Какое разрешение для ТВ и монитора требуются?
Какое разрешение для ТВ и монитора требуются?
Дмитрий.
Serge_L, нет, разрешения были физические. Иначе, какой профит от 4К.
Неудобно, когда курсор скакал.
Сейчас вспомнил важное уточнение: стоял не клон, а продолжение рабочего стола.
Последний раз редактировалось Pyku_He_oTTyda; 11.08.2025 в 10:54.
Андрей
Да не может такого быть)
У Вас при изменении разрешения меняется размер иконок
И что? На одном и том же столе, на мониторе условно 8 иконок в столбик, а на телеке - 5?
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Для этого и придумали игровые консоли типа Playstation, XBOX. А не телик искать с DP, чтоб приколхозить к компу. Кроме того на консолях все игры оптимизированы под геймпад. На компе с этим всегда маразм полный, и приходится юзать через костыли. Но нормально там работает только клава\мышь. Вывод многоканального звука в играх с компа еще больше гемороя через все эти переходники. Я как-то пробовал ставить в комп видеокарту для игр RTX 3060, и там была аналогичная дилемма с DP и HDMI. Звук выводился нормально только по HDMI, но не одновременно и через DP. И тоже накупил этих переходников DP-HDMi, в тч более дорогостоящих под разрешение 8к 60 fps. Ничего нормально по итогу не работало, видеокарту продал, и забыл как страшный сон. Консоли для игр на телике, комп для монитора, как-то так![]()
Возможно, таких подробностей уже не помню, но точно было два стола с разным разрешением экрана, тут я не ошибся.
А ещё возможно было маштабирование, не знаю правильно-ли называю.
Тоже считаю, что в идеале это более правильно, но ситуация сложилась так, что все его друзья (да и мои, чего скрывать) играют в сетевые игры на РС, вот на этом как-бы всё.
Спасибо всем откликнувшимся! Как я понял людей кто так уже делал успешно тут нет, но подсказанные идеи помогли соорудить некий план. По готовности поделюсь.
Серёж, было. Но давно. И! Выход на телик был аналоговый. ПАЛ, НТСЦ или композит - на выбор. Название карты не вспомню, но она не позволяла второй рабочий стол - только дублировала монитор на телик. Разрешение монитора роли не играло. Формата 16/9 не было. Всё было тёплым и ламповым (CRT).![]()
С уважением. Дмитрий.
Моя позволяла. У меня был в начале 00-х Матрокс-450, но это была "двухголовая" видеокарта, т.е. по сути это две ВК на одной плате.
Первый канал - всегда на монитор.
Второй канал можно было подключать как к монитору, так и к телику, и по RGB так и по композиту (Video и SVideo).
Но оба канала могли быть не только с другим разрешением, но и его не обязательно дублировать рабочий стол - как раз именно этого мне не надо было, я выводил композитом через второй канал кино на телик, при этом на первом канале, где монитор, можно было продолжать работать на компе.
Последний раз редактировалось Alex; 11.08.2025 в 16:06.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
С аналоговым выходом помню, было!
Но там рескэйлинг был.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Ре...кто?
Социальные закладки