Доброго дня!
Подскажите как реализовать/купить для PCM63:
RIV 75 Ом + JFET усиления + BJT buffer до 2VRMS?
Многие решение в интернете, к сожалению работают от 10 и выше вольт.
Доброго дня!
Подскажите как реализовать/купить для PCM63:
RIV 75 Ом + JFET усиления + BJT buffer до 2VRMS?
Многие решение в интернете, к сожалению работают от 10 и выше вольт.
NikNet, ты все маешься со своей эволюшн доской? 5В мало, попробуй поискать RIAA корректоры от +-5. Самое простое что можно предложить, это и/у на резисторе 20-30 Ом, потом пассивный LC фильтр, лучше 3-4 порядка, а далее все это дело усилить до скольких получится. Я бы ОУ ставил, но можно попробовать и на 170х фетах, типа как у Никитина в его корректоре.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Нее, этой платы уже нет. Буду новую делать. Мне надо все..: запитать от одного источника (стаб или АКБ). По этому мне надо строго 5В. ОУ уже не интересно, надо дискретное
Ну так и поставь дискретные ОУ и не говори никому, что это ОУ
А вот еще есть вариант, +-5 это уже 10! Есть такая лампочка 6н27п, она нормирована работать от 27В, но и от 10 я думаю заработает, будет ващще круто, ламповый выхлоп, ни у кого такого нет, а у тебя будет ;)
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
диск ретное
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3332727
---------- ----------
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2600675
EDDiE, это только и/у, а ему еще и с усилением надо. Я потому и говорю, и/у можно и этот, и на резисторе, а усилить можно каким-нибудь древнем риаа корректором из эпохи когда с лампами уже начали завязывать, а то что можно сделать двухполярное питание еще не догадывались и все питали от 6,3. Только из корректора ессно выкинуть цепи коррекции, были же с однополярным питанием на германцах.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Тролли появились, только самого главного не хватает, чуть позже наверное заявится…
При питании +-5 только оригинальную схему Пети Рогича без ООС могу припомнить. Ессно, слегка переделать питание желательно и надо убрать цепочки формирования входного тока для 1541.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Дискретное, безосное...
А как же термостабилизация, поддержание нуля на выходе?
Уплывет, а в мощнике усилится в N- раз и прощай колонки?
Или ставка на то что в мощнике будет конденсатор на входе?
Желательно с DC Servo
P.S. УМ имеет на входе конденсатор.
---------- Сообщение добавлено 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было 18:52 ----------
Можете отправить ссылку на схему пожалуйста
---------- Сообщение добавлено 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было 18:53 ----------
Усиление с ООС (обратной связью)
Что это?
Сигнал с выхода частично возвращается на вход и сравнивается с входным. Разница усиливается — так достигается контроль и стабильность.
Плюсы:
1. Низкие искажения (THD):
Даже при простых компонентах схема показывает отличные измерения.
➤ Искажения легко <0.001% — это почти «идеальный» усилитель на графике.
2. Стабильность параметров:
Устойчивость к разбросу номиналов компонентов, температуре, старению.
3. Широкий и ровный частотный диапазон:
Без завалов на краях спектра.
4. Низкий выходной импеданс:
Хорошая передача тока, особенно в нагрузку с нестабильным сопротивлением (сложная АС).
⸻
Минусы:
1. Звук может быть «стерильным»:
Из-за активного подавления искажений и “самоконтроля”, иногда пропадает ощущение жизни и телесности звучания. Музыка звучит «технически правильно», но «эмоционально пусто».
2. Сложные гармоники:
ООС может превращать простые искажения (2H, 3H) в сложные (5H, 7H и выше), которые хуже воспринимаются на слух, даже если по приборам искажения ниже.
3. Склонность к звону и фазовым искажениям:
Особенно в широкополосных системах — появляются «мыльные» ВЧ, размытая сцена.
⸻
🔂Без обратной связи (без ООС, open loop)
Что это?
Сигнал усиливается напрямую, без коррекции выходом. Все качества схемы — «как есть».
Плюсы:
1. Живой, натуральный звук:
Лучше сохраняется микродинамика, текстура звука, атакующая часть сигнала. Особенно это слышно на голосах, акустике, джазе, малых составах.
2. Теплота и «аналоговость»:
Из-за доминирующих низких порядков гармоник (в основном 2H и 3H). Особенно если в тракте лампы или JFET’ы.
3. Лучше раскрываются нюансы:
Особенно на хорошем материале и качественной акустике — ощущение «живого музыканта в комнате».
⸻
Минусы:
1. Более высокие искажения (0.1–1%):
Особенно на высокой амплитуде и частотах. Могут быть слышны на ВЧ при плохой реализации.
2. Сильная зависимость от питания и деталей:
Даже номинал резистора или тип конденсатора сильно влияет на звук.
3. Температурные дрейфы:
Без компенсации — возможен DC offset, особенно в симметричных схемах без сервокомпенсации.
4. Выходной импеданс выше:
Может хуже работать с капризной или длинной межблочной нагрузкой.
---------- Сообщение добавлено 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было 19:01 ----------
Без ООС, но:
• На качественных JFET во входе — они дают естественное разрешение и тембры.
• Каскодное включение + токовые источники — для чистоты, скорости и прозрачности.
• Термостабильная конструкция — чтобы не уплывал ноль и не возникал offset.
2. Выход на BJT-эмиттерном повторителе / diamond buffer’е:
• Даёт токовую способность и сцепление с нагрузкой.
• Минимальный окрас при правильной реализации.
3. Топология без “классического усиления с обратной связью”:
• Пусть усиление задаётся архитектурой, а не корректирующей петлёй.
• Это и есть «честное» аналоговое поведение.
---------- Сообщение добавлено 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было 19:05 ----------
В общем не бывает я так понял решения на 5В 😀
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Сорри, я через мобильный телефон, тут не отображаются прикрепленные файлы.
Да, похоже так и сделаю на 24В. Думал сделать на 5В, что бы было мобильным и универсальным… но увы, похоже не придумали еще подобное на 5В.
p.S. Хорошо троллей нет, особенно самого главное, даже чувство будет о чего-то не хватает
А зачем? Неудифильненько получится!
Обычно еще добавляют, что сигнал проходит на выход и снова возвращается на вход, затем еще раз, и еще раз.
И так и "ходит по цепи кругом"
---------- Сообщение добавлено 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было 20:54 ----------
«честное поведение » - это на ссссудкуках и ШАПах.
P.S. А вы летать умеете?
А усиление тоже без оос надо?
Так-то оу с питанием +/-5 есть
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Serge_L:
Абсолютно все… жаль УМ у меня с ООС, но звучит лучше чем многие без. Желательно тоже его в будущем заменить на без ООС, пока смотрю в сторону First Watt (например, F2, F3, SIT-2), Noosfera A8, Shindo Labs
---------- Сообщение добавлено 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было 21:27 ----------
dortonyan:
Спасибо, тоже интересно, рассматриваю
Социальные закладки