ФлюксОфф в России 3 копейки с доставкой. И везде можно купить.
Андрей
Изопропиловый, думаю, лучше. Вон когда-то давным-давно хотел протереть от грязи шильд с надписями на звуковом интерфейсе. Где потёр - там надписей не осталось, или остался чуток... Этот спирт даже на пентафталевую эмаль действовал, насколько помнится... Во всяком случае, на ту, которая для бытового применения; может, производственная лучше...
активность растворителя в скорости растворения(хотя есть соединения, принципиально нерастворимые в конкретном растворителе), понятно, что и в алкоголе за час-два многое отмокнет, но РСВ моют секунды.
Я радовался, что мой водный отмыватель РСВ, прекрасно смыл нагар с кофеварки(от желтого до коричневого, но черный нет - это уже карбон), на что умный спец мне сообщил, что и IPA это обязан оттирать. Я попробовал - оттирает, но непрактично медленно и расходно, верю, что в 3л кастрюле с изопропилом на ночь и результат будет тот же, что с водным стафом вяло потирая зубной щёткой. Алкоголь чисто на глаз, совершенно не брал тот нагар, но этож никто не пробовал залить кофеварку на год ;)
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
"Растворитель Р-4 является смесью эфиров, ароматических углеводородов и кетонов. В его состав входят такие вещества, как бутилацетат (12 %), толуол (62 %) и ацетон (26 %). Данный состав предназначается для разбавления широкого спектра красок и эмалей: перхлорвиниловых и полиакрилатных, на основе винилацетата и сополимеров винилхлорида, хлорированных и эпоксидных смол.
Основные характеристики и свойства состава
Растворитель марки Р-4 обладает рядом особых характеристик:
кислотность состава – менее 0,07 мг КОН/г;
укрупнение частиц – свыше 24 %;
летучесть по серному диэтиловому эфиру – от 5 до 15;
массовая доля воды в составе – до 0,7 %.
Растворитель Р-4 ГОСТ № 7827-74 является однородной и прозрачной жидкость, обычно не имеющей цвета, реже – обладающей желтоватым оттенком. В составе не должно находиться взвеси и осадка."
Гораздо эффективней этанола.
С уважением, Андрей.
Где у Питере купить, только по безналу, какой ни будь хороший аналог припоя - Asahi CF10 флюс RA Sn60/Pb40 0,25мм?
А?![]()
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Да можно и Асахи, но по 7200 за рулончик 200гр.![]()
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
в чОм прикол припоя 0,25мм ? паять в прикуску 0402 и 0201 детальки ?
да, 1/4мм это тонковато, имхо, такому флюс надо бы снаружи делать, трубкой )
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Сюрприз от AliExpress...
Были по надобности микросхемы куплены редкие . Так доставка стояла только силами продавца с указанием ДОМАШНЕГО адреса. В итоге доставили в почтомат Цинао расположенный на другом конце города в организации расположеной в подвале закрытого жилого комплекса куда так просто не попадешь.... да и режим работы организации где постомат находится с 9 до 18 часов ПН-ПТ. То есть работающему человеку фиг получить. На сайте Цинао режим работы постомата указан до 21-00 а дверь в помещение где постомат находится в 18-00 уже закрывается.....
И срок получения до субботы... Хотя вчера только в постомат доставили. При этом в СБ туда не попадешь....
Вот думаю, если не получать, то возврат денег возможно сделать? Микросхемы нашел вариан эти в 4 раза дороже через посредника из штатов привезти. Пусть дорого, но зато оригинал, а не известно что с Али...
AleksM, открывай спор
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Социальные закладки