Страница 80 из 80 Первая ... 70787980
Показано с 1,581 по 1,598 из 1598

Тема: Тема-болталка о проигрывателях винила.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Тема-болталка о проигрывателях винила.

Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
    Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
    С Уважением, Анатолий.

Завсегдатай Аватар для Russ3000

По умолчанию Re: Тема-болталка о проигрывателях винила.

Цитата Сообщение от В.М.Полесов Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что надо обратиться к первоисточнику - торенсу
    Цена кусачая
    Соратнику купил Электронику 012

Частый гость Аватар для dypolb

Цитата Сообщение от Беня Шац Посмотреть сообщение
    Вот не даёт покоя вопрос: стоит ли тратить время на б1 01(011)? Кто нибудь, в конце концов делал из неё приличный аппарат или овчинка выделки не стоит?
    С моей т.з.-вполне приличный, а ,как будет для вас,кто знает? Принцип универсальный: купить, познать и полюбить.А ,если искать ,что там
    Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    с геометрией литой верхней плиты
    или с демпфером концевика или вообще

Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    перемотка трансформатора, полная переделка всего и
    то тут я,например, уже ничего советовать не буду. Ранее,чуть выше, уже высказался.

Старый знакомый Аватар для В.М.Полесов

АМЛ рекомендовал полировать валы, шлифовать пассик, а я помню по молодости там фон и рокот был посильнее чем на моей 0-эпу-82, вернееиэ у меня их вообще не было - только инфраниз от коробленных пластинок

Предположим, выбираю проигрыватель винила для головки Ortofon 2M Bronze c динамической податливостью 22 попугая. Предполагается, что нужен легкий тонарм.
    На сайте Ortofon есть инструмент: выбираешь модель проигрывателя и он предлагает подходящие головки Ortofon.
    Например:
    1. Pro-ject X2, эквивалентная масса тонарма 13,5 гр - Бронз не рекомендуется. https://ortofon.com/collections/all?...-JECT&model=X2
    2. Thorens TD 403 DD, экв.масса тонарма 14 гр - Бронз рекомендуется. https://ortofon.com/collections/all?...el=TD-403%20DD
    В чем правда, брат Ортофон?

Ортофон 2М все дубовые по сравнению, например, с АТ33.

Новичок Аватар для Ivanes

В теме про фонокорректор Сухова затрагивалась тема об износе пластинок различными иглами. В 1968-м году была статья, в которой описывалось сравнение износа сферической и эллиптической игл https://dzen.ru/a/aIWq3ffZKAZhirf7?share_to=link Выкладывать фотки из журнала, думаю, имеет мало смысла, поскольку по тексту и так всё понятно, а понять то, что изображено на ч/б фотках, удаётся с большим трудом. Если помогут улучшайзеры фоток, то тогда выложу. Первый рисунок удалось более-менее улучшить.

Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    Ортофон 2М все дубовые по сравнению, например, с АТ33.
    Это вы о чем? Сравниваете мягкое с теплым?

Сравниваю податливость и вес головки, Ортофон М2 ред прекрасно резонирует на 10 Гц на 12гр тонарме и тяжелом шелле, АТ-33 на том же тонарме потребовала шелла 4 гр и получилось 9 Гц. Такое вот мягкое теплое

Паспортная динамическая податливость АТ33 10 попугаев на 100 гц ( х1.8) = 18 на 10 гц. Масс головки 6.9 гр.
    Паспортная динамическая податливость Ortofon 2M Red = 20 попугаев. Масса головки 7.2 гр
    Что-то не складывается. По теории плюс/минус одно и то же. Вероятно, брак (2м дубовая)?
    Хотя, 4 едницы разницы - довольно значительно по таблице

---------- Сообщение добавлено 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было 09:51 ----------

Есть такой аппарат
    https://www.project-audio.com/en/pro...ro-s-balanced/
    Эффективная масса трубы указана 8 гр.
    По умолчанию комплектуется картриджем весом 18 гр. С комплаенсом 7 попугаев (вроде как на 10 гц).
    Можно ли вместо этого поставить 2М весом 7,2 гр на шелле 7 гр.?
    По калькулятору ничего хорошего не получатся. Просится проджектовый карбоновый тонарм 8,5 гр без шеллов
    https://www.vinylengine.com/cartridg...&submit=Submit

---------- Сообщение добавлено 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было 11:01 ----------

Вопрос снимается, разве что есть реальный владелец аппарата, что на этом форуме абсолютно исключено. Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось В.М.Полесов; 28.07.2025 в 11:48.

Частый гость Аватар для Беня Шац

АМЛ рекомендовал полировать валы, шлифовать пассик, а я помню по молодости там фон и рокот был посильнее чем на моей 0-эпу-82, вернееиэ у меня их вообще не было - только инфраниз от коробленных пластинок
    Там фон и рокот из за кривого генератора на управлении двигателем 37,5 Гц на 33 оборота, в принципе и на 45 то же. По человечески там надо делать полный реинженеринг. Существующую схему можно довести до ума, но придётся менять 70 % радиоэлементов. Если плинт кривой, то только делать новый, не выправишь. Баллансировка субдиска и основного в паре с субдиском обязательна. Ось субдиска полировать, возможно подшипники скольжения под замену. Пересмотр и модернизация виброразвязки, замена выключателей типа ПК, установка тороидального трансформатора, вибродемпфирование или переделка субшасси, переделка корпуса. То есть, легче сделать новый проигрыватель. Используя тонарм и детали от этого.

