Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Blu-ray кинотеатр LG HLB54S пропадает звук оконечника

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Blu-ray кинотеатр LG HLB54S пропадает звук оконечника

Есть такое чудо - саундбар LG HLB54S. Попал ко мне с пробитыми оконечниками IRF6645. После их замены, а также замены всех драйверов IRS2092 - этот апарат нормально стартует, проходит тест, но звук во встроенных динамиках появляется на пару секунд. При этом по HDMI звук продолжает идти нормально. Если переключать источники, звук снова появляется на пару сек. Есть подозрение на некорректную работу узла контроля выходного сигнала (как я понимаю его назначение) - на картинке. Все детали узла проверены с выпайкой, електролит заменен. На выходе DSP_L при работе появляется небольшой скачек напряжения. По сути вопрос - назначение данного узла? Как его проверить, обойти? На вход R7E0 приходят сигналы всех 4 каналов, их хорошо видно...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	зображення_2025-06-29_103658214.png 
Просмотров:	44 
Размер:	126.1 Кб 
ID:	475330  
    Последний раз редактировалось piter200; 08.07.2025 в 20:43.

Завсегдатай Аватар для dvm1961

По умолчанию Re: Blu-ray кинотеатр LG HLB54S пропадает звук оконечника

Цитата Сообщение от piter200 Посмотреть сообщение
    На выходе DSP_L при работе появляется небольшой скачек напряжения.
    И в этот момент звук появляется?

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от dvm1961 Посмотреть сообщение
    И в этот момент звук появляется?
    В том то и дело, что не могу определить. На одних сигнальных линиях напряжение появляется, на других синхронно исчезает. Нашел похожую тему с похожей схемой - https://remont-aud.net/forum/5-83306-1 Начал изучать запутанный функционал IRS2092
    Пы.сы. Если на 5 ноге IRS2092 есть 5 вольт, она работает штатно - усиливает, (но в моем случае проц отрубает сигнал на усилитель после первого глюка...)

На модерации Аватар для Stalk

Приветствую, есть такой "чудо" аппарат. Суть проблемы такова, включается, всё работает нормально, минут через 20 начинает проподать звук секунд на 10, вентилятор крутит. Вы со своей проблемой продвинулись в каком либо направлении?

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Stalk Посмотреть сообщение
    Вы со своей проблемой продвинулись в каком либо направлении?
    Закончил. Неделя - полет нормальный. Изучил капризную схему. Нашел полуживой диод (их два на 5 ноге). В вашем случае похоже на перегрев IRS2092. Я на свои поставил радиаторы. Чтоб локализовать траблу - попробуйте отключать последовательно эти пары диодов у каждой микросхемы. и заменить С7Е0...
    пы.сы. У меня вентилятор тоже крутит постоянно, со старта. А управление приходит с проца. И не могу найти, чем он меряет темпертуру, и меряет ли вообще - хотя должен, иначе зачем городить такую кучу деталей для управления кулером...
    Последний раз редактировалось piter200; 08.07.2025 в 20:55.

Закончил. Неделя - полет нормальный. Изучил капризную схему. Нашел полуживой диод (их два на 5 ноге). В вашем случае похоже на перегрев IRS2092. Я на свои поставил радиаторы. Чтоб локализовать траблу - попробуйте отключать последовательно эти пары диодов у каждой микросхемы. и заменить С7Е0...
    пы.сы. У меня вентилятор тоже крутит постоянно, со старта. А управление приходит с проца. И не могу найти, чем он меряет темпертуру, и меряет ли вообще - хотя должен, иначе зачем городить такую кучу деталей для управления кулером...
    Спасибо за ответ, на усилители я поставил радиаторы, на выходных мосфетах термопрокладка нормальная, и везде прилегает нормально, Всё равно "икает", в душе я понимаю, что это перегрев), мало того, когда его поставиш на морду, он вроде бы работает штатно, правда не неваливал мощи. Не знаю, похоже что что то на пределе и при определённых условиях начинает "течь", только вчера ремонтировал имп. блок питания стаба Ресанта, так в нём в мосту все диоды звонились норм, а при включении один уходил в почти к\з, это так, лирическое отступление). И вот мысль, стоит он тех мучений с поиском черной кошки в тёмной комнате, хотя жалко его.

Старый знакомый
    Автор темы

И вот мысль, стоит он тех мучений с поиском черной кошки в тёмной комнате, хотя жалко его.
    Именно что стоит - я и заморачивался. Выглядит шикарно, звук зачетный, а беспроводный саб вообще круто...

Я вначале при поиске кривой микросхемы просто выпаивал их по очереди. И тут выянилось, что схема так устроена, что при отсутствии! любой микросхемы отрубается звук!! А отключив диоды даже от пустого места - все работало...

пы.сы. Я отсоединил основной блок от всего, снял крышку усилителя, подключил внешний динамик, и управлял через пульт. Тогда есть доступ и все быстро проверяется...

Именно что стоит - я и заморачивался. Выглядит шикарно, звук зачетный, а беспроводный саб вообще круто...

Я вначале при поиске кривой микросхемы просто выпаивал их по очереди. И тут выянилось, что схема так устроена, что при отсутствии! любой микросхемы отрубается звук!! А отключив диоды даже от пустого места - все работало...

пы.сы. Я отсоединил основной блок от всего, снял крышку усилителя, подключил внешний динамик, и управлял через пульт. Тогда есть доступ и все быстро проверяется...
    Дело в том, что при вскрытом корпусе, эта зараза не икает). Заказал диоды, заменю все разом, ну и заменю С70, хотя его выпивал, проверял, вроде норм. . Спасибо за участие.

Старый знакомый
    Автор темы

при вскрытом корпусе, эта зараза не икает
    Это отлично - можно по очереди греть елементы..
    А вентилятор у вас вращается с момента включения?
    Последний раз редактировалось piter200; 12.07.2025 в 11:24.

А вентилятор у вас вращается с момента включения?
    Да, с момента включения. Диоды и кондёр заменил и как по часам через 23 минуты начал пропадать и появляться звук, т.е. Всё как и прежде.( Чешу репу дальше. Буду греть.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права