Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Товарищи, подскажите в чем может быть проблема с ЭП 017с? После включения проигрывателя мотор сразу запускается, а при срабатывании автостопа тонарм поднимается, но диск продолжает вращаться. Скорость в порядке.
Последний раз редактировалось SverediukSergii; 09.07.2025 в 18:01.
Кнопкой Пуск, диск выключается/включается?
Стробоскоп индикацию меняет?
Последний раз редактировалось Vovan_ZH; 09.07.2025 в 18:59.
Нет. Стробоскоп горит постоянно. Вращение диска на кнопку пуск не реагирует. Только на питание
Сначала бы неплохо проверить напряжение на БП и на микросхемах платы тонарма. Там есть микросхема DD4. В режиме стоп, на выводе 12 должен быть ноль, на 13 около 7 вольт. При нажатии пуск, должны поменяться. Если на плате стоит одна 561тм2, то выводы 1 и 2, соответственно. Схем много разных. Покажите фото платы тонарма (А3).
Если отсоедините разъем с кнопками, диск должен остановится, а лампочки заморгать.))
---------- Сообщение добавлено 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было 22:08 ----------
Микролифт работает? Или пальцем иглу ставите, опускаете?
---------- Сообщение добавлено 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было 22:18 ----------
Тонарм, при включенном выключателе Сеть, тяжелее ходит влево вправо?
В том то и дело, что если отсоединить кнопки управления, то диск все равно крутится и стробоскоп горит. Замеры и фото сделаю чуть позже. Тонарм тяжелее ходит при включении. Микролифт кнопкой работает только на опускание. Но когда срабатывает автостоп он поднимается
Последний раз редактировалось SverediukSergii; 10.07.2025 в 13:40.
У вас есть регулятор скорости?
Сколько корпусов К561ле5, на плате управления двигателем?
---------- Сообщение добавлено 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было 16:53 ----------
Как дела со скоростью 45?
На БП напряжения +/-11,6
На плате одна 561ле5
На первой ноге 561ТМ2(плата тонарма) 0вольт, на второй 7,28. После нажатия пуск, на 1й ноге также 0, на 2й 6,35в
45я скорость работает норм
К561ТМ2 была заменена на CD4013BE результата не принесло
Регулятора скорости нет
Я не пойму принцип запуска мотора. Кто его запускает? Связь платы мотора и платы тонарма двумя проводами
Напоминаю, что если запитать только плату мотора и отключить все органы управления и плату тонарма, то мотор все равно запускается при подаче питания и стробоскоп горит постоянно
На плате мотора тоже заменил К561ТМ2 на CD4013BE результата ноль
Последний раз редактировалось SverediukSergii; 14.07.2025 в 14:33.
На 12й ноль, на 13 7,17в, после нажатия пуска на обоих ногах 0 вольт
На DD2 в режиме "стопа" и пуска на 5 и 6 ноге 7 вольт, на 4й 0
---------- Сообщение добавлено 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было 15:31 ----------
Сдернул хр4. На 12й ноль, на 13й 7,3в. После нажатия наоборот. 12я 7,3в а 13я 0в
---------- Сообщение добавлено 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было 15:38 ----------
В предыдущем посте я сдернул двухпиновый разъем с платы управления двигателем. А XP4. Что-то не могу найти
ХР4 не вставляйте. Прозвоните VD3 и С47 на КЗ. На плате двигателя.
Добавил на диск фото платы мотора. Там всего 4 разъема. Питание, сам мотор, двухпиновый разъем от платы тонорма и пятипиновый разъем без двух проводов от переключателя скоростей (х7 называется)
Да понял. XP4 это от переключателя скоростей. Но два провода из этого разъема вывели на отдельные разъем
Нужен провод, который на схеме подписан как "Пуск двигателя". Идет с одной платы, на другую.
Диод в порядке. C47 там нет
Похоже, что кто то провода в разъеме кнопок попутал.
С 7 ножки, куда провод идет? Должен идти на выв 4 XP4
---------- Сообщение добавлено 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было 16:09 ----------
Как то так должно быть.
Социальные закладки