Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Если только лимонад))))
https://youtube.com/shorts/hAIV6BiLP...0ycp8lSedRJzN4
Jimmy Sullivan? Тот молотил, как заец по пню.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Ну да я и не сомневался, что ино барабанщики займут первые строчки "хит опроса", тем не менее условный "джимми" быстрее "васи" будет колотить по барабану, на одной и той же установке, т.е данные и способности у кого то окажутся выше и "джимми" будет быстрее.
Чому динамик "джимми" не может "колотить " быстрее динамика "вася"?
Дмитрий
Если сильно ускоряться, то палочки загорятся.
Но сначала частота достигнет ультразвука. Прапор не выживет.
Уже при 40 ударах в секунду (или много раньше) смысл отдельных ударов для уха исчезнет. Но АС всё ещё будет воспроизводить каждый удар.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Средь нас был юный барабанщик
Он песню весёлую пел
Но пулей вражеской сражённый..
....его барабан замолчал
Дмитрий
Верно!
Но скорость это ещё и путь (амплитуда) , пройденный за это время.
Вот картиночка из которой ясно почему давление надо набирать площадью а не амплитудой:
Системная ошибка. Воздуху глубоко плевать на ускорение. Ни в одной формуле определяющей сопротивление воздуха (силу давления перед движущимся телом) нет ускорения. Ускорение - это только скорость изменения скорости. Ускорение это ещё и вектор. И время приложения силы. А ты пробовал приложить силу к молекулам веществ, из которых состоит воздух? Для этого достаточно посмотреть на их форму и вспомнить, что они движутся со скоростью около 500 м/с. и через 120 нм столкнутся с другими. То есть их можно только "стукнуть". Время приложения силы стремится к нулю. И полетит она хрен знает куда, и вращаться будет. И вероятность того, что она полетит по направлению приложения силы крайне низка. Можно говорить только об импульсе mv. Об энергии и её последующей передачи в виде волны. Всё просто.
Давление (сила) всегда пропорционально квадрату мгновенной скорости/2, в любой точке кривой, описывающей движение тела.
Скорость или средняя, или мгновенная. Но ни одна из них ничего не значит.
Ускорение.
---------- Сообщение добавлено 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было 21:09 ----------
---------- Сообщение добавлено 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было 21:16 ----------
Хор пискликов)
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Последний раз редактировалось Dimon SSSR; 23.07.2025 в 21:39.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Здесь полностью соглашусь!
Ускорение - это "вынужденная мера". Увеличивая амплитуду нам надо увеличить скорость, что бы пройти больший путь за тоже время, установленное частотой. Соответственно увеличивается и ускорение.
А ГВЗ определяется не массой подвижки (при нормальном моторе и оформлении), а временем образования волны, которое увеличивается с понижением частоты.
А почему?. Да потому, что скорость диффузора уменьшается!
Не глухими, а тем, кто не могут себе в голове представить суть происходящих процессов. Т.е. обычные гуманитарии, а если по части инженерного аудио, то это 99,9% людей - и это нормально.
Но и у учёных есть проблема с пониманием - они пытаются все формулами, графиками и цитатами из учебников объяснить, а в случае с так называемым быстрым звуком это тоже не работает, поскольку вопрос кружится не в одном цикле/периуде, который опысывают формулы, а еще и во времени.
Другое дело - звукорежисеры. Они понимают как сделать звук бас-гитары быстрым или медленным, не все конечно, но у них есть на это инструменты, и они в руках держат то, что на это влияет..
Dimon SSSR, ну и какая скорость при ускорении?
Ты же понимаешь, что скорость скорости нельзя сократить на одну скорость? Ты получишь частоту без смещения.
Лишние выдуманные сущности сужают кругозор.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Красивый тезис унижающий оппонента!!))
Чего только не написали, а про слышимую "скорость" ни слова((((....
Если отвлечься от догм Хай его Енда)), то предел быстроты буде меандр - минимальная длительность фронта, но это математическая абстракция(ряд гармоник со спадающей интенсивностью), для уха скажем удар по барабану так же состоит из кучи гармоник их соотношения и смещения - это "говорит" нам о силе/быстроте/манере игры и т.п. - только мозг (после тренировки) может определить "быстро/медленно")) - технически честный микрофон/динамик ни как не сможет повлиять на скорость, но людям хочется бОльших эмоций!))) и.... звукорежи начинают лимитировать/компрессировать запись - вместо "плавных" сигналов наблюдаем более крутые фронты/плоские вершины - т.е. сигнал обогащается гармониками - и это воспринимается как более "быстро/плотно" ВСЕМИ с нормальным слухом!!)))
Ещё раз - при упертости конструктора на "точность передачи"/минимум искажений (любых) ни о какой "скорости" можно не вспоминать((( - придётся слушать с "концертным" УЗД(.... и только в этом случае будет "то что слышал звукореж"....
Не в первый раз пытаюсь донести до присутствующей публики, что наши уши уже на вполне нормальном уровне прилично искажают, особенно на НЧ - об этом можно судить по непропорциональному "росту" слышимого тона на КРГ - переход от порога слышимости до болевого порога.
Поэтому и нравятся многим ламповые усилы, ширики/задохлики, которые по всем техническим возможностям не должны обеспечить "честную" подачу - они обманывают мозг на гораздо меньшей громкости, не утомляют слух, с ними комфортно жить!!!
Выдам "тайну" щитов))) - чисто технически они не тянут НЧ по линейному смещению диффузоров (на что и упирают инженеры))), слухочам же эти "доводы по барабану" - они на этих нч слышат обогащение спектра и воспринимают это как "увеличение громкости"/"скорости"/"плотности"/"читаемости" и т.п. эпитеты))) - потому щиты и делают с выделением НЧ секции до 150-200Гц (короткоход даже лучше!!!) + маломощный ширик)).. Традиционные измерения покажут "ужас технократа"....
Верно, и всё это в прямой зависимости от ВЧ. И я не хочу скатываться в личное восприятие, иначе захочется "настроить" звук так, чтобы этот меандр звучал быстрее, для чего нужно сделать невидимый перекос на СЧ или ВЧ, а также настроить неравномерность. В итоге АЧХ ровная, не хуже, чем у других, а меандр "быстрее" за счёт маланской хитрости. Нет АС абсолютно ровных, и глухой обязательно выберет изощрённо кривую, потому что она звучит детальнее и быстрее. Это как поиграться с 64-разрядным эквалайзером. Все глухие выберут тонкий бумажный ШП-динамик с лампой, а не пластиковый диффузор с транзистором. Первый кривой, а второй скучный. При этом АЧХ примерно одинакова, но углубляться в её хитрости опыта, да и желания у них нет.
На этом стоит и будет стоять лоховской хайэнд.
Смотришь на хайэнд — динамики Аккутон. А как их ещё сделать быстрыми? Нужно внести линейных искажений, для этого наваливают 4й порядок. Это тут же отображается на импульсе. А ещё как можно испоганить линейные искажения? А сделать переполюсовку. У нас же слышна не только АЧХ, но и ФЧХ.
И в итоге всё выглядит прилично: шикарная отделка, линейная АЧХ, дорогие фильтры, искорёженный импульс, потом импеданс кривой, чтобы поциэнт помучался с подбором усилителя. Это называется раскрыть звук, подобрать шнурки.
Махинации, подмена правды. Да и ровное никто не купит. Почти никто. На этом фоне любители ШП выглядят для меня понятнее. Если они громко не делают, то почти и не страдают от гармонических искажений и модуляции, жертвуя только басом, в котором музыки не так и много.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Социальные закладки