Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: Как правильно пользоваться розеткой + её фильтрация.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Как правильно пользоваться розеткой + её фильтрация.

Здравствуйте.
    1. Подключая что либо в розетку есть фаза и 0, есть ли разница для какого либо прибора, особенно усилитель и компьютер - какой стороной вставлять вилку в розетку? - Вопрос смешной, но и ответ на него я не нашёл, вдруг разница есть какая то.
    2. Если поставить пару конденсаторов 400V между розеткой и прибором по формуле 1000uF/1A (усилитель / компьютер) - это улучшит ситуацию, если из розетки прёт грязь? Или это сгладит только пульсации?

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Как правильно пользоваться розеткой + её фильтрация.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    нет разницы для трансформаторных если последние с заземлением и в розетке есть земля
    Дом из СССР, заземления нет

---------- Сообщение добавлено 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было 13:55 ----------

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    ставьте сетевой фильтр
    Какой посоветуете? Я слышал и сам использую инверторный стабилизатор Штиль Инстаб 1500, но он у меня только на процессор и компьютер

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от AudioTornado Посмотреть сообщение
    Какой посоветуете?
    Прежде чем решать проблему, надо сначала понять есть ли она ?

Частый гость
    Автор темы

Вопрос у меня этот возник не просто так. Странное поведение усилителей в режиме МОСТ и странный звук на НЧ диапазон с фильтрами большой глубины среза у DSP (18дб/окт и выше).

---------- Сообщение добавлено 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было 14:09 ----------

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Прежде чем решать проблему, надо сначала понять есть ли она ?
    Скоро узнаем

---------- Сообщение добавлено 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было 14:10 ----------

Причём, у всех усилителей и процессора, блок питания выполнен в виде круглого трансформатора, без импульснической части или элементов.

Старый знакомый Аватар для DmitSir

Вопрос у меня этот возник не просто так. Странное поведение усилителей в режиме МОСТ и странный звук на НЧ диапазон с фильтрами большой глубины среза у DSP (18дб/окт и выше).
    Ну и проблему вы решили найти именно в "грязном" питании ? )

Анекдот №-10029365

Пьяный мужик что-то ищет под фонарем.
    Тут к нему под ходит милиционер и
    спрашивает:
    - Что вы тут делаете?"
    Мужик отвечает:
    - Ключи от квартиры ищу".
    - А где потерял?".
    - В парке".
    - А зачем здесь ищешь?".
    - А здесь светлее ".

Завсегдатай Аватар для domician

Странное поведение усилителей в режиме МОСТ и странный звук на НЧ диапазон с фильтрами большой глубины среза у DSP (18дб/окт и выше).
    Что такое "странное поведение" и "странный звук". Здесь люди со многими талантами, но телепатов нет.
    Но по любому сеть тут вряд ли причем. Ну кроме, что напряжение там ниже плинтуса.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от DmitSir Посмотреть сообщение
    Ну и проблему вы решили найти именно в "грязном" питании ?
    А почему бы и нет, разве жижа из розетке не влияет на аудио аппаратуру?

Завсегдатай Аватар для NICK1976

---------- Сообщение добавлено 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было 14:09 ----------

Скоро узнаем

---------- Сообщение добавлено 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было 14:10 ----------

Причём, у всех усилителей и процессора, блок питания выполнен в виде круглого трансформатора, без импульснической части или элементов.
    А в чем собственно странность?
    Правильно ли сконфигурены уси для мостового включения?
    По памяти у крестов Vs серии в мосту нужно было открывать оба регулятора каналов,иначе 1 канал не работал на нагрузку,и их косило вплоть до срабатывания защиты
    В нормально спроектированых усях в мосту активным оказывается 1 регулятор,а фаза выворачивается уже после него
    Обязательно проверьте все переключатели режимов на усях,и правильно ли забран сигнал с выходов
    В мосту он берется с + обоих каналов,- висят свободными
    + для нагрузки является клемма канала с невывернутой фазой

