Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Беня, дай наводку на человека, делающего деревянные шеллы !
Я сейчас жду измерительную пластинку Hi-Fi News, чтобы разобраться с весом. Пока поставил тяжелый ортофон 14 гр , тут же спохватился и заказал 11 гр аудиотехнику. Еще заказал на озоне деревянный без регулировки - гр.7 должно быть. Вот кстати и была у меня мысль в деревянном провернуть разъем и потом как-то зафиксировать
Последний раз редактировалось В.М.Полесов; 08.07.2025 в 21:17.
Да не вопрос, вот ссылка https://www.avito.ru/nizhniy_novgoro...ce=soc_sharing
А где хай фай ньюс заказывал?
Последний раз редактировалось Беня Шац; 08.07.2025 в 23:53.
Да на мешке поиском нашел. Еще на авито видел 2 диска - один кривой, второй за 19 тыр
Что за диски?
Бальза пропитывается эпоксидкой, и все ОК. Заодно и вместо лака.
Сам когда-то делал. Сейчас увы, бальзу вблизи не нашел.
Но полагаю, что смысл имеет в основном для несменных шеллов - в сменном крепежка с разъемом будет весить более чем все остальное,так что делать из бальзы или любого другого уже не столь важно. Я бы вобще из PETG на 3D-принтере напечатал, если бы было надо.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
https://www.onlyvinyl.ru/catalog/test-records/test-lp
---------- Сообщение добавлено 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было 13:31 ----------
[QUOTE=Alex;3336198]Бальза пропитывается эпоксидкой, и все ОК. Заодно и вместо лака.
Полагаю пропитывать особого смысла нет из за веса эпоксидки. Покрыть эпоксидкой вместо лака, это мысль верная. А так контактная группа весит 2,3 гр +\- 0,05, два акриловых винта L16 мм с гайками 0,24 гр. ну и провода, серебро 0,3 4х2,3 см с обжимками 0,34 гр. Ну это примерно но +\- не много. Был бы у меня тонарм как на L II , я бы ещё трубку тонарма из карбона попробовал бы сделать, благо лома карбоновых спиннингов в достатке. Но к сожалению такого тонарма нет.
Что именно вы собираетесь настраивать (за такие деньги)?
Тут купите ИЗМ 33С-0327, этого совершенно достаточно.
За 8000 руб я собираюсь настраивать резонансную частоту тонарм-головка на трех картриджах. У меня есть настроечная пластинка бердского радиозавода с голосами весеннего леса!
---------- Сообщение добавлено 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было 15:16 ----------
Кстати попробовал выровнять горизонт на одной связке голова AT540 ML с обычным люминиевым шеллом. Подкладывание узкой полоски от пластиковой карты с одной стороны почти решило проблему. Но, неточно
---------- Сообщение добавлено 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было 15:19 ----------
Я бы производителям тонармов, которые криво просверливают отверстие под винт крепления SME - байонета руки отрывал, уродам
Если это отверстие просверлено не точно, то его можно расточть в паз поперёк трубки, и открутив винт (слегка), регулировать "то, что нельзя называть" поворотом байонета.
А подкладками слишком уж геморно, то оверхенг собьётся, то офсетный угол, то оба сразу.
Я проворачиваю контактную группу в фиксированных шеллах надев на хвостовик алюминиевую трубку 10 мм (внутр. 8 мм) с пропилом под штифт. Шелл в тиски, трубка на хвостовике, пассатижами обжал трубку в месте посадки и проворачиваю. Только без фанатизма конечно, нежно так, аккуратненько.
Последний раз редактировалось Беня Шац; 09.07.2025 в 17:28.
Для настройки частоты резонанса ГЗМ+тонарм вам не нужна дополнительная грампластинка, тем более - за восемь тысяч рублей.
Этот резонанс прекрасно виден НА ЛЮБОЙ И КАЖДОЙ грампластинке, только настройте спектроанализатор правильно.
Почитайте сообщения уважаемого А.Л.Гурского (светлая ему память!).
А мне нужна
У меня есть один шелл с подстройкой того, о чем нельзя говорить, но, он, зараза слишком тяжел для головы с податливостью 22 и моего тонарма с непонятной эквивалентной массой. В ожидании дешманского деревянного легкого но нерегулируемого шелла, занимаюсь всякой фигней. По результатам или буду искать легкий поворотный шелл или что другое. Есть башка АТ540ML c комплаенсом 10 попугаев - вот с ней тоже померяю.
---------- Сообщение добавлено 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было 20:06 ----------
Я оставлю замечание без комментариев, хотя с языка слетает
[QUOTE=В.М.Полесов;3336319]У меня есть один шелл с подстройкой того, о чем нельзя говорить, но, он, зараза слишком тяжел для головы с податливостью 22 и моего тонарма с непонятной эквивалентной массой.
Ну я попался на том же когда купил АТ33 (хотя за её стоимость аналогичного уровня голову практически не найдёшь), Вес 7,23(достаточно тяжёлая), а комплианс на 10 ГЦ 18. Померил резонанс с шеллом 7,6 гр., вышло 8 Гц. Маловато однако.
Я там раньше выкладывал калькулятор эффективной массы и картинку соответствия комплианса. В том калькуляторе есть ошибка, там надо не межосевое значение ставить а эффективную длину тонарма. Короче, взвесив всё у своего тонарма, по калькулятору получил минимальное значение 15 гр. По картинке сравнил, получилось всё в соответствие реальному измерению. То есть, что бы загнать комплианс головка+тонарм хотя бы в 9 ГЦ мне нужно снизить эффективную массу тонарма. Ну а если поиграться с калькулятором, то можно заметить, что масса зависит от Веса шелла (значительно), веса трубки (менее значительно но изменить практически не возможно), и веса противовеса и его положения относительно поворотной оси тонарма. Ну естественно и винтики, проводочки тоже имеют не маловажную роль. Сейчас делают мне более лёгкий противовес, набор шеллов уже есть. Как только всё будет, буду всё подгонять под использование 3х разных голов на одном тонарме не выходя из резонанса в 9 Гц, одна голова по расчётам даже в 10 попадает, но это теоретически. Что будет реально не знаю но по проведённым измерениям всё должно соответствовать.
Конечно это всё можно смотреть Спектрапюсом, но помимо ПО нужно ещё и правильное "железо" с минимальными шумами и дискретизацией минимум 192 кГц. Вот с этим пока проблемы, покупать абы что не хочу, да и на подделку сейчас нарваться запросто, а приличное ещё не подвернулось.
Последний раз редактировалось Беня Шац; 09.07.2025 в 21:40.
У меня есть желание купить новый вертак, но, пока хочу потренироваться на этом, чтобы 2 раза на один и тот же тонарм не наступить.
Первый блин оказался комом.
---------- Сообщение добавлено 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было 22:27 ----------
Я даже рад, что ввиду отсутствия финансов не купил новый вертак, т.к. опять купил бы что-то не то.
Ещё раз, со всей серьёзностью и ответственностью, - советую вам найти "Корвет ЭП-003С". Или "-038С".
После тщательной настройки положения ГЗМ, если у вас нет аллергии к поворотным тонармам (у меня - есть, и очень сильная), это ЭПУ гарантированно обеспечит высочайшее качество звуковоспроизведения.
Пришел диск Hi-Fi News.померял резонанс - 7 герц. Жду деревянный шелл
А что за тонарм?
Социальные закладки