Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Насчет апгрейдов: не согласен.
У меня был магнитофон Нота 203 с универсальным трактом, т.е. одни и те же усилители работали и на запись и на воспроизведение. Причем, при записи с линейного входа 250 мв сигнал поступал на микрофонный вход серез делитель 1:1000 или типа того. Короче, я всю эту хрень поломал - сделал отдельные усилители записи и воспроизведения по лучшим схемам из журнала Радио и только невозможность встроить раздельные головки записи и воспроизведения не дали проекту блеснуть в полную силу.
Странно, в моём аппарате конденсаторы не моложе, а менять ничего не требуется...
Нашёл его Паспорт, читаю:
- заводской номер 000782, дата выпуска 1980-09
Куплен в комиссионном магазине году в ~1985~1986.
Едиственное, что там менялось, - ГЗМ. Так как сменную иглу было не купить, пришлось сразу приобрести ГЗМ-008, а потом - ГЗМ-028.
Это только кажется, что не требуется.
С таким отношением к делу ник пора менять.
Каждому радиолюбителю, а тем более юному, известно, что электролиты надо менять всегда!
Сколько раз уже успели поменять (в своём ЭПУ)?
И почему именно раз в 40 (сорок) лет, а не каждые двадцать пять?
Кстати, в паспортах электролитических конденсаторов указывается срок хранения и срок службы. Вы сверяетесь с этими данными, принимая решение о замене?
Здесь вопросы задаю Я!
---------- Сообщение добавлено 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было 02:12 ----------
Предыдущее эпу я купил в магазине в 1983 году емнип, пользовался им до конца 90х потом оно уехало на дачу, в прошлом году попробовал -мертвое. Учитывая, что оно и до этого заводилось с толкача и головку ставил на пластинку вручную, решил его выкинуть. Валяется в гараже.
---------- Сообщение добавлено 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было 11:50 ----------
Вот нашел легкий тонарм, еще и, похоже, пружинный (или вообще без ничего. Дешево
https://ozon.ru/t/amNYkri
Вот нашел легкий тонарм, еще и, похоже, пружинный (или вообще без ничего. Дешево
https://ozon.ru/t/amNYkri[/QUOTE]
Это типа прикол такой?
Лучше тогда от Арии 102 или Электроники 017 на Авито купить. Куда уж больше толку будет.
Сегодня отрепетировал вторую голову и нажил себе геморойный головняк. Звук другой и то же нравится. Голова 1 Benz micro Silver, прижим 2 гр., элипс, МС с высоким выходом. Голова 2 АТ 12S, прижим 1,25 гр. Шибата, ММ. Блин, обе поют классно, но по разному. Пока выставил только по шаблону. Сейчас АТ 33 занимаюсь. Во битва голов ожидается!
Последний раз редактировалось Беня Шац; 16.07.2025 в 15:16.
Да, это был прикол. Как ты догадался?
---------- Сообщение добавлено 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было 15:36 ----------
Кстати, кто посоветует хорошую мм голову классом типа 2М bronze, но средней податливости для применения на среднетяжелых тонармах?
---------- Сообщение добавлено 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было 15:38 ----------
А, уже погуглил - нагаока мп-150 и выше
---------- Сообщение добавлено 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было 15:46 ----------
Голдринг 1042 и иже с ними : кто -нибудь знает податливость?
---------- Сообщение добавлено 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было 16:35 ----------
Нашел только статический. Что за идиоты
Корректоры тоже интересная тема, но, надо сначала с резонансом тонарм/голова.
У меня был суховский из радио 1981, потом купил подешевке Audiolab Solo, сейчас корректор Мусатова RIAA-78, пользую по балансу и всем доволен, кроме качества китайских RCA гнезд, которые надо менять.
Интересен еще корректор Остроущенко (у меня кстати усилитель и акустика от Audiostandart и миницап их был.) У знакомого без дела лежит их фонокорректор дискретный, кстати мм/мс - интересно попробовать, но, потом.
Еще интересен Мусатова RC-10 тем, что можно переключать входное сопротивление и емкость, но цена 40 тыр кажется негуманной за такую коробочку. И никаких отзывов о нем я не нашел. Может, кто слышал?
---------- Сообщение добавлено 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было 21:59 ----------
Еще интересен Fosi Audio Phono Box X5
Его меряли и присвоили хорошее место на https://www.audiosciencereview.com/f...-review.59982/
А если что ни подключи, то резонанс 7 гц и играет одинаково (хорошо), дадите мелочи?
---------- Сообщение добавлено 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было 11:14 ----------
Есть 2 варианта:
1. Поставить на этот вертак голову с заведомо известным низким комплаенсом и посмотреть, что будет.
2. Поставить эту голову с комплаенсом 22 на другой вертак с заведомо легким тонармом м посмотреть.
Оба варианта требуют доп матчасти
---------- Сообщение добавлено 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было 12:22 ----------
Изучение рынка показало, что производителям совершенно пох такая глупость, как комплаенсы, массы и частоты.
---------- Сообщение добавлено 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было 12:24 ----------
Только Pro-ject молодцы,но, местные винтажные умники несогласны
Последний раз редактировалось В.М.Полесов; 17.07.2025 в 12:18.
[QUOTE=В.М.Полесов;3337790]А если что ни подключи, то резонанс 7 гц и играет одинаково (хорошо), дадите мелочи?
Не дам, и так хорошо играет.
---------- Сообщение добавлено 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было 11:14 ----------
Есть 2 варианта:
1. Поставить на этот вертак голову с заведомо известным низким комплаенсом и посмотреть, что будет.
2. Поставить эту голову с комплаенсом 22 на другой вертак с заведомо легким тонармом м посмотреть.
Оба варианта требуют доп матчасти
Во, уже умные мысли стали появляться.
---------- Сообщение добавлено 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было 12:22 ----------
Изучение рынка показало, что производителям совершенно пох такая глупость, как комплаенсы, массы и частоты.
Кто бы сомневался
Я буду держать вас в курсе.
Просто некотрым удобно зарыть голову в песок и не знать правду. Есть у меня товарищ с головой 2М bronze и каким то новодельным вертаком от Дюаля. Я ему предлагаю свою пластинку померять резонанс - не хочет знать правду
Социальные закладки