Страница 13 из 13 Первая ... 3111213
Показано с 241 по 254 из 254

Тема: Колонки 3 полосы на актон

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Колонки 3 полосы на актон

Добрый день уважаемые специалисты.
    Я радиогубитель меломан хочу без заморочек сделать себе колонки на базе трёх динамиков

Актон 15D521Низкочастотный 15 дюймов
    https://akton-lab.ru/size15/15d521.html

Актон 8M521Среднечастотный широкополосный динамик 8 дюймов
    https://akton-lab.ru/size8/8m521.html

Твиттер
    Wavecor TW030WA13 30 мм
    https://aliexpress.ru/item/100500651...00037719956788

15 дюймов в отдельный корпус

8 дюймов + Твиттер - отдельный ЗЯ

Фильтр 800-2500 гц. Возможно до 2000 опущу

имеет ли моя задумка шансы на хорошее звучание?
    Сыграются ли 15" и 8" актоны?

Сейчас слушаю 2.5 систему где 2 динамика 12 дюймов делят низкие и средние+ Твиттер дешёвый пьезо. Происхождение динамика неизвестно, но мне нравится характер звучания динамика бумага+ткань. Фото во вложении.

Читал что трёхполосные системы звучит не так гармонично, как двухполосные. Так ли это? Не будет ли каши из тех динамиков что я ввбал?

Мне нравится как звучат динамики бумага+ ткань. Естественно и приятно. Музыку слушаю чаще всего Хаус техно рейв, много баса но и вокал есть. Спасибо большое заранее за комментарии и советы
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250709_210107.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	3.96 Мб 
ID:	475688
    Последний раз редактировалось Maxxxi; 09.07.2025 в 23:20.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

По умолчанию Re: Колонки 3 полосы на актон

Цитата Сообщение от Maxxxi Посмотреть сообщение
    Мы таких в школе били до тех пор пока не начинали проявляться зачатки человека
    Буллинг?
    Дуэль: в симуляторе, на паяльниках, а может и рашпилях\столярных инструментах?
    Последний раз редактировалось Dinosaurus; 18.07.2025 в 16:37.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

таких в школе
    Кроме школы за плечами есть шо? Практика какая? Лес рубил? С тобой проведена огромная устная работа, и нормальному, с эмпатией и понятиями, было бы уже стыдно продолжать трепаться, и не показать, а как именно ты воспользовался чужим временем, чужим опытом и чужими мозгами. Ну давай ещё 30 страниц езди коллективу по ушам.
    С чего ты решил, что пора голову подымать? Ты пришел за знаниями или хвост распускать?

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Старый знакомый Аватар для halfcat

Ну вы даете

---------- Сообщение добавлено 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было 17:03 ----------

Хотя когда я пришел, у меня были такие же мысли, как у ТС. Но почитав тут и пообщавшись, проникся

Пересилить себя бывает трудно. Но софт пора ставить. И вопросы уже должны быть по кнопкам и окнам софта, а не про пустое.
    И это до покупки динамиков.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от Tigris Посмотреть сообщение
    А 2 в 1 не получится ?
    Нет.
    Если представить, что можно и тут на пленку заморочиться, то кучка электролитов кажется пустяком )))
    некоторые по паре сотен мкф - пленкой ?
    Ежели для себя и особо не наваливать, то вполне приемлемо...
    да вот как аз для себя и не хочется - там именно такой неудобный наклон что фильтр не похож на фильтр, а на нескогоко костылей, кторые нужны чтоб исправить неверный выбор динамика.

Не помню ) А вот я хотел... и продолжаю хотеть )
    Но на том динамике это точно в ящик 25 литров не влезет.
    а так, на 150 гц я в пассиве делил - просто нужен динамик более другой, а не этот
    Ты что к нему пристал ? Говорю - у него АЧХ как у 5" средника с мотором от 18" бошки - там середины на 12 дб больше чем низа.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Offтопик:
    Цитата Сообщение от halfcat Посмотреть сообщение
    почитав тут и пообщавшись, проникся
    Ты вообще красаучег, резкость навёл вовремя, добрыми советами и разьяснениями не подтирался и пальцы не топырил.
    Этот смахивает на невменяемого.

