Камера должна быть одинаковой для сравнения диафрагм.
Камера должна быть одинаковой для сравнения диафрагм.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Еще более простая 813000
---------- Сообщение добавлено 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было 19:04 ----------
И это тоже пробовал во множестве экспериментов по переклеиванию мембран.
Как только мембрану с мягким куполом меняю на мембрану с твёрдым (даже алюминий) третья гармоника заметно падает и поведение 2 и 3 становися более стабильным.
Даже наши отечественные с керамич. куполом очень хорошо по искажениям измеряются.
---------- Сообщение добавлено 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было 19:13 ----------
А вот "кольцевой" твитер SB29RDAC-C000-4. Вроде очень достойный, но звучание его мне не понравилось, как я его не вертел фильтрами....
---------- Сообщение добавлено 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было 19:21 ----------
И там еще, в архиве на "жёстком диске" накопившееся за последние годы несколько десятков измерений разных твитеров из которых сдедует вполне однозначный вывод.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 20.07.2025 в 13:34.
Я в искажения не верю, они могут быть любыми в разумных пределах. Они больше про конструкцию.
Мне кажется, что у пищалок сравнивать нужно интермодуляцию от частот, лежащих ниже 8кГц и в этих пределах. А если ещё более сузить, то 1 500Гц...5 000Гц.
Ну и водопад.
Столкнулся с тем, что подфильтренные частоты у ВЧ значительно влияют на восприятие. И если пищ работает от 2500, то диапазон 1000...2500 должен быть нормальным тоже, пускай он и под фильтром падает.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Повторю - дело не в уровне, а в поведении.
Графики КНИ коственно могут указать на ту или иную проблему. Если мы видим что на какой-то частоте искажения резко увеличились то это может сказать что там что-то есть и его нужно искать. Причем 3-я и вторая гармоника иногда говорят о разном.
Смотреть на графики и уметь их читать это разные вещи.
Не совсем корректное сравнение, это сильно разные динамики. Будет показательнее сравнить похожие пищалки, к примеру H1147 и H1149 отличающиеся только самим куполом (если память не подводит) первый алюминь, второй шелк, похожего с берилием к сожалению нет.
Тоже верно.
Но я уже писал что переклеивал подвижки с мягкого купола на твердый и всегда картина имела тенденцию именно такую как я описывал.
Таких опытов было много. Больше десятка - это точно.
---------- Сообщение добавлено 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было 22:41 ----------
Я ни разу не встречал ни одного твитера с тканевым куполом чтоб у него в работем диапазоне доминировала одна вторая гармоника и она не скакала очень сильно.
Третья гармоника подсказывает о зонном режиме работы, его хорошо видно и в СЧ динамиках выше частоты "ломки" диффузора.
Это очевидно, но давайте учитывать не только абсолютные показатели но и вспомним про сферу применения.
Типичный диапазон работы пищалки, от трёх килогерц, третья гармоника- девять килогерц, какой её уровень?
Иными словами, приборами мы конечно видим разницу, но а как мы её воспринимаем без приборов?
Мне слышно. Даже на мр3 через блютус.
При достаточно хорошем сетапе мне даже доработанные калужские пищалки лучше чем 913000.
В моём понимании "лучше" - это с меньшим окрасом. Если кому-то "лучше" - это красивее, сочнее, ярче, больше сибилянтов - то это про другое, те люди скорее всего не поймут меня.
Offтопик:
Есть мужчины кому женщины нравятся в косметике и силиконе, а есть которым всё натуральное и красивое. И те и другие по своему правы. Так же как и любители мяса с кровью и веганы.
Я могу и от 2 запустить. И запускал с большой катушкой 29мм которые.
у тканевой пищалки такой же как и второй.
А 0.5% 2-й гармоники и 0.5% третьей это не одно и то-же.
3кгц и так по ушам "катает", а если там еще эта повышенная гармоника....
В моем понимании тканевые все играют как-то по своему - со своим окрасом.
Керамика и берилий при правильном сведении намного более нейтральны.
Я ничего не имею против хороших тканевых, но пока я однозгачно выбираю Берилий. Кермику или хотя бы алюминий. Если будет непревзойденно лучше тканевая - не вротив передумать свой выбор на них. но пока претендентов из доступного не вижу.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 20.07.2025 в 13:34.
mAxSpace
А что кроме мелодавида из бериллиевых доводилось щупать ?
Satori вообще не понравились (их изначально брал владелец Seas T29B001, которые тоже у меня в руках побывали).
664000 сняты с производства, как и упомянутые Seas и, похоже, Transducer Labs...
Bliesma интересны, если всё пойдёт как задумано, то ближе к НГ смогу побаловаться T34B
А кто-нибудь пробовал мидбасы, например 8741A-8, которые как бы 18WU/8741T?
Сканы 66400, поддержу, хорошие пищалки. Хочу попробовать вместо SB26CDC-C000-4 Melodavid. Вот только стоит ли пополнять копилку ВЧ-динамиков?
Социальные закладки