и на своих тестовых дисках, и на кино), и грамотно аргументировав свой вердикт мужу.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Beyma_ANLI_small.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	477027

Самому с заказными новыми колонками в рояльном лаке или с оплатой хороших и красивых корпусов хорошему мебельщику - конечно, в 50тр не вложиться. По нынешним временам даже себестоимость с качественными дубовыми щитами и качественным лаком, хорошими динамиками и пристойными компонентами, не уложится в 50тр без учёта времени труда и торговых наценок. А вот пересадить хорошую начинку из сэконд-хэнд колонок в жёсткий и красивый корпус тех же размеров - это вполне себе хобби для загородного дома.

Вот я и считаю, что за качественной стереоакустикой - только на вторичный рынок (и за приличными по звуку усилителями в умеренном бюджете - туда же на вторичку, либо к дорогим китайцам, либо к проверенным временем самодельщикам). Другой вопрос, что массами востребованы стриминг, портативность, отсутствие проводов, цифирки типа 192/32/7.1/Dolby Atmos, а не качественный стереозвук.

Вложение 477026

Что по качеству басов и сцене/панораме/прозрачности - трёхполоска #ANLI очень давно известна в узких кругах, и по чистой математике ценообразования и налогообложения - скажем так, "крайне сомневаюсь", что бренды способны дать такие бас и мидбас при нынешней RRP даже и 500тр. До знакомства со звуком проекта ANLI у меня были Infinity Kappa 600 и 200 (даже их звук сравнивать с нынешними колонками по 50тр несколько смешно), и были они не первыми и не десятыми в биографии. Но до знакомства с качественным закрытым ящиком я не знавал качественного баса. А встроенный в архитектурную конструкцию закрытый ящик, как ни сомнительно с точки зрения журнала Радио - это дополнительный прирост в чёткости и собранности баса. Просто играешь одну ноту на бас гитаре, и звучит так что воувоувоу (на три квартиры во все стороны, хехе). Так что обзоры напольников с крупными фазоинверами давно не интересуют. С тех пор пришли любовь к тканевым твиттерам и понимание, что музыке для ужина секса и настроения вовсе не нужна многоблочная система с напольниками (да и стерео не обязательно), а беспроводной переносимый моноблок - это реально очень удобно, и по LDAC либо DLNA это вполне способно звучать вкусно даже на металле и классике.
    Последний раз редактировалось Vittore; 19.08.2025 в 12:19.

Цитата Сообщение от Vittore Посмотреть сообщение
    Так что обзоры напольников с крупными фазоинверами давно не интересуют.
    Ну не едите раков, так нам больше будет.

Не хочу! Аватар для Alex

решение о покупке у меня вот этих чудовищ принимала в семейной паре именно жена
    И что, "ЭТО" может хоть как-то играть?!
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Suum cuique Аватар для _Summit_

решение о покупке у меня вот этих чудовищ принимала в семейной паре именно жена
    Она может и другие решения в паре принимает. О покупке автомобиля, например.

грамотно аргументировав свой вердикт мужу
    Что редкость для жен в принципе... И звучит крайне не реально.

А там бутылочка чего стоит?

Вот я и считаю, что за качественной стереоакустикой - только на вторичный рынок
    За качественной стереоакустикой в качественные проекты. Вторичный рынок ничего не гарантирует, как и первичный.

Почему не может играть?
    Я бы баффл среднику только увеличил, со скруглением назад по бокам, или второй добавил бы средник, но и одного с лихвой

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права