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

А почему бы и нет, разве жижа из розетке не влияет на аудио аппаратуру?
    Мил человек,не надо гадать - надобно проверить...
    P.S.Да,и научитесь говорить\писать грамотно и без выпендрёжа....
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    А в чем собственно странность?
    Недавно я начал копать свою проблему и обнаружил, что такой звук идет из самого dbx DriveRack PA2 (оригинальный Китаец из официальной сертифицированной партии для продажи в РФ, брал до начала СВО за 34 000, сейчас там же он стоит 70 000) и эквалайзер BEHRINGER FBQ6200HD. Через любой из 4ёх усилителей (Заводские, не самопал - Biema Apple 2900, Volta PA-1100, две Volta PA-500) проблема усугубляется в Мостовом режиме.
    Проблема: Когда я сабвуфер подпиливаю до 80-100 герц(частота не важна) и делаю срез больше 12дб/Окт, то появляется странный призвук, который усиливается почему то, когда усилок включаешь в режим BRIDGE и подключаешь к мостовым клемам сабвуфер.
    У сабвуфера (пробовал разные динамики), это проявляется в виде странного звука при подаче звукового сигнала как буд то катушка трет об керн и звук более мутный какой то в целом.
    Звуковой файл я приложу (записывал музыку через DSP, на входы звуковой карты).
    Файл: https://disk.yandex.ru/d/MSJZo6LcQhg_aA
    Первые 10 секунд это butterworth 12db/oct, вторые 10 секунд это butterworth 24db/oct, следующие 10 секунд это butterworth 42 или 48db/oct, следующие 10 секунд это Linkwitz Riley 24db/oct и последние 10 секунд это Linkwitz Riley 48db/oct
    На фильтрах большого значения появляется какое то УУУУ и ХХХХХ, как буд то кого то душат мокрой тряпкой. Возможно так и должно быть и к DSP я придераюсь, но вот сами усилки тоже под**рают.

Offтопик:
    что-то мне это напомнило известный баян про тормозные колодки нишинбо или как их там))

---------- Сообщение добавлено 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было 14:52 ----------

Нашёл)
    ВОПРОС, ПРИСЛАННЫЙ В МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ
    Дорогая редакция, у меня срочный вопрос! Мне нужен ваш совет.
    Заранее благодарю.
    Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
    Всё, как обычно. Если на телефонный звонок подхожу я - кладут трубку.
    Она стала часто встречаться "с подружками". Когда я спрашиваю: "С кем именно?", отвечает, что, дескать, я их всё равно не знаю. Я всегда ожидаю такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
    Однажды я взял её мобильный, чтобы посмотреть, сколько времени, так она очень сильно взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.
    Так или иначе, я никогда не заговаривал с ней об этом, Наверное, я никогда не хотел узнать всю правду. Но прошлой ночью, когда она ни с того, ни с сего оделась и куда-то ушла, я заинтересовался.
    Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывался чудесный вид на всю улицу, и я смог бы увидеть, в какую машину она сядет.
    Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину.
    Подскажите, могу ли я ездить с такими дисками или всё-таки надо их прочистить, и если их надо менять, то можно ли ставить не оригинальные? Или если "да", то какие лучше?
    Или это может быть из-за тормозных колодок? У меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке. Есть подозрение, что это китайское палево. Может, тогда просто следует поменять колодки?
    Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом чрезвычайно важном для меня вопросе!

Звуковой файл я приложу (записывал музыку через DSP, на входы звуковой карты).
    Файл: https://disk.yandex.ru/d/MSJZo6LcQhg_aA
    Первые 10 секунд это butterworth 12db/oct, вторые 10 секунд это butterworth 24db/oct, следующие 10 секунд это butterworth 42 или 48db/oct, следующие 10 секунд это Linkwitz Riley 24db/oct и последние 10 секунд это Linkwitz Riley 48db/oct
    Всё отлично с этими записями. Так и должно быть.

---------- Сообщение добавлено 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было 15:02 ----------

На фильтрах большого значения появляется какое то УУУУ и ХХХХХ,
    Всё верно. Я не услышал и капли "криминала".

Частый гость
    Автор темы

Всё отлично с этими записями. Так и должно быть.
    Понял

А то что там УУУУ... и прочее такое, это потому, что отрезается часть диапазона, а звук состоит не только из одной частоты. Тыч - срезал кросс, УУУуу.. остался. Разумеется чем выше порядок фильтра, тем он сильнее обрезает и плюс к этому высокие порядки сами по себе придают некторый окрас звучаниюна частоте перегиба АЧХ.
    Если частоту среза сделать выше в 1,5...2 раза - скорее всего этого "странного звука не будет"

Частый гость
    Автор темы

Если частоту среза сделать выше в 1,5...2 раза - скорее всего этого "странного звука не будет"
    Так и есть

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права