лентяй Аватар для владимирр

Мы таких в школе били

Offтопик:
    Видимо и тебе перепало, мысли "отлетели".
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Offтопик:
    слыш ты, персонаж, тебя бабушка не научила общаться с людьми?.твои повадки и манеры выдают в тебе человека компетентного в акустике,.но никчёмного по жизни. Это на твоей жалкой планете есть персонажи варежки и тд. Там где никто друг друга не уважает. Впрочем как и ты сам себя, иначе бы так себя не вёл. Мы таких в школе били до тех пор пока не начинали проявляться зачатки человека и уважения к другим. К сожалению сейчас интернет даёт возможность таким ущербным безответственно выражаться. Призываю позориться и самоутвердаться таким образом, хотя скорее всего на своем уровне развития ты меня не услышишь, уважаемый...
    Зря вы так. Если задавать правильные вопросы, то Merstan дает правильные ответы:
    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Я в этом месте сикнул от счастья и немного прослезился. Это значит -- да! Только так и нужно.
    Это цитата четырехлетней давности. Но каждый раз, перечитывая свои темы, я нахожу что-то новое и полезное, что не принял во внимание сразу.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Offтопик:
    Почему Вы думаете что я не этот самый пацан на жиге?))
    Потому что в этом месте четкие пацаны не задерживаются. Либо в бан, либо в Бассклуб.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Новичок
    Автор темы

Кроме школы за плечами есть шо? Практика какая? Лес рубил? С тобой проведена огромная устная работа, и нормальному, с эмпатией и понятиями, было бы уже стыдно продолжать трепаться, и не показать, а как именно ты воспользовался чужим временем, чужим опытом и чужими мозгами. Ну давай ещё 30 страниц езди коллективу по ушам.
    С чего ты решил, что пора голову подымать? Ты пришел за знаниями или хвост распускать?
    У всех есть свои сильные стороны, и у меня тоже. Я не технарь, у меня магазин в Подмосковье по продаже дверей и я человек творческий. Все что "не моё" я делегирую специалистам с уважением и не скуплюсь. мне очень помог форум разобраться с концепцией, теперь я лучше разбираюсь в производителях и характеристиках акустики. Я именно чувствую музыку и звук, и часто цифры подтверждают мои ощущения. В том числе и подвеса, большой ход динамика мне не нужен, я не хочу сабвуфер как в машине, но я хочу бас от большого лапуха. Поэтому я понимаю что хочу чувствовать от акустики. На этом этапе я понимаю что хочу 8" (с не слишком большим ходом и тканевым подвесом и большой катушкой, ,типа 8fe300 а может 8pr200, но пока я не до конца понимаю за счёт чего у нее такой большой ход и как это все будет звучать на выходе, нужно изучать), 4 или 6 " в сч, требования такие же но катушка меньше и диапазон больше,, типа 6fe200, ещё интересна серия pr типа 6pr160, но насколько они будут вместе звучать нужно проверить виртуально я это буду это делать вместе с опытным человеком за отдельное вознаграждение, я не хочу тратить время на самостоятельное изучение. Но в любом случае этот форум дал мне понять чего я хочу и многие советы были действительно очень полезные. Ну и сабвуфер 15" использую скорее всего проверенный дин от 18 саунд выше теме есть. Это все очень цепная информация от участников форума.
    Последний раз редактировалось Maxxxi; 18.07.2025 в 21:25.

лентяй Аватар для владимирр

я это буду это делать вместе с опытным человеком

Offтопик:
    Нет смайлика "флаг в руки", обязатольно надо.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Maxxxi, ты либо купи, что скажут (тот же Гудронов тебе друг), либо прекращай желать непонятного тебе же самому. Все якобы логические ниточки, которые ты провёл от ощущений к математике — ложные. И желания отсюда такие же неправильные.
    Ты не угадал ни с чем, просто переведёшь деньги и время.