---------- Сообщение добавлено 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было 14:13 ----------

[QUOTE=В.М.Полесов;3339857]Паспортная динамическая податливость АТ33 10 попугаев на 100 гц ( х1.8) = 18 на 10 гц. Масс головки 6.9 гр.
    Паспортная динамическая податливость Ortofon 2M Red = 20 попугаев. Масса головки 7.2 гр
    Что-то не складывается. По теории плюс/минус одно и то же. Вероятно, брак (2м дубовая)?
    Хотя, 4 едницы разницы - довольно значительно по таблице

Фактическая масса АТ 33 - 7,21 гр. Во всяком случае у меня. Прижим 2 гр.

Интересно было бы попробовать на моем железе, например, Нагаоку МП-150 или 200 с податливостью порядка 12 копеек (в пересчете на 10 гц) и посмотреть/послушать. Но, выкидывать 40 тыр чисто на эксперименты не хотелось бы.

---------- Сообщение добавлено 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было 14:48 ----------

МС голову ввиду близости вай-фай роутера боюсь рассматривать. Он у меня и на ММ систему наводки давал

Завсегдатай Аватар для -Rik-

10 попугаев
    12 копеек
    Давно есть вполне удачное обозначение "cu" - compliance unit. 1 cu = 10e-6 см/дин = 1 мм/Н = 1 мкм/мН
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Давно есть вполне удачное обозначение "cu" - compliance unit. 1 cu = 10e-6 см/дин = 1 мм/Н = 1 мкм/мН
    Встречный вопрос: у вас есть виниловый проигрыватель?

---------- Сообщение добавлено 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было 17:08 ----------

Если да, то у меня вопрос (ко всем, у кого есть)
    Вопрос: когда я устанавливаю величину антискейтинга, допустим, по лазерному диску или по гладкой дорожке тестового диска, то, тонарм у меня держится только на том радиусе, где я настроил. Если я настраивал в середине пластинки, то после перемещения тонарма в начало, он будет довольно быстро стремиться в середину и держаться там. Аналогично и по другим вариантам — где настроил, там и стоит. Вертушка c установкой антискейтинга колесиком — наверное, пружинный. Это неисправность? Мне казалось, что прикол антискетинга в том и состоит, что он адаптированно изменяется в зависимости от радиуса и тонарм должен вести себя одинаково по всем радиусам?
    Как у кого на практике?

Частый гость Аватар для Беня Шац

На моём лепестковая пружина, типа как заводная на часах, свободным внешним концом давит на штифт закреплённый через рычаг на тонарм, что препятствует повороту тонарма к центру диска. Выставляю по шкале в соответствие давлению иглы. При изменении по шкале +/- 0.5 гр разницы в звуке не слышу, ну может быть какие то нюансы и то почти не заметные. Тонарм в любом случае идёт по канавке по всем радиусам. И если я значение антискейтинга ставлю больше значения давления, про опускании и подъёме тонарм выталкивает к внешнему радиусу. Чем больше значение по шкале антискейтинга, тем сильнее толкает. Можно даже выкрутить антискейтингв значение в 1,5-2 раза превышающее значение давления иглы и после автостопа тонарм сам будет парковаться на стойку. Как то так.

Это я понимаю, вопрос в следующем: допустим, я выставляю антискейтинг так, чтобы тонарм стоял. У вас он при заданной величине антискейтинга будет стоять в начале в середине и в конце диска? Или будет болтаться как маятник вокруг радиуса, где его выставили в ноль?
    Имеется ввиду при проигрывании "лысого диска". Вопрос корректности выставления усилия таким способом сейчас не обсуждается. Мне непонятно, исправна ли у меня система антискейтинга или порет чушь
    Последний раз редактировалось В.М.Полесов; 28.07.2025 в 18:31.

Частый гость Аватар для Sonic5309

порет чушь
    надо искать причину.
    Петр Андреевич

Антискейтинг выставляется по измерительной пластинке специальным треком, там записана частота с нарастающим уровнем, при правильно выставленном анисекйтинге зудеть начинает в обоих каналах одновременно.

Так, если этот трек записан три раза: в начале пластинки, в середине и в конце: положение крутилки антискейтинга должно быть одинаковым? В этом суть вопроса черт побери.
    Но нет такой пластинки, а на одной конкретной дорожке я черта с рогами могу накрутить - не вопрос. А что там на остальном диске - у меня большие сомнения. Надо антискейтинг рычажного типа или с грузиком на веревке - там всё очевидно

Страница 80 из 80 Первая ... 70787980

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права