Осваивай https://kimmosaunisto.net/ на предмет переноса графиков и борьбы за совмещение фазы, не нарушая электрических ограничений. Тут же моделируется и остальное, безвылазно, так сказать.
    Осваивай http://www.hornresp.net/ на предмет поведения динамика в оформлении на нужной громкости и влияния на это поведение фильтрации.

Бери и впендюривай в эти программы свои сладкие динамики. Только в процессе ты поймёшь, а почему что-то там нельзя.

Внешние признаки динамика работают при определении кое-чего на глаз по интернету, но уж точно не влияние тканевого подвеса на скорость баса и не величина магнита на басы.

Новичок
    Автор темы

Maxxxi, ты либо купи, что скажут (тот же Гудронов тебе друг), либо прекращай желать непонятного тебе же самому. Все якобы логические ниточки, которые ты провёл от ощущений к математике — ложные. И желания отсюда такие же неправильные.
    Ты не угадал ни с чем, просто переведёшь деньги и время.

Осваивай https://kimmosaunisto.net/ на предмет переноса графиков и борьбы за совмещение фазы, не нарушая электрических ограничений. Тут же моделируется и остальное, безвылазно, так сказать.
    Осваивай http://www.hornresp.net/ на предмет поведения динамика в оформлении на нужной громкости и влияния на это поведение фильтрации.
    Спасибо большое, эти две программы обязательно освою, обязательно пригодится чтобы не быть полным чайником и из уважения к участникам собрания) век живи и век учись

у меня магазин в Подмосковье
    А у меня джип в Москве здесь полно людей, которые зарабатывают себе на жизнь изготовлением акустики и усилителей. И вполне неплохо. Здесь вообще никого ни чем не удивить) Казалось бы, сейчас подкину свежую идею, а оказывается, что ее уже обсудили лет 10 назад. А если уж собрались делегировать и вознаграждать, то лучше это сделать в магазине, где продаются акустические системы. За деньги тут никто помогать не будет. Либо не возьмут ответственность, не имея четко поставленной задачи, либо нет времени на это.

Скрытый текст

Я пробовал
    [свернуть]

теперь я лучше разбираюсь в производителях и характеристиках акустики
    Сильное заблуждение. Когда начнешь уже заниматься этим и вникать, то поймешь, что ни хрена не знаешь и не разбираешься. Потом почитал еще много всего, вроде поумнел, а потом бац, и в голове каша еще страшнее стала. И все, тупик, начинаешь снова здесь задавать кучу тупых вопросов

я не хочу тратить время на самостоятельное изучение
    Здесь только 2 пути. 1 самый простой - идешь в магазин, слушаешь, покупаешь и закрываешь вопрос. 2 уже не вяжется с цитируемым заявлением, но можно поделить на 2: 2.1 - берется проект с форума и повторяется как есть, если чешутся руки попилить фанеру(мдф). Проектов полно. 2.2 - берется тот же проект и уточняется у его автора возможность поменять в нем что-то (например НЧ динамик на более производительный). Но вариант 2.2 заведомо гиблое дело, потому что ковырять и "доделывать" то, что уже работает и закончено, никто не будет.

Ну и наверное третий вариант, раз это уже ваша вторая тема и таки ведутся попытки разузнать марки неплохих динамиков, чтобы сделать АС своими руками. а) - понять для себя и озвучить точное ТЗ. б) - указать бюджет. в) - собрать в табличку все марки динамиков, которые насоветовали. г) - загонять эти динамики в симуляторы и смотреть как они в теории будут работать. д) - купить динамики и измерить. е) - собрать АС. Разумеется, по каждому пункту долго и нудно вникать, но на выходе глубочайшее самоудовлетворение и уважение.

Подытожим по возрастанию сложности: идем в магазин, повторяем чей-то проект, разрабатываем с нуля.

Самое главное - не писать в гугле и ютубе "как сделать колонки"

P.S.: куча писанины, которую любитель жыги вряд ли воспримет всерьез

Страница 13 из 13 Первая ... 3111213

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права